Скромный и добродушный израильский пенсионер 69 лет, рост 172, вес нормальный, но колеблющийся, чистый натуропат, сыроед и пчеловод-любитель, большой затейник, страдающий хронической графоманией и недержанием денег, без вредных привычек, которые согласен приобрести в браке, ищет молоденькую подружку-сыроедочку, с серьёзными намерениями, лучше - очень больную, чтобы лично отреставрировать и попытаться приручить, а если не привыкнет, выдать замуж за более молодого джигита (есть опыт). Пишите: chuprun@012.net.il . Желательно фото. Алекс
Александр,
ну неужели в Израиле все приличные девушки перевелись :D ? Просто сердце кровью обливается смотреть на Ваши годичные страдания в поисках подруги :cry: .
Девушки боятся, что этот "скромный и добродушный израильский пенсионер" со своей диетой их в могилу сведет. И правильно делают, что боятся. Лично я чуть в ящик не сыграл, питаясь сообразно советам Чупруна.
Так что, Александр, у меня на вас вырос большой зуб. :twisted: А моя жена прямо сказала, что с удовольствием бы открутила вам голову (это я смягчаю ее выражения) за те проблемы, которые она приобрела за полгода питания по вашим рекомендациям. :twisted:
Девушки боятся, что этот "скромный и добродушный израильский пенсионер" со своей диетой их в могилу сведет. И правильно делают, что боятся. Лично я чуть в ящик не сыграл, питаясь сообразно советам Чупруна.
Так что, Александр, у меня на вас вырос большой зуб. :twisted: А моя жена прямо сказала, что с удовольствием бы открутила вам голову (это я смягчаю ее выражения) за те проблемы, которые она приобрела за полгода питания по вашим рекомендациям. :twisted:
Мартышка и очки. Басни Крылова.
Я рад за вас, beauty, что вы знаете правильный способ одевания очков. Но если у вас все же когда-нибудь возникнут проблемы с чистым растительным сыроедением (а они, судя по форумам, возникают у большинства), почитайте здесь постинги по поводу сырых животных белков и жиров.
Желаю крепкого здоровья!
Ну Алекс, это уже явная и несправедливая нападка на человека, который сделал очень много в натуропатии.
Александр Чупрун поделился с вами и с другими своим 30-летним опытом и своими знаниями. Он собрал и собирает колоссальное к-во информации и практически бесплатно передаёт людям. Информация предоставлена и как вы её перевариваете - это ваше дело. Если вам не пошло безмясное сыроедение - то это не значит, что Чупрун злоумышленно вас и вашу жену привёл к такому результату.
Я с его подачи (вернее его стаьи про кастрюли) и стал сыроедничать. За это ему моё большое спасибо. Также и пару моих знакомых, женщин, которые просто “ожили“ без мяса и хлеба.
“Никто не даст вам избавления, ни Бог, ни царь и не герой.“
Вам просто не подошёл его метод.
Мне например очень интересен ваш опыт начинающего сыро-мясоеда. Я попробовал, но что-то пока мне не очень покатило ,-))).
Ведь ни в одной статье, ни в одной из своих книг, ни в одном из своих постингов, Чупрун не проповедовал и заставлял других жить и питаться как он. Даже наоборот, советы были даны в исключительно мягкой и деликатной форме. Я не пытаюсь петь дифирамбы Чупруну, но и поносить человека за добро - тоже не надо.
Цыплят по осени считают. Доживите до 70 лет и может вы тоже будете таким же “шустреньким“ пенсионером ,-)))))))
Удачи вам Алекс.
Это почему же несправедливая? Очень даже справедливая.
Когда человек берет на себя роль некоего учителя -- неважно, чему он учит, -- он должен осознавать и ту ответственность, которая на него ложится, -- в данном случае ответственность за здоровье и жизнь поверивших ему людей.
Я, слава Богу, не благодаря Чупруну пришел к сыроедению, поэтому ничем себя обязанным ему не считаю. Да, я относился (да и, в общем-то, отношусь) к нему с уважением и пользовался его рекомендациями в питании. Пытался пользоваться. Но! Многие из его рекомендаций мне не подошли. А самое главное -- он не предупреждает людей о тех проблемах и опасностях, которые скрываются за тем вариантом сыроедения, который он проповедует. А уж человек с таким стажем, как он, должен был об этом слышать и обязан это знать. И ведь, заметьте, именно благодаря своему внушительному стажу в сыроедении Чупрун пользуется огромным авторитетом у начинающих.
Все это означает, что Чупрун сознательно замалчивает опасности сыроедения и тем самым вводит людей в заблуждение. А это уж, извините, прямое вредительство. Вот так! Ни больше, ни меньше. Поскольку это подвергает риску здоровье и жизнь многих людей.
Поэтому считаю себя абсолютно правым и от своих слов не отказываюсь.
Alex,
зря вы так........ :roll:
Этот сайт и форум существет благодаря А.Чупруну. Вправе ли мы требовать ещё чего-то?
Алекс,
не забывайте, что, судя по этому сайту, русскоговорящих сыроедов не больше 100 и большинство из них начали этим заниматься совсем недавно. Поэтому предупреждать о каких-либо негативных последствиях сыроедения можно только, если существует внушительная статистическая выборка. Что же можно говорить об опыте одиночек? Только спасибо за то, что они показали дорогу. А уточнение деталей - это уже привилегия каждого идущего по ней.
Кроме того, ИМХО, если Вы жалуетесь на недостаток энергии при переходе на чистое вега-сыроедение, то совершенно очевидно, что в таком случае подобное питание стоит дополнить различными энергетическими практиками. Иначе как можно объяснить отличную физическую форму тех же буддийских монахов, которые живут на подобной диете от рождения до смерти и при этом их энергии более чем достаточно для успешного занятия единоборствами, не употребляя при этом ни мяса, ни рыбы.