Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Великий Пост
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Кто-нибудь планирует в это время голодать? Давайте вместе - веселее будет!

Где-то прочитала, что изначально время Великого Поста предназначалось конкретно для голодания - правда, тогда смущает его длительность - это ж почти 3 месяца! Каким аскетом надо быть, чтобы выдержать.

Я хотела бы практиковать 2-3 сухих дня в неделю (когда нет физнагрузки, а то учащается сердцебиение).

2 года назад практиковала каскадное голодание 3 раза в неделю - ощущения нормальные, жаль только что питалась тогда в промежутках между днями голодания как попало (хоть и вегетарианской пищей, но все же).
Что такое пост и с чем его едят?
http://mednovosti.ru/main/2005/03/09/fast/
Я бы поголодала! Но вот только, боюсь, я не выдержу 2-3 сухих дня каждую неделю :(
Два года назад(мне было 16 лет) я по 2 раза по 48 часов в неделю голодала, а после 2-х месяцев сломалась :oops: Видно, для моего не совсем подготовленного организма это оказалось крайностью. После этого сколько не пыталась выдержать хотя бы денек, не удавалось...

Недавно я узнала, что великий пост начинается с двухдневного голодания. Хочу попробовать. Здорово было бы выдержать два сухих дня! Тем более это по-моему единственный способ вылечиться от до ужаса надоевшей мне кисты яичника! но... это уж как получится... насчет сухих дней зарекаться не буду

Так что если Вы решите голодать в понедельник-вторник, то я с Вами :D ! Вместе точно будет веселее! И будет, кому поддержать в трудную минуту!
Где, в какой главе о сухом голодании в пост. Я не нашел. Если не затруднит, подскажите.
2 Сергей 59:
По-моему про сухое голодание во время поста нигде не написано(по крайней мере я нигде не читала такого). Обычно пишется о "мокром" голодании. Думаю, что те, кто голодают всухую во время поста, делают это потому, что считают это необходимым конкретно для них (а не для всех).
Настя,

с удовольствием присоединяюсь к Вам сегодня! Второй день планирую на пятницу, как советуют в статье Димиса - тогда и не так сложно для организма.

Сергей,

частично про голодание во время Великого поста Вы можете найти у Малахова. Вот одна из его статей.

http://subscribe.ru/archive/science.heal...81022.html

Также можно найти некоторую информацию из практики Порфирия Иванова (по Интернету еще не искала, только по памяти из книг).

Кроме того, про сухое голодание в течение 3 месяцев (попадающих как раз на весну) я читала в книгах по даосским практикам. Но так долго можно выдержать только при чутком руководстве учителей :-).

Поэтому для себя более приемлемыми считаю точечные 1-2 дневные голодания, которые не требуют малой подвижности тела и позволяют не снижать обычную активность.

Вот еще интересная ссылка (правда, не совсем по теме) -

http://subscribe.ru/archive/science.heal...34313.html
а я не понял как это 3х месячное сухое голодание когда рекорд без воды это 22 дня :)
22 дня - это для обычных людей, а если вас готовят в патриархи даосской школы, то 3 месяца - в самый раз :D.

Поскольку лично я не видела и не присутствовала при этом, утверждать категорично не буду. Но, как и праноедение, подобный опыт раздвигает границы восприятия невозможного.
Похоже, я уже почти выдержала сухой день!!! Это впервые в моей жизни! :lol: Единственное, что я могу сказать по поводу сухого голодания, так это то, что ТАК я пить никогда не хотела, как сегодня! и кушать в течении дня совсем не хотелось(потому что все внимание было сосредоточено на желании попить :) ).

Ольга,
надеюсь, что у Вас все тоже очень хорошо! Не знаю, как там насчет завтрашнего дня... сухим я его уже точно проводить не буду ))) (я так и планировала с самого начала).
Вы меня навели на размышления... может и мне лучше разбить голодание на 2 отдельных дня :roll: ?.. Даже не знаю, как лучше... Просто, наверное, боюсь, что потом не соберусь. Напишу завтра и если что присоединюсь к Вам в пятницу!
Настя, привет!

Как самочувствие сегодня?

У меня вчерашний день прошел на ура - днем удалось погулять, посмотреть на солнышко - никаких позывов к еде, аж сама удивилась, как будто это день Экадаши.

Настя, не переживайте по поводу питья - один день не пить совсем не страшно, зато сухое голодание по эффективности приравнивается к 3 дням мокрого, после некоторой практики его проводить даже проще, чем мокрое, и Вам при этом понадобится меньше дней на достижение нужного эффекта. Чтобы немного облегчить его, постарайтесь в день накануне провести чистку кишечника с помощью клизм с теплой водой (больше ничего не надо - ни марганцовки, ни уксуса).

Если будет желание повторить в пятницу, пишите! Я-то уж точно постараюсь - самый удобный день - на работе забываешь про еду, а в субботу и выспаться можно и, глядя на других жующих, поесть чего-нибудь фруктово-овощного.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
URL ссылки