Добрый день всем форумчанам!
Открыла недавно этот замечательный сайт, за что огромное спасибо и создателям, и его участникам.
Мой вопрос будет наверное очень банальным и где-то частями он уже поднимался на форуме - очень хотелось бы перейти на сыроедение, но, скажем так, не быстро, а постепенно - растянуть удовольствие месяца на 3-4. У кого-либо есть подобный опыт?
Заранее спасибо за Ваши ответы и за поддержку!
Я перешел на сыроедение очень быстро. Как только я отказался от мяса все стало происходить само собой и лавинообразно. Где то месяца через 3-4 я был уже настоящим сыроедом. Но потом сработала какая то пружина, и я начал упортеблять почему то растительное масло(хотя и высокого качества-оливковое и льняное), белый адыгейский сыр и мед. Но по мере очищения организма заметил что эти продукты очень сильно влияют на организм-психику и физиологию.
И зачастую ощущения бывают очень даже не из приятных :)
Но если нет крайней необходимости то этот процесс можно растянуть надолго. Как будет Вам это удобно
j-k,
большое спасибо за Ваш ответ! Можно уточнить, почему растительное масло, сыр и мед так негативно влияют?
Честно говоря, я уже очень давно перешла на вегетарианскую пищу, но почему-то внутри часто приходило ощущение, что этого недостаточно для идеального состояния тела и духа. Мне кажется, что сыроедение - самый правильный и естественный путь.
Растянуть переход на такой срок решила по нескольким причинам. В этом году впервые буду выращивать сама овощи на участке - очень хочется совместить переход на сыроедение с первым собственным урожаем. А вторая причина - уж очень хочется избежать кризов, которые, насколько я поняла, возникают у очень многих при резком переходе на такое питание. Сейчас стараюсь сделать так, чтобы по крайней мере один прием пищи был исключительно сыроедным, по всем правилам.
P.S. Мне кажется, что ряды сыроедов будут со временем все больше и больше, может, имеет смысл выделить отдельный раздел на сайте, что-то типа "Для тех, кто впервые" - а то очень сложно сначала искать информацию на форуме для начинающих сыроедов, приходится просматривать все посты, чтобы найти необходимое.
Честно говоря, я уже очень давно перешла на вегетарианскую пищу, но почему-то внутри часто приходило ощущение, что этого недостаточно для идеального состояния тела и духа.Мне кажется, что сыроедение - самый правильный и естественный путь.
Я думаю, что сыроедение еще не самый "правильный и естественный путь"... вот солнцеедение- это да! 8)
Поделитесь опытом :D !
Меня этот вопрос тоже очень интересует, но, насколько я знаю, за исключением нескольких чисто религиозных случаев, большинство солнцеедов живут или в Индии или в Австралии, где солнца много каждый день. А у нас в Украине зимой в хмурую ненастную погоду только разве мандаринки спасают от солнечной нехватки!
Поделитесь опытом Very Happy !
К сожалению опыта в этом деле пока не имею :(
Но могу поделиться некоторыми ссылками:
http://vedrus.info/Section5.html- выпуски 50-55
в 52-ом выпуске даже фотографии отечественной солнцеедки есть: http://vedrus.info/Story129.html
кстати, если прочитаете все и внимательно, то найдете, что ей нет необходимости в солнце........
P.C. по первой ссылке также есть про сыроедение и естественное питание
Большое спасибо за ссылки о солнцеедах!
Надо будет обязательно попробовать летом.
Кто знает где можно скачать книги Джасмухин на русском в электронном виде..... поделитесь пожалуйста ссылкой или вышлите сами книги на e-mail: yurik@date.by
Только вчера наткнулась на книгу Джасмухин на сайте Лотоса -
http://ariom.ru/
А Вы всерьез решили стать солнцеедом? Мне бы тоже этого хотелось, честно говоря, но тогда наверное надо изменить немного сферу обитания и деятельность, переехать поближе к природе.