Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Быстро устают глаза...
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Здравствуйте.

Есть вопрос, может не совсем на тему сыроедения, но так как я практикую именно его, то может быть сможете дать какие-то рекомендации:
в последнее время стали очень быстро уставать глаза. Часто работаю с компьютерами и это в принципе понятно, ни какие ухищрения типа LCD монитора не помогают. Но в последнее время уставать стали значительно быстрее.
Я пробовал и витамины для глаз и упражнения и массаж... Не помогает. Буквально 1-1.5 часа и все, больше я не могу работать за компьютером. То-есть у меня сейчас работа с компьютером занимает не более 1.5-2-х часов в день, а надо минимум 5-6...

Что делать, пью соки из книжки "Лечение соками" моркови выпиваю литры... Ничего... :-(
По-моему глаза в интернете устают от постоянно меняющегося размера шрифтов различных саитов. Лично мне помог браузер "MOZILA Firefox", в котором в настроиках шрифтов, используемых при отображении страниц можно вручную установить минимальныи и максимальныи размер: у меня он 14 i 18,- таким образом стресс, испытываемыи хрусталиком глаза от "прыгания" по шрифтам заметно снижается + русскии интерфеис браузера + возможность открытия множества вкладок в одном окне. Короче, COOL, хотя вначале и непривычно :D
http://www.mozilla.org/
Давно известно, нельзя читать тексты на белом светящемся фоне.
Есть один очень хороший рецептик (правда не очень сыроедческий :))

Яйцо выложить из холодильника и пусть полежит двое суток при комнатной температуре.
Потом его нужно варить один час,
После остудить холодной водой, когда остынет осторожно почистить (чтобы не повредить),
и либо разделить на две половинки, чтобы вынуть желток, либо найти место где желток проглядывает,
вырезать отверстие и вынуть через него желток.
Желток выбросить, а белок положить на блюдце (устойчиво) и влить в отверстие от желтка мед.
Так должно постоять часов 12, когда мед станет жидким, а яйцо подсыхать - готово.
И вот эту вот вытяжку из яйца процеживают через тряпочку в какой-нибудь пузырек и в холожильник.
Утром и вечером по две капли в каждый глаз. Будет немножко пощипывать, поморгать и пройдет.
Лучший эффект если делать свежую вытяжку каждые 10 дней,
Эта штука очень хорошее питание для глаз и особенно рекомендуется тем, кто проводит много
времени за компом, телевизором, много читает. Снимает рези в глазах, ощущения песка и т.п.
В общем, полезная вещь - рекомендую.
Алексей С,

я тоже с месяц назад столкнулся с этой проблемой. Глаза не просто быстро уставали, но и стали сильно перенапрягаться от работы за монитором. На то же самое жаловалась моя жена после полугода растительного сыроедения.

Все дело в том, что на растительном сыроедении организму не хватает белков. У многих людей организм не в состоянии усваивать нужное количество белка из растительной пищи. Отсюда и общее похудение/истощение, и в том числе усталость и перенапряжение глаз из-за развивающейся дистрофии глазных мышц.

Я избавился от этой проблемы за месяц употребления сырых животных белков в виде сырого мяса. Проблема просто рассосалась сама собой.

Советую сильно подумать.

Alex писал(а):
Все дело в том, что на растительном сыроедении организму не хватает белков. У многих людей организм не в состоянии усваивать нужное количество белка из растительной пищи. Отсюда и общее похудение/истощение, и в том числе усталость и перенапряжение глаз из-за развивающейся дистрофии глазных мышц.

Я избавился от этой проблемы за месяц употребления сырых животных белков

..Согласен :roll:

Almatinka писал(а):
Есть один очень хороший рецептик (правда не очень сыроедческий :))
..........................
В общем, полезная вещь - рекомендую.

Очень хороший рецептик! Я не пробовала, но моя бабушка значительно улучшила свое зрение и избавилась от катаракты благодаря ему.

Алексей,
у меня лично была та же проблема с быстрой утомляемостью. Решилась она снижением количества употребления сладких фруктов и понижением общего ГИ пищи. Кстати, употребление сырых животных белков тоже снижает общий ГИ пищи, может именно в этом улучшение зрения у Алекса, а не в потреблении животных белков. :!:
Советую всем регулярно делать пальминг.
http://www.medicus.ru/rus/pats/?cont=art...rt_id=3188
Часто на форуме упоминается ГИ - подскажите, в каких разделах сайта можно почитать о нем более подробно?
Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки