Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Вопросы А.Чупруну (очередные) :)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
У меня есть несколько вопросов по физиологии Александру Чупруну. Если вкратце, то они таковы:
1. при переходе на сыроедение, неизбежно уменьшается общее количество суточных калорий, потребляемых с пищей. Как известно из физиологии, организм на уменьшение количества калорий реагирует вполне определенным образом – уменьшает расход энергии, то есть замедляет обменные процессы. Именно поэтому после перехода с какой-нибудь диеты на обычное питание, человек полнеет, набирая еще больше веса при прежнем рационе: у него уже замедлился метаболизм. Итак, вопрос: происходит ли, по вашем мнению, уменьшение скорости обмена веществ при переходе на питание по принципу сыроедов?
2. если принять за истину, что истинное питание человека исключительно сыроедское, то как должны питаться многочисленные народы Севера, чьей основной пищей является рыба и оленина и в чьих широтах с фруктами и овощами серьезная напряженка?
3. почему ни одна из мировых религий не призывает человечество к полному сыроедению, если человек предназначен быть сыроедом самим Богом? Начиная с индуизма и закачивая иудаизмом, христиантсвом и исламом, регламентируется определенное количество вареной пищи, наряду с сырой. В Библии, например, по этому поводу вообще небольшая путаница: в одной главе говорится, что человек не должен потреблять дрожжевое тесто, а чуть ниже – говорится, что после того, как жертвенный дрожжевой хлеб предложен Богу, все члены рода должны отведать его. В любом случае, получается, что вареная пища предлагается даже в религиозных учениях человеку. Как вы можете прокомментировать это?
4. насколько я понял из прочитанного о сыроедах, со временем потребность сыроеда в пище все более и более сокращается. Что приводит в итоге к тому, что он может довольствоваться лишь парой яблок в день. Это верно? Как же организм будет получать все необходимые вещества из двух яблок? Правда, насколько я знаю, жители Папуа-Новой Гвинеи питаются исключительно бататом (сладким картофелем) и при этом не испытывают никакой витаминной или аминокислотной недостаточности.
5. и наконец, последний вопрос: я нахожусь на 70-80% сыроедении больше 2 недель, за это время я не только не похудел, я набрал еще пару килограммов веса. Я в ужасе. Что происходит? Что мне делать? Продолжать есть только сырую пищу или вообще перейти на хлеб и воду? Но ведь это не выход, а что делать, ума не приложу. Посоветуйте, мне пожалуйста, что-нибудь.

Заранее большое спасибо!

p.s. возможно модератор сочтет более приемлемым присоеденить мои вопросы к другой теме с подобным названием... :)
Devoty,
присоединять ваш пост пока никуда не буду. Все ваши вопросы - типичные вопросы новичка, ответы на которые вы легко можете найти в статьях и книгах на этом сайте и в Инете. Тем не менее, надеюсь, что Александр Чупрун отнесется снисходительно к вашей неосведомленности и даст исчерпывающие ответы.
1. Происходит или нет не имеет значения. :) (но вообще то насколько я знаю - просиходит, и поэтому живешь дольше. А ускореный метаболизм[это последствие неправилтного питания] вообще вреден и уменьшает продолжительность жизни, "ресурса")
2. Народы севера должны питаться тем, что есть, но здоровья и долголетия им это не прибавит.
3... у меня есть своё мнение, но оно не даст ответа на этот вопрос.
4. Кроме яблок надо будет семечки и орехи. Но пару дней вполне можно на яблоках или даже больше.
5. Бросьте казинаки и хлеб. (и, это вы навряд ли сможете - но постарайтесь уменьшит кол-во любой другой пищи). Так же прекратите пить чай или кофе...(и не надо позвольять себе чашеку чая посредине сыроедения - весь эффект перестройки организма сбивается)
ps так же советую кроме всего - провести недельное голодание...
Народы севера едят сырое мясо и рыбу. Если не пьют водку, живут долго.
http://www.drbass.com/aajonus.html
Как экстремальный пример, Эскимосы ели 99% животных продуктов в сыром виде и жили без дегенеративных заболеваний до тех пор пока белый человек не познакомил их с кухонными кострюльками, хлебом и очищеным сахаром. В разных отчетах путешественников и исследователей, побывавших в разных углках мира, отмечалось, что Эскимосы самая счастливая раса из всех.
As an example of the extreme, the Eskimo ate 99% raw animal products and lived free of degenerative disease before white men introduced cooking cauldrons, breads and refined sugar to them. By several accounts of world travelers and explorers they considered the Eskimo the happiest of all races.

Devoty писал(а):
3. почему ни одна из мировых религий не призывает человечество к полному сыроедению, если человек предназначен быть сыроедом самим Богом?

На первых же страницах Библии сказано как должен питаться человек (Бытие 1:29)

Есть такое направление в сыроедени на западе, которое опирается на Библию
http://www.hacres.com./

The Hallelujah Dietsm is a long-term lifestyle plan, based on God's original instructions to mankind in Genesis 1:29, that emphasizes the importance of raw, living plant foods and their juices.

Бытие 1:29
29
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;

30
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Авгав,
Если вы будете читать другие источники, то определите, что большинство людей, которые следовали Халилуя акрес программу через 3-4-5 лет имели серьёзные проблеммы. Причина недостаток витамина Б-12. Кстати у Стэнли Басса есть письмо от одного из последователей этого движения. Именно это письмо и другие его источники натолкнули на идею добавки кисломолочных продуктов (кефир, йогурт) и сырого желтка. Я уже слышу, как противники строчат мен отрицания и как всегда я им отвечу: время покажет. Но, для страховки на всякий случай, я всё равно буду потревлять эти добавки.

Michael писал(а):
Авгав,
Если вы будете читать другие источники, то определите, что большинство людей, которые следовали Халилуя акрес программу через 3-4-5 лет имели серьёзные проблеммы. Причина недостаток витамина Б-12. Кстати у Стэнли Басса есть письмо от одного из последователей этого движения. Именно это письмо и другие его источники натолкнули на идею добавки кисломолочных продуктов (кефир, йогурт) и сырого желтка. Я уже слышу, как противники строчат мен отрицания и как всегда я им отвечу: время покажет. Но, для страховки на всякий случай, я всё равно буду потревлять эти добавки.

Скажите, а вы уверены что через 5 лет практикования сыроедения у практикующих не разовьются какие-либо болезни либо витаминно-минеральная недостаточность? И если да, то на чем основана ваша уверенность? Спасибо!

Через 5 лет поговорим. Вскрытие покажет ,-))).
Только что увидел фотографии Басса на его сайте - изможденный старик. Стоило ли так питаться и голодать всю жизнь ради такого скромного результата, которого многие могут достичь и без всякого самоистязания? :cry: :cry: :cry:

Michael писал(а):
Через 5 лет поговорим. Вскрытие покажет ,-))).

то есть у вас только первый год сыроедения? Я правильно понял?

Стpаницы: 1 2 3 4
URL ссылки