Аня, почему бы не создать раздел, где начинающие сыроеды (бывалым уже этого не нужно) делились бы интересными сыроедческими рецептами?
Конечно, на сайте уже есть раздел "Рецепты", но если бы на форуме такое было, то больше бы на роду смогло пообщаться на эту тему.
Новичкам-сыроедам, чтобы удержаться на таком питании, нужно какое-то разнообразие (иначе срывы неизбежны). У меня есть рецепты пиццы (тем ни грамма зерновых нет), настоящего борща, пирожных, мороженных и прочих вкусностей!
давайте этим делиться друг с другом.
А потом, лет через ...ндцать, будем сидеть где-нить на завалинке, грызть пучок петрушки и с улыбкой вспоминать молодость, когда мы делали тортики, чипсики, хлебушек миндальный и будем улыбаться своим воспоминаниям...
Лила, ну вот ты сама и открыла для этого тему :) Если будет необходимость, то и раздел незаметлительно открою
Рецепт первый - любимый :D :
С утра сходить на рынок, преобрести там яблок 1-1,5 кг, принеся домой тщательно и с любовью вымыть, обтереть чистым полотенцем.
Съесть по одному и по желанию. :lol:
Lars! Рецепт - супер!! :D
А у меня такой:
Выйти на улицу, найти редиску и свежую зелень, помыть в ручье и не задумываясь съесть. 8)
Неужели все сыроеды такие ленивые? ну, хотя бы близким своим Вы готовите? Сами мы можем кушать то, что хотим, но о близких мы должны заботиться, они не должны страдать от нашего сыроедения. А если жена-сыроедка сварганит мужу какое-нибудь офигенное сыроедческое блюдо, он задумается, что, может, сыроедние вовсе не так уж плохо...
Рецепт первый - любимый :D :
С утра сходить на рынок, преобрести там яблок 1-1,5 кг, принеся домой тщательно и с любовью вымыть, обтереть чистым полотенцем.
Съесть по одному и по желанию. :lol:
"Пословица «Одно яблоко в день - доктор прочь от дверей!» - справедлива при условии, что мы будем есть в достаточном количестве и другую сырую пищу" (Норман Уокер). А к "рецепту" существенное дополнение: яблоки необходимо очистить от кожуры. То же относится к помидорам и огурцам. Это рекомендации Поля Брэгга. Могу только подтвердить верность этих рекомендаций.
А я бы не стала чистить яблоки от кожуры. Помидоры и огурцы тоже.
У огурцов, например, очень много магнезия в кожице. А это очень необходимый элемент для человека (у многих его нехватка). Без него невозможно усвоение кальция. Вообще я предпочитаю есть овощи в естественном виде - ошибиться сложно.. не зря же Природа сделала их именно такими.
Лила, ну конечно сыроеды ленивые :D Лень вообще спасет человечество. Мне неохота потом в поместье (где собираюсь жить) работать на свой желудок, сначала превращая пищу в прах.. а потом еще убирать и тарелки мыть :mrgreen: А родственники пусть сразу к хорошему привыкают.
Неужели все сыроеды такие ленивые? ну, хотя бы близким своим Вы готовите? Сами мы можем кушать то, что хотим, но о близких мы должны заботиться, они не должны страдать от нашего сыроедения.
1. Именно такой подход и воспитывает из родственников беспомощных людей. А они всегда готовы сесть не вашу шею.
2. Этой заботой вы делаете их зависимыми от себя. Спростите себя: ЗАЧЕМ вам это нужно? Быть может, чтобы оправдать собственную несостоятельность?
А я бы не стала чистить яблоки от кожуры. Помидоры и огурцы тоже.
- И я этого не стал бы делать, если бы только мы не жили в мире, отравленном пестицидами и различными ядохимикатами. Об этом пишет специалист по биохимии и физиологии питания Н. У. Уокер, предлагающий оптимальное решение вопроса защиты от ядохимикатов, чтобы потребляемая пища стала питательной, а вред от потребления культур, выращенных на лишенной жизненной силы почве, был сведен к минимуму.
В клетчатке, как пишет Уокер, концентрируются все ядохимикаты, в то время как «энзимы, атомы и молекулы невосприимчивы к ним». Конечно, удаление кожицы уменьшает вес продукта, но вред от употребления оставшейся клетчатки сведен к минимуму. А если отделить сок от клетчатки, то полученный сок, отделенный, очищенный от ядовитой клетчатки, представляет собой самый наилучший для лечебных целей продукт, дарованный Природой.
У огурцов, например, очень много магнезия в кожице. А это очень необходимый элемент для человека (у многих его нехватка). Без него невозможно усвоение кальция. Вообще я предпочитаю есть овощи в естественном виде - ошибиться сложно.. не зря же Природа сделала их именно такими.
- С предпочтениями, как и со вкусами, конечно, никто не спорит. Замечу только, что в естественном, не поврежденном виде фрукты и овощи существуют только… в Раю.
Ну что ж, будем Рай значит создавать :)
Спасибо за книжку! Сейчас кое какие дела разгребу и посмотрю, что оттуда можно выложить..
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8