Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Травы/Отвары/Чаи/Настойки
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Спасибо M-u-x,DaniX,Фрэш.Для меня это важно.
Попробовала сделать холодный настой из листьев малины.Вымыла их хорошенько в теплой воде,залила бутылированной водой,оставила на ночь в миске.Утром попробывала ложку,действительно есть привкус малинового листа.Присмотрелась хорошо,а сверху-радужная бензиновая пленка.Пришлось все вылить.Да,моя дача не возле трассы,хоть экология оставляет желать лучшего.
Теперь,в следующей попытке сделать настой,попробую"зимочить"листья на неск. часов в обычной воде,слить,добавить питьевой.
Радужная плёнка вовсе не значит что это бензин.
Радужный эффект, говорит о толщине ! Так самые толстые плёнки имеют цвет красно-зелёный, а самые тонкие сине-серебристые оттенки. Сами же плёнки, могут образовывать и органические вещества например смолы хвойных пород, которые часто используют как лекарственные средства. Ни сколько не удивлюсь, если и в малине что-то такое есть. Тем более, что перед замачиванием Вы её помыли. Впрочем плёнку легко удалить бумагой или просто слить верхний слой воды. В подавляющем большинстве случаев плёнка на воде всегда присутствует, просто её люди не видят.
Ночи для настоя мало, лучше сутки. Листьев побольше. От хорошего настоя должен идти сильный запах.
Для чего применяется такой сырой настой малины или настой из трав? Внутрь, вместо воды?
Mux, Вы писали как-то, что обливаетесь травяными настоями. Можно подробнее, мне очень интересно, какими именно травами вы пользуетесь, или совсем не делаете различий. Просто любой травкой?
Возможно,1 вопрос мне.
В выборе растений для питания(или питья из них)я не всегда ищу специально что-то особо полезное,а чаще выбираю интуитивно.Вот и решила,когда прореживала малину,а не употребить ли это вместо напитка.Считаю,что всякая съедобная травка только пользу может принести,и состав трав исчисляется многими полезными компонентами.А конкретно о листьях малины знаю,что в чаях(настоях возможно)обладают кровоочистительным действием,потогонным,нормализуют гормональный баланс.

M-u-x,Вы рекомендуете настаивать травы даже сутки.Но возможно это смотря для чего.Насколько мне известно,Вы ими ополаскиваетесь.Может быть для этого и нормально,а я после ночи настаивания, в обед уже ощущила кисловатый,похожий на винный запах.Не долго ли настаивать для внутреннего употребления?А может это касается сухих трав?А может дело вкуса?
Обливаться настоями трав - это совет Ванги, она же утверждает что можно брать любую траву, какая есть под рукой.
Лучше всего настаиваются цветки, потом мягкие травы (одуванчик, крапива), потом более жёсткие (лопух), ещё хуже настаиваются листья деревьев. Но иногда приходится делать обрезку деревьев, и листву, что бы не выбрасывать, тоже настаиваю.
Milia, время настаивания, и кислый вкус соответственно, может звисить и от температуры. Там где стоит моё ведро прохладно, даже если на улице сильная жара. Кожа человека это второй желудок.
Milia, спасибо за ответSmile)

Mux, советы Ванги где-то можно прочесть? Спрашиваю потому, что сейчас уйма литературы в магазинах и можно купить не то.
О Ванге не так много написано, всё есть в интернете .
А я, ребята, хочу поделиться опытом использования в своей жизни куркумы.
Она сейчас в сухом виде продается как кулинарная добавка к пище. В тесто ее добавляют, в рис, чтобы они были желтого цвета.
Хоть эта трава и высушенная, но сила у нее необыкновенная. Столько много полезного в ней есть, если почитать в литературе, но я хочу рассказать об одном ее свойстве - очистительном. При любом отравлении, при простудных явлениях и просто чтобы помочь организму почиститься, при необходимости.
Алкогольное отравление снимает за час. Сильное. )))) Это я сама на себе испытала. И головная боль, и разбитость проходят.
Мы на работе всех простуженных лечим этим средством. Доза пол-одна чайная ложка на стакан теплой воды. Можно еще добавить имбирь пол чайной ложки. Раз в час - два. и глядишь на следующий день пациент живой ).
Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки