меня мало интересует верите вы мне или нет. Мне достаточно того, что я говорю правду, а ваше право подозревать меня в подтасовывании фактов, и мне глубоко наплевать на эту вашу позицию. Я вам не учитель и не пророк, экзаменовать вас или вести за собой не собираюсь.
Алексей, мне кажется, модератору не пристало вести дискуссию в таких выражениях и подобном тоне. Да и не только модератору.
То, что у тебя еще не началась дистрофия, ни о чем не говорит. Она вполне может начаться через год-другой. А дефицит питания ты почувствуешь, когда вплотную приблизишься к дистрофии. И вылезать из этого состояния будет ой как тяжко! Посмотрим, как ты тогда заговоришь.
Теперь по делу. Для меня самого довольно удивительно, но я сейчас фактически вернулся к диете Аткинса, с которой слез два года назад и на которой сидел до этого в течение двух лет. Как теперь показывает мой и еще кое-чей опыт (в том числе опыт Вондерпланица и многих других), Аткинс был почти прав в своих рекомендациях. Он не сделал лишь последнего, но решающего шага -- перейти на употребление сырого мяса вместо приготовленного.
Я сейчас снова отказался от углеводов. И состояние организма сразу значительно улучшилось. Ощущаю потрясающую чистоту и здоровье во всем теле, тонус в мышцах и великолепную ясность ума. Стоит съесть что-то углеводистое, как это состояние сразу нарушается, на время теряется тонус, наступает временное помутнение в уме. Вновь прихожу к выводу, что углеводы -- наши враги, а единственно полезная пища для человека -- овощи, сырые животные белки и жиры.
Кстати, д-р Курсио, д-р Басс и многие другие натуристы, статьи которых размещены на сайте Басса и не только, также пришли к выводу, что углеводы как минимум не полезны для здоровья. А многие открыто пишут о серьезном вреде углеводов и их ответственности за старение организма. Единственное, до чего не дошли пока эти люди -- до рекомендаций употреблять сырые животные белки и жиры. Впрочем, тот же Басс отчасти к этому пришел и кое-какие рекомендации на этот счет в его статьях имеются. Кроме того, не зря же он разместил на своем сайте интервью с Вондерпланицем. Подозреваю, что он открыто не призывает к употреблению сырых животных продуктов лишь потому, что американское общество психологически не готово к этому плюс велико давление "традиционной" медицины, а также фармацевтической и пищевой промышленности.
Всё. В эту ветку больше не пишу. Да и не уверен, что вообще имеет смысл продолжать писать в этот форум. Инертность мышления, к сожалению, преобладает у многих, в том числе и у здешней администрации.