Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: +1,5 кг за 4 дня
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Я набрала 1,5 кг за 4 дня, что говорит о том, что, в принципе, на сыроедческой диете вполне возможно набирать вес, и странно, что многие жалуются на обратное, и никак не могут "потолстеть". Для меня это нежелательный результат, т.к. мне как раз нужно сбрасывать вес, но, если это интересно кому-нибудь, особенно мужчинам, то пишу, что я ем, и что явно не стоит есть, если хочешь сбрасывать вес:

- много фиников, бананов и сухофруктов (быстрые довольно-таки сахара, т.е. быстро переходящие в крови в моносахариды, вызывающие резкое поднятие глюкозы в крови, на что чутко реагирует наш друг-инсулин);
- мед с орехами (и вообще, много меда) (липиды с сахарами хорошо способствуют набору веса вообще, т.к. инсулин резко выходит в большом количестве в кровь, а там жиры тут как тут, и он все это загоняет, не долго думая, в жировые депо, и вот ты снова голоден, хоть и жирен-с :) );
- семечки и орехи в сочетании с фруктами и сухофруктами (например, финики)

Еще одна ошибка моего переходного периода в том, что не учитывала сочетаемость разных видов продуктов, но это уже вряд ли вело к увеличению веса, скорее, к диспепсическим явлениям.

Конечно, я ела еще и овощи, и салаты, но жор переходного периода заставлял меня есть все вышеперечисленное, что привело к набору веса. Часть набранного - вода из-за соли (с овощами употребляла), но не все.
Sadha, у худых людей и у полных -- разный обмен веществ. Поэтому ваши советы подойдут только людям с таким же обменом, как и у вас. Вы посыроедствуйте с годик, а лучше два, перейдёте на другой уровень гомеостаза, потом сможете более корректно рассуждать на этот счет, поскольку появится более ясное понимание ситуации.

Alex писал(а):
Вы посыроедствуйте с годик, а лучше два, перейдёте на другой уровень гомеостаза, потом сможете более корректно рассуждать на этот счет, поскольку появится более ясное понимание ситуации.

Не знаю, как насчет "корректности" рассуждения, но я делюсь опытом, а тот, кто будет учитывать его, учтет и мой небольшой стаж сыроедения.

Большинство фиников мертвяк и не покатят, оттого с них масса и прет, а вообще пофик на неё, особенно если она не мышечная.

xTensorx писал(а):
Большинство фиников мертвяк и не покатят

Почему это????
Я покупаю свежие

Ежа писал(а):

xTensorx писал(а):
Большинство фиников мертвяк и не покатят

Почему это????
Я покупаю свежие

Не могли бы Вы рассказать какие финики?(если есть марку). Я, к сожалению, встречала только "мертвяк":(((

У нас тоже только сушёные. Ежа, колись! :-)
Значед так:)) мои дорогие.
В Перекрестке на развес продают сырые финики. (Не знаю откуда). Не сушеные, не подслащенные точно.

В Ашане продают упакованные в коробке из Туниса. На ветке! Сладкие очень, прямо мед:)))
Ежа, а фотку выложи? Фиников разумеется (ну и свою можешь :-)). Я тут у себя на Таити поищу, а то в Московию ради фиников у нас на такси не ездють.
Ну у нас продаются сырые. Цена - волшебная! 400 рублей за кило..
Говорят, что в коробочках на ветке тож катят (по словам), но я не сказал бы что они сильно отличаются от других.
Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки