Во време вегетарианства когда я употреблял творог и некоторые крупы то я легко переносил суточное и 48 голодание. Даже с удовольствием. Но по мере все более чистого сыроедения голодание стало сильно затруднительным. Очень тяжело переносится суточное воздержание. Я высокий182 но очень худой(55кг) на данный момент. Как мне правильно находиться в голодании? Сейчас я голодаю 3 сутки. Возникает ужасная жажда и головокружение. И сильная слабость.
Я, конечно, не специалист, но на своем опыте убедилась, что если сильная слабость, то лучше выйти из голода. Голодание голоданию рознь. Бывает очень хорошо переносится, а бывает - плохо, может период не тот, может организм для себя что-то другое решил. Я когда голодала 16 дней, сначала хотела проголодать дней 40 :), но на 14-й день прямо таки почувствовала, что хватит (хотя до этого все было нормально), однако же обозвала это слабостью и решила продолжать. На следующий день, выходя из ванной грохнулась в обморок, успела, правда, до кровати дойти. А на 17-й я начала пить соки, и сразу силы появились и стало так хорошо. Так что, мое мнение, через силу голодать не надо. Одно дело, когда просто есть хочется, тут еще можно силу воли потренировать, а другое - когда сильная слабость. Еще как-то я голодала, три дня перед Пасхой, так вот я удивилась, что на третий день ко мне как буд-то крылья приставили так мне было классно. Кстати, тогда я пила воду понемножку и через день. А иногда, даже один день сложно продержаться, и уже к вечеру что-нибудь ешь. Лучше довериться своим ощущениям.
Во време вегетарианства когда я употреблял творог и некоторые крупы то я легко переносил суточное и 48 голодание. Даже с удовольствием. Но по мере все более чистого сыроедения голодание стало сильно затруднительным. Очень тяжело переносится суточное воздержание. Я высокий182 но очень худой(55кг) на данный момент. Как мне правильно находиться в голодании? Сейчас я голодаю 3 сутки. Возникает ужасная жажда и головокружение. И сильная слабость.
У Вас очень низкий вес для Вашего роста. Я бы советовал Вам не прибегать к длительным голоданиям. Ограничтесь пока 24-36 часовыми голоданиями в дни Экодаши. Посторайтесь поднять вес хотя бы до 60 кг и после этого можно попробовать поголодать 7-10 суток. Сеичас же длительные голодания могут привести к истощению, а это даст массу проблем со здоровьем. Не истязайте себя.
Almatinka,
Я с Вами полностью согласна, что насиловать себя не стоит.
У меня, кстати, во вторник такая же ситуация была. После какого-то одного дня сухого голодания я еле встала с кровати с утра из-за жуткой(!!!!) слабости и головокружения. Я с трудом могла ходить(мышление вообще отошло на n-ный план)! Но потом к обеду(сил не прибавилось) произошла чистка печени. Частичная, наверное, но все же это здорово :lol: . Такого еще со мной не было! Поэтому я думаю(хотя не уверена), что слабость вызвана тем, что вся энергия направлена на очищение от шлаков какого-либо органа. :roll: В это время наверное надо поменьше активности(а в идеале полный отдых).
Кдав,
А как определить день Экадаши?(я нигде не могу найти)
Это 11-й день после новолуния и полнолуния?
Это 11-й день после новолуния и полнолуния?
Да.
Недавно завершил 36 часовое сухое голодание. Перенес достаточно легко и беспроблемно. Тут самое главное правильно подготовиться и плавно выйти. Хотя под конец стала появляться слабость и я решил не продолжать дальше, хотя и был соблазн продолжить как можно дольше :)
Иммиграция в Европу - это Ваш шанс стать жителем развитой страны, страны, имеющей отличные условия для жизни, страны имеющей мощную экономику, многонациональное общество, лояльное по отношению к иммигрантам.
http://www.cernis.cz