Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: 1 год сыроедения
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Вчера закончился мой первый год сыроедения. Кратко подведу некоторые итоги и поделюсь накопленным опытом.
Честно признаюсь, что сначала писать отчет не хотел, но потом вспомнил, что уже пообещал сделать это. Дело в том, что в моем теперешнем состоянии для меня уже нет ничего необычного, т.е. то, что еще пол-года назад воспринималось как нечто необычное, сегодня стало обыденным и привычным. Разобью свой отчет по подзаголовкам, чтобы было легче писать и читать.

Что я ем.
За день я ем обычно четыре-пять раз.
Утро - 2-3 ложки меда, запиваю пол-стаканом воды.
День - 2-3 раза ем несладкие фрукты (груши, яблоки, апельсины, грейпрфруты) по 2-3 штуки за раз. Один прием пищи - 100 грамм сырых орехов или семечек.
Вечером - салат из капусты, огурцов, зелени, сладкого перца, редиски, помидор... Бывает, когда салат готовить лень, тогда ем 2-3 вида овощей вприкску. Салат ничем не заправляю и не солю.

Самочувствие.
Я бы написал "великолепное" на фоне того, что было год назад, но поскольку уже сильно привык к такому самочувствию, то напишу просто хорошее. Давно забыл, что такое физическая и умственная усталость по вечерам. Сплю по 7-8 часов, ложусь довольно поздно, около 12, встаю в 8. Просыпаюсь легко, делаю небольшую разминку и умываться. Зубы чищу без пасты и порошка, чистой щеткой по утрам и вечерам. Мылом руки мою только раз в день, а бывает забываю. Целиком с мылом моюсь раз в две-три недели, когда вспомню. :lol:
Практически не потею. Мерзнуть перестал месяца 3-4 назад. Это произошло как-то само собой, что я и не обратил на это внимания.

Физическая активность.
Мое отношение к физической активности знают многие участники этого форума. Я категорически против безбашенных занятий спортом ради здоровья. С другой стороны, я нашел для себя минимально достаточный уровень физической активности, который меня устраивает на 100%. Я, всего лишь, хожу на работу и обратно пешком. В один конец расстояние 8,5 км. На дорогу трачу час-двадцать, час-двадцать пять.

Семья и знакомые.
Мое окружение давно перестало приставать ко мне с распросами. На совместных застольях у знакомых все стараются подсунуть мне разные салатики и фрукты. Я не отказываюсь и дискуссий про питание за столом не развожу. Если обстановка не знакомая, и на столе мало съедобного, выбираю то, что наименее вредно и стараюсь есть поменьше. Из спиртного пью только сухое и полусухое вино, которое стараюсь разбавлять пополам с водой.

Что дальше.
Есть какая-то внутренняя убежденность, что то, чего я достиг, - еще не предел. Вес держится на отметке 61 кг без каких-либо усилий. Но это 61 уже не те, которые были 7-10 месяцев назад. Мышцы стали более упругими, а толщина оставшегося подкожного жира потихоньку уменьшается.
За прошедший год было до десятка серьезных срывов, когда я доплнительно к обычному ел что-нибудь вареное на протяжении 2-3 дней. Мясо за это время не ел совсем, зато была вареная и слабосоленая рыба и сырые яйца. Разочарование после срывов в традиционной еде полнейшее, а выход из срыва начинается с неудержимого жора на сырое. Характер срывов под конец изменился: если раньше это было похоже на тягу алкоголика к спиртному, то последние срывы проходили под давлением обстоятельств, и я мог трезво выбирать: есть непотреб или нет.
За все время ни разу серьезно не болел, если не считать простуды в конце осени с температурой, которая не дотягивала даже до 37, и трехдневного насморка месяц назад.

Написал все, что вспомнил. Готов ответить на любые вопросы. Просьба интимные складывать в ящик. :lol:
Как здорово, Алексей, что Вы все-таки написали про свой результат! Не знаю, кого как, но меня очень впечатлил - есть к чему стремиться.

Один только маленький вопросик появился - Вы пишите, что чувствуете, что это еще не предел. Значит ли это, что все-таки какие-то мелкие проблемы со здоровьем остаются и Вы их хотите устранить или это просто представление того, что можно чувствовать себя еще лучше? В чем это может конкретно выражаться?

Извините за любопытство, просто я за такой короткий срок приобрела такую чувствительность к "своим-не своим" продуктам, что очень хочется узнать, какие могут быть еще открытия впереди.
Да, есть мелкие проблемы со здоровьем, которых, по идее, быть не должно, а именно:
- небольшие выделения из носа при температуре воздуха ниже +5;
- прощупывается заушный лимфоузел с левой стороны;
- явно есть около 3-4 килограмм лишнего жира.
Алексей,
Я все о том, что более всего мне интересно :)
Как работают мозги и память? Вам не приходилось в период сыроедения учить что-нибудь наизусть, ну или хотя бы что-то, что нужно было бы запоминать тщательно?
И насколько стабильно эмоциональное состояние или настроение?
Мозги работают великолепно. Мне приходится целый день ими скрипеть, и вечером никакой усталости. Информация легко усваивается как утром, так и вечером. Стихи я за последний год не учил, но в декабре поменял работу и пришлось почти 3 месяца сидеть по вечерам за учебниками. Все прочитанное запоминалось легко.

Настроение очень стабильное и постоянно приподнятое. Хотя, я и до этого был относительно спокойным и невозмутимым, но сейчас если и закипаю, то очень легко отхожу.
Это, я считаю, для нормального мужчины даже не разминка. Хотя бы на роликах с палками это расстояние пройти - уже будет толк. У меня соседка, к шестидесяти годам, каждый день на велосипеде на работу в Красный Крест 22км туда и 22 обратно и в саду ещё у дома возится, поёт в хоре... Раньше в хоккей играла... Эт конечно зависит и от того какая работа. Я считаю человек должен двигаться весь день - умеренно, но двигаться, а ночью отдыхать. А многие сидят целыми днями и думают им баня или пробежка в 100 метров жирок сольёт и мышцы прогреет-разомнёт для нормального обмена веществ... Конечно, мы все разные, но по моему опыту если двигаться мало то тело как бы застаивается и просто дряхнет.

Моя матушка, всю жизнь гимнастикой занималась - если увидите её (могу фото показать) даю гарантию лет на 20 ошибётесь :) Когда свою, тогда будющюу жену с ней знакомил, невеста подумала это сестра ;) Хотя она вегетарианка в отличае от остальных в моей семье.

Сколько нас столько и мнений.
Алексей,
почему Вы не употребляете молочное (кефир, сыр например) и сырые желтки? Просто не хотите или они отравляют Ваш организм? Исключили ли Вы какие-нибудь фрукты/овощи по той же причине (не подходят)?
Размачиваете ли Вы орехи?
Как быстро переваривается пища?
Спасибо.
natic,
молочное не употребляю сейчас совсем - это правда, хотя еще месяц назад тянуло на сыр и творог, и я позволял себе их раз в неделю. Сейчас тяга прошла полностью, поэтому есть перестал. К тому же после творога или сыра утром случается беловатый налет на языке и отечность. Имхо, не здоровый продукт. На сырые яйца такой реакции не было, а не ем их просто потому, что не хочется, да и не видовое это питание.
Никаких сырых фруктов и овощей я из своего рациона не исключал, т.к. ни один из них не давал отрицательной реакции.
Орехи не размачиваю - лень, да и ни к чему это, усваиваются и сухими прекрасно.
На полное усвоение фруктов уходит часов 8-10, овощей часов 10-12
Broken,
вы затронули любопытную тему! О приемлемом уровне физической активности можно судить, по-моему, только по народам не испорченным цивилизацией. Сейчас таких осталось не много. Так вот, большинство из них ежедневно в поисках пищи проходит пешком 20-25 км - это мужчины, а женщины - 15-20 км. При этом женщины, как правило, занимаются собирательством, а мужчины охотятся или ловят рыбу.
Согласно вышесказанному, мой уровень физической активности еще нельзя назвать "дикарским", но учитывая то, что я зарабатываю на жизнь мозгами и целый день просиживаю штаны, - это единственная, ежедневная доступная мне физическая нагрузка. Хочу еще по субботам присоединится к местным энтузиастам пеших походов по Подмосковью, но это уже в мае. Очень люблю велосипед и дома частенько по выходным катаюсь километров по 50-60. К сожалению в Москве, где я работаю последние пол-года, у меня такой возможности нет.
Я где-то уже упоминал, помоему: зимой, да и вообще, когда мало времени на физкультуру мне очень помогает кросс-трейнер. Даже пол часа очень хорошо разогревают. Движения немного шожи с лыжами, но вы стоите прямо, а движения ног похожи на бег по лестнице (очень полезно для укрепления сердца). Нагрузку большую ставить ненадо, но толк именно в том, что всё тело работает (если выполнять упражнения правильно) и знаете, если у вас сидячая работа то это отличное решение для осанки - прекрасно выпреямляет. Рекомендую. Есть дорогие и есть довольно дешёвые - впринципе, все работают одинакого. Разница больше в весе, размере платформ для ног, функциях борткомпьютера и те что подешевле с более шумным механизмом, но это не беда.

выглядят они вот так:
http://images.google.com/images?q=crosst...a=N&tab=wi
Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки