Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Травы/Отвары/Чаи/Настойки
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
1 какие травы посоветуете, как их готовить. Например чебрец, мелисса, что можно о них сказать
2 обожаю шиповник с Медом - я разрезаю шиповник, потом кипячу его минут 20
сготовится ли он при температуре меньше 52 градусов, и можно ли его просто настаивать. Сколько можно Меда? я пил раньше два таких стакана в день, при чем ложил по одной большой столовой ложке меда на стакан
3 так ли вреден зеленый чай, пить ли его с медом или с сахаром
4 так ли вреден белый сахар если в день его доза 5 чайных ложек. Если 20 ложек?
5 я ОБОЖАЮ вишневый компот с сахаром. Можно ли наставивать вишню, так ли вреден компот? так ли вреден сахар? потому что раньше я пил такой компот без остановки, около 10 чашек в день, по 3 ложки сахара на чашку.
6 можно ли в вишневом компоте заменить сахар медом? или это ещё вреденй будет? какая предельная доза меда? будет ли такой компот вкусным
6. чем же заменть сахар ведь без него компот будет невкусным?
Влад, любой сахар, мед, сладкие фрукты и овощи (свекла, морковь) после нагревания или варки становятся ядовитыми. Я употребляю небольшое количество вареных овощей и бобовых, но ни в коем случае не вареную свеклу или морковь. Конечно, винегрет из квашеной капусты, вареной свеклы и моркови очень вкусен, но отравляет весьма сильно и тяжело. Кстати сказать, не замечал, чтобы морковь, присутствующая в небольшом количестве в смесях замороженных овощей, после варки отравляла. Не то ее там просто мало, не то после заморозки сахар из нее куда-то уходит, не понял пока.
ясно.... то есть придется пить компотик на свой страх и риск... Wink
кстати я пока что такое практикую - 3 недели ем всё что хочу, потом неделю голодаю и 2 сыроедничаю, потом опять по кругу...
знаю, что это неправильно, но польза даже от такого - огромная!
Я так понял все чаи вредны(зеленый, черный) - потому что в них кофеин. С чего ещё посоветуте делать чай и как?
Я например - с мяты(шиповника)... Кипятим её минут 5 потом даём остыть градусов до 50.
ПОтом засыпаем мед. Можно ещё и лимон.
Опять таки - какая предельная доза меда в день?
Vlad,
ну зачем же так издеваться над собой? Вы же всю идею сыроедения дисредитируете!

Алексей писал(а):
Vlad,
ну зачем же так издеваться над собой? Вы же всю идею сыроедения дисредитируете!

Так и что что сайты про сыроедение Smile
я просто спрашиваю
ясное дело что к сыроедению мои вопросы не относятся... а вот к вопросу о постепенном переходе (по Чупруну - "осаде") -
по моему очень даже...
у нас же тут не выставка, а форум
но всё же мятный чай это не самое страшное в отлчии от шоколада и сыроедам вполне можно его пить с медом
ну я и хотел узнать ваше мнение по этому поводу

Я не о форуме, а о том, что ваши вопросы к сыроедению не имеют никакого отношения! Вслушайтесь в слово! Сыроедение! А вы "чай", "гретый мед"!

Алексей писал(а):
Я не о форуме, а о том, что ваши вопросы к сыроедению не имеют никакого отношения! Вслушайтесь в слово! Сыроедение! А вы "чай", "гретый мед"!

так я просто ещё раз констатировал что чай вреден. И не один я об этом пишу. Ну что в этом такого? Может кто-то прочитает и поймет что чай вреден. И начнет пить шиповник/мяту и не в горячем виде.

так можно пить иногда отвар из листьев розы/шиповника/мяты?
(кипятком залить и настоять?)
Грибы тоже можно есть все, но некоторые лишь однажды. :lol:
Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки