Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Вестон А. Прайс
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Посмотрите внизу этой страницы ссылки на русские переводы статей Вестона Прайса. Очень рекомендую почитать.

http://www.westonaprice.org/translations.html

А здесь -- английский оригинал его брошюры (все это есть в переводах)

http://www.westonaprice.org/brochures/wapfbrochure.html
Сварил вчера бульон из костей, как рекомендует Вестон Прайс. Вернее, я с утра его поставил, а жена целый день варила -- его ведь варить нужно 6-8 часов, а кости еще и предварительно вымачивать в воде. Но суть не в этом. Сварил, процедил, остудил до застывания жира наверху, снял жир и выбросил -- в общем, все по уму сделал. Бульон получился густой, и был чистый, без жира.

Я вообще-то предполагал, что он будет отравлять. Съел грамм 250. Блин, отравление пошло такое, что вся энергия организма целиком ушла на детоксикацию. Так что сегодня я маюсь от отсутствия сил и энергии (а еще вчера был полон энергии).

В общем, бульон -- отрава, как и следовало ожидать. Вылил его на фиг. Жалко только, что время потратил на его приготовление. Впрочем, отрицательный опыт не менее ценен, чем положительный.

Так что Вестон Прайс в своих взглядах тоже кое в чем ошибается. И, видимо, те племена, у которых он это подсмотрел, тоже не всегда и во всем правы.

Поэтому едим мясо, и только сырое. Сыроедение forever! :lol:

Кстати, если в мясо добавлять сырую печень в соотношении 2:1 (на 100 гр. мяса 50 гр. печени), то вкус у такого смешанного фарша получается лучше, чем у чистого сырого мяса. На вкус это что-то вроде печеночного паштета. Да и эффект от такого паштета сильнее, чем от чистого мяса, -- прибавляется больше сил и энергии. Надо будет еще попробовать взять для фарша более жирное мясо. И Вондерпланиц, и Прайс советуют есть больше сырого животного жира.
Alex,
А что Вы думаете по поводу мяса(которое у нас еще называют полендвицей), которое в домашних условиях(!!!) посыпается специями, заворачивается в тряпочку(или марлечку) и сушится при комнатной температуре? Так моя бабушка к разным праздникам делает... :) Оно ведь не подвергается термической обработке... может оно равноценно(или почти равноценно) сырому мясу?

п.с. в воскресенье попробовала абсолютно сырую рыбу(филе капитана, насколько я поняла) без всяких специй и соли - вкусненько :lol: . Я вообще-то собиралась попробовать ее попозже, но так приспичило, что просто невозможно было терпеть - думаю, это был сигнал моего организма, что ему это действительно надо. После этого самочувствие было очень даже хорошим. А на следующий день мне жутко захотелось морских водорослей. Наверное, сказывается нехватка В12. Вот организм и просит меня пополнить запасы различными способами... :roll:
Настя, по поводу вяленого мяса ничего не знаю, потому что никогда такое не пробовал. Во всяком случае отравлять оно наверняка не будет, поскольку сушилось при низкой температуре. А насколько там сохраняются ферменты/нутриенты, сказать сложно, пока сам не попробуешь и не сравнишь с сырым мясом.

Попробуйте, потом расскажете. Это очень интересно, поскольку когда куда-то едешь, взять с собой сырой мясной фарш не всегда удобно и возможно. А вяленое мясо -- совсем другое дело.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как его готовят и сушат.

Alex писал(а):
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как его готовят и сушат.

Рассказываю.(на этих выходных ездила к бабушке и все узнала)

Берете кусок мяса. Натираете его специями и солью(совсем без соли похоже никак :( , но ее количество зависит только от Вас). Кладете это мясо "под гнет", т.е. под что-нить тяжелое, на 3 дня. В течении этих трех дней из мяса должна выделяться какая-то жидкость(я этого процесса ни разу не наблюдала, но бабушка сказала, что эта жидкость красноватая). Вы эту жидкость постоянно выливаете, а мясо немного как бы отжимаете. Через 3 дня мясо заворачиваете в тряпочку, обворачиваете веревкой(веревка нужна точно, только я так и не поняла зачем. По-моему, чтобы мясо оставалось цельным внутри(чтобы не было полостей)) и подвешиваете где-нить в доме, чтобы сушилось... Вот и все, пожалуй. Надеюсь, ничего не запямятовала :) .

Alex,
поделитесь впечатлениями, если решите попробовать. Я кстати в пятницу маленький кусочек такого мяса попробовала. Вкусно. Но мне по неопытности пока сложно судить наверняка о детоксикации и токстикации, или хотя бы о простом поддержании имеющегося уровня здоровья. Так что надеюсь на Ваш мудрый совет :roll:
http://www.technewsworld.com/story/news/39637.html

Those who ate the most red meat had a 29 percent greater chance of developing cancer in the lower colon than those who ate the least. High red meat consumption was at least 3 ounces a day for men and 2 ounces for women.

Те кто ест преимущественно красное мясо имеют на 29% больше шансов развития рака нижнего отдела толстой кишки в сравнении с теми кто ест его мало. Потребляющими много красного мяса считаются те, которые едят 100 г в день для мужчин и 60г для женщин.

PS
Хотя скорей всего эти данные касаются термически обработаного мяса, т.к. мясных сыроедов еще очень мало.
Аджонис пропогандирует употребление сильно протухшего мяса. Он называет его high meat. Недавно на форуме тех кто скептически относится к Аджонис Вондерпланитцу http://health.groups.yahoo.com/group/AV-...ssage/1705
появилось сообщение о смерти 44-летнего вегатарианца-сыроеда после употребления high meat, о пользе которого он читал:

http://vegsource.com/talk/raw/messages/13565.html

"His friends report that he became very ill after consuming aged raw meat, which he had read would help him to have more energy."

And in a follow-up post:

"He died after suffering serious food poisoning from consuming rotten meat. ...
Furthermore he had been eating raw dairy and meat and not much else since
November,
so in fact he was not a "deficient raw vegan"!"

It sounds like he might have been eating something similar to AV's diet. And no doubt if he was raw vegan for years beforehand, his body was probably weakened to begin with.
Я на самом деле понимаю, почему он пропагандирует употребление вроде как протухшего, а на самом деле -- сильно ферментированного мяса. По личному опыту знаю, что совсем свежее мясо усваивается труднее, чем полежавшее день-два-три-четыре. Т.е. после дней четырех-пяти хранения фарша он становится довольно ощутимо подкисшим, но при этом переваривается лучше и быстрее всего, а также наилучшим образом действует на пищеварение, т.к. вводит в организм максимум ферментов.

То есть в интерпретации Аджониса следует воспринимать "протухшее" или, вернее, "подкисшее", -- как "сильно ферментированное".

По личному опыту -- проблем с употреблением такого мяса нет абсолютно никаких. Правда, больше пяти дней я приготовленный фарш не хранил. Рассчитываю количество единовременно приготавливаемого фарша как раз дня на четыре. Кстати, для сырого мяса это сделать очень легко, т.к. нет термообработки, и мясо не ужаривается/уваривается. Т.е. при моей норме потребления 70 грамм в день на 4 дня мне требуется ровно 280 грамм мяса. Я беру сейчас обычно 2 части мяса, 1 часть печени и 1 часть жира. Готовлю фарш, потом отвешиваю 280 грамм на 4 дня и ставлю в холодильник. Если что-то осталось -- замораживаю в морозильнике. После разморозки вкус, конечно, несколько хуже, но вполне приемлемый. Кстати, вкус сырого мяса мне в последнее время стал откровенно нравиться.

Да, вот еще что. Я уже писал, что свежеприготовленный фарш лучше сразу не есть. Пусть сутки постоит в холодильнике. От этого улучшится и вкус, и перевариваемость/усваиваемость.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6
URL ссылки