Штука, безусловно, хорошая. Вот только с собой ее не потаскаешь. Моя работа связана с частыми командировками.
а мою физ активность составляет система Звиада Арабули.
Ссылка раньше давалась где-то на форуме.
http://arabuli.ru/
Фишка системы в том что на неё уходит очень мало времени по сравнению со спортзалом, и в отличие от большинства других систем здесь работает весь организм, а нагрузка приличная.
Для занятий не надо никаких снарядов вообще. Так что для тех кто в командировки ездит в самый раз.
Я сам с братом занимаюсь по этой системе уже 2 с чем-то месяца. Результаты заметны невооруженным глазом. Да и самочувствие тоже улучшилось.[/quote]
Юрик,
ссылку на Арабули я сам и давал. Система хороша - это сто пудов и результаты тоже есть неплохие. Но я ее забросил по одной простой причине. Во время занятий есть моменты статического напряжения и, что самое неприятное, с замедлением и задерживанием дыхания. Это резко негативно сказывается на сердце и ведет к гипертрофии сердечной мышцы. Поэтому заниматься этим можно только в сочетании с серьезной нагрузкой на выносливость (бег, плавание, ходьба, велосипед). У меня такой возможности нет, и я решил не вредить себе.
Я где-то уже упоминал, помоему: зимой, да и вообще, когда мало времени на физкультуру мне очень помогает кросс-трейнер. Даже пол часа очень хорошо разогревают. Рекомендую. Есть дорогие и есть довольно дешёвые - впринципе, все работают одинакого. Разница больше в весе, размере платформ для ног, функциях борткомпьютера и те что подешевле с более шумным механизмом, но это не беда.
Broken,
может быть Вы знаете, какая у них самая низкая цена? Штука действительно клёвая. :D А какой именно у Вас?
Я сам с братом занимаюсь по этой системе уже 2 с чем-то месяца. Результаты заметны невооруженным глазом.
Yurik,
Не могли бы подробней рассказать о результатах?
Они есть в цене примерно до двух тысяч, я их много перепробывал перед покупкой и взял самый дешёвый - за 300€. Бывают и за 250€ даже, может в больших мегаполисах как Москва ещё дешевле найдёте. У меня Kettler CT-400. Их ещё иногда под именем Sven продают. Пока что ещо его не рабирал и механнику не разглядывал, но как нибудь соберусь смазать увижу что там и как в смысле надёжности. Недостатки по сравнению с дорогими меня совершенно не убедили заплатить больше, а именно: более дешёвое исполнение - ну это всё и более толстые щели по швам и пластика больше, в общем как с любой вещью; более шумная механика для меня тоже не проблема; вес по документам, вроде-бы до 100кг, если не путаю (он сам около 50-60 весит), а мне при росте в 179см и весе 68-73 вполне подходит. Жена на голову ниже, ей тоже комфортно. Те, которые подороже и помассивнее часто могут принять вес больше, у них и "педали" помассивнее и ощющение качества и дороговизны на них присутствует. Борткомпьютер у них поумнее. У меня никаких нареканий к своему нету, кроме наверное компьютеру - в такой простой модели он не может вести статистику и вообще помнить многое, а так пульс мерить умеет, калории показывает (правда как то очень примерно, естественно), расстояние, таймер есть. На дорогих компьютерах мозги поумнее и умеют следить за тренировками, собирают статистику и т.д. Кстати у них у многих крепежи одинаковые, может даже можно и заменить компьютер пожже, надо будет поинтересоваться.
Yurik,
присоединяюсь к вопросу Насти, расскажите о результатах Ваших занятий по системе Арабули.
присоединяюсь к вопросу Насти, расскажите о результатах Ваших занятий по системе Арабули.
Результаты таковы. После трех месяцев сыроедения от меня остались кожа да кости. А сейчас после двух с чем-то месяцев занятий по системе Звиада Арабули у меня появились мышцы. Визуально заметно, что наросло. Конечно не очень много, но зато везде. С увеличением мышц увеличилась и физ. сила.
Вообще, я пару дней с самим Звиадом переписывался, так он говорит, что ограничений по полу и возрасту нет никаких. Так что попробуйте сами. Разве что были какие-то серьезные болезни и т.п., возможно, он даст какие-то рекомендации.
Вот рекомендации, которые он написал мне в одном из писем:
"Тренироваться лучше всего вечером, незадолго до сна либо другого отдыха.
Три раза в неделю тренироваться по полной программе ( т.е. для всего
организма)- оптимально.
За час перед едой и два часа после еды."
На самом-то деле, конечно, эта система ничем не отличается от традиционной накачки мышц в тренажерном зале. И если уж ставить себе задачу наращивать мускулатуру без каких-либо приспособлений, лучше всего заняться хатха-йогой -- там масса силовых асан, которые не только разовьют в вас физическую силу, но в целом принесут большую пользу здоровью (если их правильно выполнять). Но самое главное в любых тренировках -- не перегрузиться и не переусердствовать в движениях, выходящих за пределы доступных вам двигательных диапазонов, иначе непременно себе чего-нибудь свернете в каких-нибудь суставах. Лечиться потом будет трудно и восстанавливаться придется долго, если вообще будет возможно полностью восстановиться.
Вообще, я пару дней с самим Звиадом переписывался, так он говорит, что ограничений по полу и возрасту нет никаких. Так что попробуйте сами. Разве что были какие-то серьезные болезни и т.п., возможно, он даст какие-то рекомендации.
А система упражнений, которые ты делаешь, только те, которые выложены на сайте или он дал тебе еще и другие?