Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сырое мясо. За или Против!?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Алексей писал(а):
Alex,
меня мало интересует верите вы мне или нет. Мне достаточно того, что я говорю правду, а ваше право подозревать меня в подтасовывании фактов, и мне глубоко наплевать на эту вашу позицию. Я вам не учитель и не пророк, экзаменовать вас или вести за собой не собираюсь.

Алексей, мне кажется, модератору не пристало вести дискуссию в таких выражениях и подобном тоне. Да и не только модератору.

То, что у тебя еще не началась дистрофия, ни о чем не говорит.  Она вполне может начаться через год-другой.  А дефицит питания ты почувствуешь, когда вплотную приблизишься к дистрофии.  И вылезать из этого состояния будет ой как тяжко!  Посмотрим, как ты тогда заговоришь.

Теперь по делу. Для меня самого довольно удивительно, но я сейчас фактически вернулся к диете Аткинса, с которой слез два года назад и на которой сидел до этого в течение двух лет. Как теперь показывает мой и еще кое-чей опыт (в том числе опыт Вондерпланица и многих других), Аткинс был почти прав в своих рекомендациях. Он не сделал лишь последнего, но решающего шага -- перейти на употребление сырого мяса вместо приготовленного.

Я сейчас снова отказался от углеводов. И состояние организма сразу значительно улучшилось. Ощущаю потрясающую чистоту и здоровье во всем теле, тонус в мышцах и великолепную ясность ума. Стоит съесть что-то углеводистое, как это состояние сразу нарушается, на время теряется тонус, наступает временное помутнение в уме. Вновь прихожу к выводу, что углеводы -- наши враги, а единственно полезная пища для человека -- овощи, сырые животные белки и жиры.

Кстати, д-р Курсио, д-р Басс и многие другие натуристы, статьи которых размещены на сайте Басса и не только, также пришли к выводу, что углеводы как минимум не полезны для здоровья. А многие открыто пишут о серьезном вреде углеводов и их ответственности за старение организма. Единственное, до чего не дошли пока эти люди -- до рекомендаций употреблять сырые животные белки и жиры. Впрочем, тот же Басс отчасти к этому пришел и кое-какие рекомендации на этот счет в его статьях имеются. Кроме того, не зря же он разместил на своем сайте интервью с Вондерпланицем. Подозреваю, что он открыто не призывает к употреблению сырых животных продуктов лишь потому, что американское общество психологически не готово к этому плюс велико давление "традиционной" медицины, а также фармацевтической и пищевой промышленности.

Всё. В эту ветку больше не пишу. Да и не уверен, что вообще имеет смысл продолжать писать в этот форум. Инертность мышления, к сожалению, преобладает у многих, в том числе и у здешней администрации.

Когда пишут о диете, состоящей только из сырых мясных продуктов, яиц и овощей, о безуглеводной диете, люди, конечно же понимают, что речь идет о типичной диете хищника. Тем не менее, почему-то люди отличаются от хищников анатомическим строением - строением желудочно-кишечного тракта в частности. Я не говорю, что люди - типичные травоядные, я говорю, что люди - определенно не хищники. Поэтому, если человек переходит на диету хищника, он должен себе отдавать отчет в том, что он не питается так, как того предполагает его конструкция.

Это означает, что вы на свой страх и риск пытаетесь поставить на себе эксперимент, чтобы проверить, как отразится такая диета на вас. Причем, результаты года-двух не гарантируют успеха через 15-30 лет. Поэтому самочувствие сейчас - не критерий долгосрочной эффективности диета хищника. Я много лет питалась как типичный горожанин - SAD - standard american diet - тоже думала, что прекрасно себя чувствую.

Я не беру в расчет этические аспекты мясоедения. Они волнуют не всех, поэтому нет смысла о них толковать. Также, как отражается диета мясоеда на его сенситивности касательно тонких планов - об этом я также говорить не буду - кому это интересно, тот и так все поймет.

О вреде углеводов, вы правы, говорят нонче много. Только вот говорят о вреде рафинированных углеводов, моносахаров, вызывающих, действительно, патологические биохимические процессы в организме. Сыроеду практически не нужно на эту тему париться. Конечно, если у него нет проблем диабетических и повышенной чувствительности к инсулину. Некоторые люди с такими проблемами, действительно, прекрасно себя чувствуют на low-carb diets, диетах с огнаничением приема углеводов (в т.ч. на Аткинсе), но пропагандировать это для всех на их месте я не спешила бы.

Нас на этом форуме объединяет одно - мы хотим есть не то, что нам предлагает современная индустрия пищевая, делающая на нас деньги, а то, что ближе нам как биологическому виду. Поскольку о последнем споров много, то не будем же ругаться, господа. Давайте концентрироваться на том, что нас объединяет. Мы не хотим, чтобы из нас делали дураков - вот что нас объединяет. Коммерция на нашем здоровье - не для нас.
Sadha,
не смотря на то, что ваше сообщение очень грамотно и аргументировано, вряд ли оно будет услышано. Господам, вроде Alexa, ваши аргументы не нужны, а особо настырных они обвиняют во лжи и невоспитанности.
Кстати, отчасти стало понятно "откуда ноги растут". Если бы Alex проговорился раньше о своей приверженности диете Аткинса, его бы давно оставили в покое.

Ну что ж, мне остается одно: жевать свои углеводы и ждать дистрофии, "предсказанной" Alexом. :cry: :shock:
Блин, вынуждают-таки написать еще раз.

Ребята, не надо подтасовывать факты. Я привел в пример именно людей, которые занимаются сыроедением по нескольку десятков (!) лет. Это: д-р Курсио, д-р Басс, Вондерпланиц, махатма Ганди, наконец. Уверен, что есть и много других с аналогичным стажем -- во всяком случае, у Басса на сайте опубликовано немало статей и других авторов.

К отказу от углеводов -- причем не только от рафинированных или концентрированных, а и от обычных фруктов -- и к включению в рацион какого-то количества животных продуктов призывают ВСЕ! Изучайте матчасть.

Алексей, по поводу того, что я сидел на диете Аткинса, я пишу уже не впервые. И не вижу в этом ничего плохого, не надо навешивать ярлыки на людей. Между прочим, я в своей жизни никогда не весил более 75 кг при росте 182 см.

А в отношении влияния мясоедения на чувствительность к тонким планам, уверяю вас, Sadha, не стОит говорить, если не имеете опыта в мясоедении. Употребление сырых животных белков и жиров очищает организм так, как его не очищает растительное сыроедение. И чувствительность к тонким планам возрастает многократно. Я занимаюсь этими делами уже 13 лет и собаку на этом съел, можете мне поверить. Кстати, простите за нескромный вопрос, а персонально у вас какой стаж сыроедения? (вопрос на самом деле риторический)

Теперь уж точно всё. Я в этой дискуссии больше не участвую.

Alex писал(а):
К отказу от углеводов -- причем не только от рафинированных или концентрированных, а и от обычных фруктов -- и к включению в рацион какого-то количества животных продуктов призывают ВСЕ! Изучайте матчасть..

Сказать, что ВСЕ призывают, это не аргументация.

Alex писал(а):
А в отношении влияния мясоедения на чувствительность к тонким планам, уверяю вас, Sadha, не стОит говорить, если не имеете опыта в мясоедении. ..

Никогда не бывает выгодно недооценивать оппонента.

Alex писал(а):
Ничего, Crow, поживем -- увидим. Smile
Кстати, судя по симптомам, перечисленным в приведенном вами отрывке из Евангелия от Ессеев, Ессеи писали не о сыром, а о термообработанном мясе. Что вполне объяснимо, если принять во внимание примерную дату написания этого Евангелия. Если бы оно было написано десятью тысячами лет ранее, вероятно, формулировки были бы иными, поскольку относились бы к употреблению именно сырого мяса.

Alex, Вы считаете, что этот запрет мяса в этом апокрифе был установлен только из соображений здоровья себя любимых Smile? Если так, то это уже не Евангелие (пусть и апокриф), а скорее книга об очищении и правильном питании. Кстати, Ессеи были в курсе насчет сыроедения (что хорошо видно из текста), поэтому сомнительно, что эти симптомы относились только к приготовленному мясу.

Врядли ли авторы, популярной в интернете, статьи "Сыроедение - особый вид вегетарианства" (http://novosti.su/info/veget/syroedenie.shtml) могли предположить, что могут появится и такие особенные (можно сказать экстремальные) виды сыроедения Smile.

Когда-то, где-то в интернете, проскакивала информация насчет раннего старения от мяса, где в пример приводились эскимосы, которые питаются как раз в основном сырыми мясо-рыбо-продуктами. Там приводились цифры связанные с их продолжительностью жизни и они были явно маленькими. Мясо-сыроеды, так ли это, не пугает ли вас это?

Насчет рациона мясо+овощи. Это явно относится к моему коту-сыроеду, которого не жизнь не накормить ни яблоком, ни бабаном, ни прочими углеводами, зато обожает сырое говяжье мясо и зеленые проростки овса Smile

Так, правы и не правы и те и другие. Этот спор абсолютно бессмысленный. Диета Аткинса "хороша" для быстрой петери веса. Кстати даже на Аткинс сайт они советуют включать потихоньку углеводные продукты.
Так что лучше оставить Алекса в покое. Вы ему ничего не докажите (и не надо), а он вам. Это второй спор о б-12.
Как говорится "вскрытие" покажет.

Michael писал(а):
Так, правы и не правы и те и другие. Этот спор абсолютно бессмысленный. Диета Аткинса "хороша" для быстрой петери веса. Кстати даже на Аткинс сайт они советуют включать потихоньку углеводные продукты.
Так что лучше оставить Алекса в покое. Вы ему ничего не докажите (и не надо), а он вам. Это второй спор о б-12.
Как говорится "вскрытие" покажет.

Аткинс сам страдал ожирением и ему его диета не помогла, если верить этой заметке.

Так было вчера:

"Чтобы еще кое-что добавить об этих туземцах, скажем, что чукчи чаще среднего роста, но не так редко встречаются чукчи, рост которых достигает шести футов; они стройные, сильные, выносливые и доживают до глубокой старости. Оседлые в этом отношении мало уступают оленным. Суровый климат, жестокие морозы, которым они постоянно подвергаются, их частью сырая, частью слегка подваренная пища, которая у них почти всегда в изобилии, и физические упражнения, от которых они не уклоняются почти ни на один вечер, пока позволяет погода, их немногочисленные занятия дают им преимущество силы, здоровья и выносливости. Среди них не встретишь жирного брюха, как у якутов. […]"

К. Г. Мерк «Описание обычаев и образа жизни чукчей»
http://www.chukotka.org/history/customs/

А сегодня:...

Цитата:
Когда пишут о диете, состоящей только из сырых мясных продуктов, яиц и овощей, о безуглеводной диете, люди, конечно же понимают, что речь идет о типичной диете хищника.

Хм... или... падальщик или ему нужно смешанное питание или... Между белым и чёрным много других цветов, Sadha.

Цитата:
Тем не менее, почему-то люди отличаются от хищников анатомическим строением - строением желудочно-кишечного тракта в частности.

Всмысле больше шож с коровьим чем волчьим? И это, само по себе, никоем образом не исключает приспособленность жекудочно-кишечного тракта человека к животной пище.

Цитата:
Я не говорю, что люди - типичные травоядные, я говорю, что люди - определенно не хищники.

Опять же, между двумя цветами много оттенков. Коту всё ещё надо жевать траву, а обезьяне муравьёв.

Цитата:
Поэтому, если человек переходит на диету хищника, он должен себе отдавать отчет в том, что он не питается так, как того предполагает его конструкция.

К этому моменту всё принимает расплывчатые формы и что такое "диета хищника" уже неясно. Говоря о том как "предпологает его конструкция" мы имеем ввиду, что нам достоверно известно устройство нашего организма, как и почему он работает, до тонкостей знаем о всех действиях продуктов на его жизнедеятельность? Сомневаюсь...

Цитата:
Это означает, что вы на свой страх и риск пытаетесь поставить на себе эксперимент, чтобы проверить, как отразится такая диета на вас.

О каком эксперименте идёт речь? Есть мясо? Сырое мясо? Так мясо вроде не первое тысячилетие жуём...

Цитата:
Я не беру в расчет этические аспекты мясоедения. Они волнуют не всех, поэтому нет смысла о них толковать. Также, как отражается диета мясоеда на его сенситивности касательно тонких планов - об этом я также говорить не буду - кому это интересно, тот и так все поймет.

Этические... "что хорошо и что плохо" Правильно, ненадо об этом, о религиях, общественных догмах, учениях и Аумсенрикё... Ненадо... Smile

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7
URL ссылки