Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Свиное сало
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Сырое несоленое свиное сало оказалось совершенно замечательным продуктом! Недаром на Украине и в Белоруссии оно так популярно.

Попробовал кусочек слегка засолить, а другой стал есть так, несоленым. Соленый есть можно, но вкус хуже, чем у несоленого, да и соли организм не хочет. А несоленое -- просто класс! Вкус не хуже, чем у самого чистого сливочного масла. А эффект -- гораздо сильнее, поскольку все масло у нас делается из пастеризованного (термообработанного) молока. Кстати, самое чистое сливочное масло, которое я на данный момент нашел в магазинах, называется что-то типа "Альпийское" германской фирмы Meggle. Но и оно тоже слегка отравляет/угнетает организм, да и толку от него мало по причине пастеризации.

А сырое несоленое свиное сало дает потрясающую прибавку сил и энергии, причем моментально, как только его съешь.

Ем сало после сырого мяса -- понемногу, грамм по 50 за раз. Храню в морозильнике -- оно там не замерзает, но становится очень твердым. Отрезаю ножом ломтики, срезаю кожу (и выбрасываю), а дальше ломтик режу на небольшие кусочки и ем.

Если кто захочет попробовать, имейте в виду, что со стороны кожи сало обжигают горелкой, чтобы опалить и удалить щетину, поэтому кожу есть нельзя, она термообработана и будет отравлять. Кроме того, лучше срезать боковые стороны, поскольку при обжиге они тоже заодно попадают под термообработку (те стороны куска сала, которые подверглись термообработке, легко различить по измененному цвету).

В общем, очень рекомендую всем попробовать. Эффект весьма могучий. Не пожалеете.
Я как-то раз шпик ел, но в нем было многовато соли и перца. А так очень даже ничего. Но его надо совсем немного.

Alex, а как быть с внутренними органами? Печень, почки, сердце, мозг? Вы их пробовали? Особенно печень, там же столько всего полезного!
Alex

Цитата:
А эффект -- гораздо сильнее, поскольку все масло у нас делается из пастеризованного (термообработанного) молока. Кстати, самое чистое сливочное масло, которое я на данный момент нашел в магазинах, называется что-то типа "Альпийское" германской фирмы Meggle. Но и оно тоже слегка отравляет/угнетает организм, да и толку от него мало по причине пастеризации.

Если верить информации, которая приведена на странице "У доктора Вериго. Для начинающих дышателей » Полиненасыщенные жирные кислоты", крестьянское сливочное масло как раз должно изготавливаться из непастеризованных сливок. Для примера, на страничке компании "ВиммБильДанн" (http://www.wbd.ru/products/domik/domik_butter/) представлено два вида масел: Крестьянское и Вологодское, и указано, что последнее изготавливается из пастеризованных сливок (в отличие от Крестьяского). Кстати, Крестьянское масло "Домик в деревне" достаточно дорогое, поэтому может этот продукт именно тот, который подходит для сыроедов?

Crow, не верю, что у нас что-либо изготавливается из непастеризованного молока. Санитарные нормы, ГОСТы, то-сё... санэпиднадзор не допустит. Масло из сырого молока продается на рынке. Пробовал. Не отравляет. Но от него начинает болеть желудок, так как оно не очищено от всякой дряни (не знаю, как это называется, -- наверное, пахта), которой там очень много. Кустарное производство имеет свои издержки, к сожалению.

Ед, про почки, сердце, мозг пока ничего сказать не могу, хотя думаю, что все субпродукты очень полезны. А вот печень ем регулярно. Мой "традиционный" :lol: мясной фарш состоит из двух частей мяса, одной части печени и одной части жира. Сырую печень, кстати, врачи рекомендуют есть при малокровии. Так что это, можно сказать, одобренный Минздравом продукт. :lol:
Кстати, коэнзима Q10 содержится больше всего в сердце и печени:

http://cis.nci.nih.gov/fact/9_16.htm
Coenzyme Q10 is found in most body tissues. The highest amounts are found in the heart, liver, kidneys, and pancreas.

http://www.npl-rez.ru/litra/Q10-vit.html
Всего лишь 5-10 лет назад в России о Q10 знали единицы, и это были либо увлеченные своим делом исследователи, либо крупные деятели в области кардиологии. Им было известно, что выделенный из бычьего сердца Q10 является самым эффективным противоинфарктным средством, и что само открытие Q10 является наиболее значительным открытием послевоенного времени.
Ну все. Я окончательно стал сыроедом-трупоедом. Big Grin
Только что был на рынке и купил себе свинной печени и сала.
Сало - от куска откусить трудновато, но можно. Разжевывается впринципе полностью. Вкус очень тонкий и слабый. Послевкусие похоже на сливочное масло.
Печень - не сильно отличается от приготовленной. Жуется на удивление легко. А вкус, вкус! Как сел, так за раз наверно грамм триста съел. Ко вкусу привыкать даже не нужно. Любой оценит если попробует.
Разумеется дискамфорта нет, хоть и съел я помимо печени еще 100 г. сала.

Сырое - forever!

ед. просто ед. писал(а):
А вкус, вкус!

:lol: :lol: :lol:
Ед, скоро стихами заговоришь: "Да здравствует сало душистое..". Вы бы с Xряком хорошо спелись.:lol:
P.S.Есть предложение сыроедам-мясоедам (двум) выделить отдельныи подфорум.

Нееет. Хряк был блюдоманом-трупоедом, а я сыроед-трупоед. Smile
У меня тоже есть предложение - сделать сноску маленьким шрифтом в статье Чупруна "ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ЕСТЬ ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ", что мол есть не стоит, но все-же надо. Smile
Жаль что когда я еще только начинал сыроедничать там не было такой сносочки, а так-бы я избежал многих проблем... "Открыть это вновь" стоило мне больших трудов. Sad
Ед, а как же проблема с паразитами? Особенно в печени, мало ли что там водится?
Третьим возьмёте? Smile

Сырая говяжья (свинину не употребляю) печень мне на вкус ненравится, даже как то противно немного. А вот сырое мясо нравится. Режу на маленькие кусочки и жую. Должен подтвердить - гораздо легче переваривается чем жареное/вареное и тд. Фарш тоже делаю и очень нравится. делаю так - смешиваю чистое мясо (2) и печень (1), добавляю зелень и всё это перемалываю в блендере, добавляю чуточку мелконарезанного имбиря (предварительно замоченного в холодной воде минут на 30-40) или репчатого/зелёного лука (по желанию на тот момент), можно добавить один рубленый чернослив или ложку изюма. Заворачиваю в замоченные в оливковом масле листья винограда или в лук парей и на стол.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
URL ссылки