Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сырое мясо. За или Против!?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Сыроеды, которые едят мясо (сырое) неимеют ничего общего с ритуалами и магией.

Теперь, для тех кого интересуют информация, которая может быть реально полезной: попробовал неделю совсем без мяса - как плюс отметил меньшую загруженность желудка и общую связанную с этой разгузкой лёгкость; как минус -некоторую слабость и чувство голода "чего то нехватает, дискомфорт". Всё это были достаточно тонкие ощущения. С блюдоманством никак не связан (если кто то собрался упомянуть) и самого вкус сырого мяса не особенно вдохновляет. Но включив обратно в рацион маленькихй кусочек ежедневно (грамм 50-70) всё сразу вернулось на свои места. Буду следить и потом начну кушать его через день, там будет видно как с комфортом пойдёт. К южным фруктам начал относится с недоверием, как то они не естественны для меня - странное ощущение как-будто что то чужеродное внутри пытается раствориться. Самые любомые яблоки всегда были некоторые китайские сорта, а тут "вкус" изменился и хочется венгерских, польских... С овощами всё великолепно и получаю удовлетворение просто прожевав редиса. Должен сказать, что с момента начала пути на сырую диету я стал себя чувствовать лучше, причём явно лучше - без "кажется".

И ещё только что поймал себя на мысли, что последние две недели питался на 100% сырой пищей (кроме вина Smile это вроде как уже не сырое, наверно, раз забродившее)
Broken, Я считаю, что недостаток белка при веганском сыроедении- причина всех проблем такого сыроеда. После того как я исключил потребление животного белка, я добавил в свой рацион пророщенную сою. (пробовал также пророщенную пшеницу и рис,- но мне не прошло). Также считаю важным ограничить потребление кислых фруктов и по утрам натощак принимать ложку масла (оливкого или льняного).
Всем здоровья.. :wink:

p.s. насчёт вина.. Я тоже иногда употребляю сухое красное ( любой другой алкоголь сейчас не переношу совсем). Отрицательных эфектов особенно не замечаю. А какие реакции у тебя? Какое отношение к вину у других участников форума?

Красное вино спасает от рака, белое - вызывает его
http://www.km.ru/news/view.asp?id=033A92...E2DCC71677
Я свою жизнь без красного вина просто не представляю. Вина бывают разные, но хорошее молодое вино не вызовет отравление, а только опьянение. Естественно если говорить о разумных дозах. Сам я, в основном выпиваю не больше грам 50-ти в день. Но часто пропускаю день или два - вкусу тоже надо дать отдохнуть. Поэтому не люблю винные вечеринки - мнбе нужна чистота и незабитый вкус что бы по достоинству оценить вино. Хотя изредка бывает организм просит несколько глотков залпом, особенно если навещаю родных в большом городе там это помогает побороть это состояние вызванное отравлением запахов цивилизации - это почти бокал.

Некоторые сорта винограда, особенно насыщенные, с полным вкусом и слишком долго (или наоборот мало, в некоторых случаях) настоявшиеся и впитавшие различные и не всегда лучшие качества древесины бочек действительно могут отравить. К тому-же вино может быть испорчено некачественной, больной пробкой. Как правило травящие это неправильно приготовленные вина: передержанные (старые), или недодержанные (бывают такие сорта винограда из которых вино должно выстоят'ся долго). Из недорогих вин я бы рекомендовал Испанские и Итальянские. Мои любимые недорогие вина из Tempranillo. Я убеждён в том, что вино это полезный напиток. Но его нужно уметь пить, уметь наслаждаться. А если сьедать французское пюре с сочным окороком тогда можно выпить и бокал и dва и пойдёт на пользу, но от такой еды здесь все пытаются отказаться.
К моему сожалению , на меня плохо действует сейчас любой алкоголесодержащий напиток: от одного глотка даже слабого вина появляются признаки опьянения -шум в голове и слабость в ногах, и мне эти ощущения совсем не нравятся. Sad
Все аргументы против сырого мяса - паразиты, от которых можно легко избавиться...

Mangold писал(а):
Все аргументы против сырого мяса - паразиты, от которых можно легко избавиться...

Как?

маринадом из лимонного сока. (по Ааджонусу)
или как советует Малахов - кашерованием.
Малахов советует, есть сырое мясо. Мариновоное мясо это продукт из мяса. Тоже что строганина. Длительное вымораживание способствует дезинфекции, но это тоже готовка.

Dimis писал(а):
ИМХО: Если кто-то сомневается есть ему мясо или нет,- мой совет,- попробуйте.
Лично я после 8 месяцев вегано-сыроедения 2 месяца употреблял сырые животные белки (пробовал и мясо). Для себя я выводы сделал, чего желаю и всем участникам дискусии.

Dimis,
Можно поподробнее для меня. Какие Вы сделали выводы? Какие были у Вас ощущения после этих 2 месяцев? Теперь Вы кто? Вегетарианский или невегетарианский сыроед?

Спасибо.

Ага, пожалуйста. Я бы тоже не против послушать факты о влиянии съеденного значительного кол-во сырого мяса (500 гр. например) на организм вегана, вегетарианца или вегано/вегета/сыроеда со стажем, после длительного периода его не употребления соответственно.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7
URL ссылки