Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Пополнение в Ваших рядах
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Долго к этому шел. Объяснять как - долго и нудно, путь такой же как у многих. Хотелось-бы здесь пообщаться с такими же как я новичками. Какие трудности испытывают и как с ними борятся.
Я не нахожу понимания со стороны жены - считает дурью и говорит, что так я посажу свой желудок. Обижается, что не ем ее готовку и шантажирует, что сама сядет голодать, а она беременна :D
И расстраивать не хочется, но и с пути сворачивать тоже.
Поздравляю с вступлением в ряды сыроедов :) Я тоже новичок, стаж - 2 месяца. Пока этот образ жизни меня не разочаровывает, а совсем наоборот. Есть масса приятных и радостных изменений в теле, характере, во взглядах на жизнь. Бывают периоды слабости и не очень хорошего самочувствия, но это ничто по сравнению с тем новым качеством жизни, которое вы приобретаете. Можно немножко потерпеть.
По себе могу сказать, что самое трудное для меня - родственники :D Вчера мама звонила в очередной раз, очень беспокоится, что я скоро слягу в постель с необратимыми последствиями от истощения. Каждый раз, когда меня видит или по телефону разговариваем, требует отчет о весе (как будто это самый главный показатель здоровья!) Немного успокоилась, когда я пообещала сдать основные анализы в ближайшее время.
Муж тоже считает все это дурью, но с другой стороны отмечает изменения моей фигуры в лучшую сторону. В последнее время говорит: ешь, что хочешь, если тебе так лучше, но я этого не понимаю. Думаю, что если и не смогу отучить его самого от мяса и жуткого количества шоколада/пирожных, то по крайней мере, понемного смогу скорректировать его диету. У женщин в этом плане возможностей побольше, готовим то мы :wink: Поэтому вместо картошки на гарнир к курице я делаю большой овощной салат. Покупаю больше инжира, кураги и других сухофруктов, едим вдвоем с удовольствием. Все-таки лучше пряников и т.п.
Как видите, борюсь со своей основной "трудностью" постепенно. Вода камень точит. Думаю о будущих детях, очень не хочется, чтобы они ели вареное-соленое, а тем более мясо. И предчувствую, что будет с моей родней во время моей беременности :( ...
Liveevil, приветствую Вас!

(почему такой ник добрый выбрали?)

Хотела поддержать Вас в деле сыроедения.

Цитата:
Я не нахожу понимания со стороны жены - считает дурью и говорит, что так я посажу свой желудок. Обижается, что не ем ее готовку и шантажирует, что сама сядет голодать, а она беременна
И расстраивать не хочется, но и с пути сворачивать тоже.

А Вы ей дайте почитать Атерова, если не впечатлит, то надо искать другие пути убеждения.

А вообще-то шантаж едой - явление до боли знакомое, если не родственники, то коллеги просто не могут не угостить чем-то неполезным. Против шантажа нужна просто житейская хитрость, как-то - 1)с благодарностью принимаете подарок (шоколадку там или печенье), а затем передариваете или выбрасываете,
2) заявляете, что Ваш диетолог (это сейчас модно!) прописал особую диету в течение нескольких месяцев (за это время, как правило, окружающие привыкают психологически к Вашей ненормальности и потихоньку отстают).

Конечно, же женщинам в этом плане всегда проще - они по жизни сидят на всяких диетах :D , но, думаю, и мужчины могут проявить фантазию.

П.С. А насчет угрозы голодания Вашей жены не беспокойтесь - ей это может пойти только на пользу (почитайте соответствующие разделы по вынашиванию и кормлению детей). Да и сомневаюсь я, что человек неосознанно будет идти на голодание - обычные люди его боятся чисто психологически.

Рада видеть новичка . С прозрением вас . Только с женой не конфликтуйте . Обьясните , что вы любите ее не за готовку , а просто так . Что теперь ей надо тратить меньше времени на мытье посуды и готовку.Что вы будете здоровее , бодрее и добрее. И , кстати , в первые 2 месяца беременности ей можно поголодать(сколько захочет ) А вопросы - пожалуйста! Успехов!
Спасибо. А вот курага и все такое - не много-ли там сахара и т.п?
А по поводу ника - это просто, как отражение жизненной позиции, своеобразный вызов. Единство противоположностей т.п. Еще во времена юношеского максимализма он мне приглянулся, да так и прилип :twisted:
Да уж. Ник и впрямь мрачноватый. "Живое зло". Сатанизмом каким-то отдает. Смени его лучше, братан. Плохая энергетика у него. Сам же от этого пострадаешь, даже если не будешь это осознавать.
Этот ник ни к чему не обязывает - во-первых.
Во вторых - я не верю в приметы (да и грех это) и не обращаю внимания на эту чепуху.
В третьих - если копнуть каждое имя или ник, то можно тоже по-разному из истолковывать.
Поэтому, я совершенно удовлетворен.
Ты-то, может, и не обращаешь внимания на эту чепуху. А вот многие из тех, кто с тобой общается, уверяю тебя, обращают. И не каждый захочет иметь дело с таким человеком. Я вот, хоть и пишу тебе сейчас, но делаю это через силу и то лишь для того, чтобы намекнуть тебе на то, на что ты сам не обращаешь внимания. Больше отвечать тебе не буду. И именно по тем причинам, которые назвал. Дело тут не в приметах, а в плохой энергетике, которая ой как чувствуется. И если ты сам этого не ощущаешь, то это не значит, что этого не ощущает никто.

Кстати, к твоему девизу "Добро и зло едины" рекомендую добавить -- "в недвойственном восприятии". Так будет корректнее.

Удачи, брат.
Хорошо, что не все так считают. На самом деле я белый и пушистый. А менять себя, только потому, что кому-то не нравится мое имя - извините, на всех не угодишь.
Мы - взрослые состоявшиеся люди и у каждого есть свое мнение, принципы и т.п.
Спасибо за внимание, Брат!
Стpаницы: 1 2 3 4
URL ссылки