Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Скольки-процентный вы сыроед?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Насколько ваша пища действительно сырая или вы добавляете в вашу диету что-нибудь еще (сыры, молоко, творог, кефир, хлеб, вареные овощи и так далее). Если добавляете, то что именно. И - для тех, кто не 100%-ный сыроед (если есть такие) - отмечаете ли вы позитивные изменения в здоровье и жизни, какие?
Обычно моя теперешняя еда на 90%-100% сырая. Из несырой еды: магазинный биокефир или, что бывает реже, творог или хлеб (стараюсь из цельного зерна).

Кроме того, я принципиально считаю необходимым делать отступления от теперешнего питания (как их назвает один врач "пищевые зигзаги") на праздники, которых у меня, в общем-то, бывает не очень много. Пищевые зигзаги, дают возможность не привлекать к себе ненужного внимания, а при грамотном использовании еще и массу положительных эмоций.

PS
У меня есть сильное ощущение того, что именно пищивыми зигзагами только и можно объяснить существование "успешных 100% вегатарианцев". Проблема вранья среди 100% веганов довольно часто упоминается в инете.
У меня приблизительно такая же система, но без зигзагов.
В моём понятии кефир - сыроедная пища, если не пастеризированный. К сожалению мы не имеем никакой возможности покупать непастеризированное молоко.
Сама себя считаю 90% сыроедой, веду дневник куда записываю всё что было съедено мною за день, в каких количествах, в какое время, самочувствие и настроение. Мой животный сыроедный рацион составляет :слабосоленая неконсервированная рыбная икра, в основном красная и щучья(1 кг в мес.), из молочных продуктов - сыворотка, иногда домашняя сметана выс. жирн., но не более 200 гр в месяц, слив.масло; мёд и перга.
Из не сырого рациона : картофельное пюре(3 раза в мес.), вареная чечевица красная (3 раза в мес.), приготовленные на пару рыбные котлеты (1 раз в месяц). Редко бывают срывы на морепродукты, приготовленные по-корейски (4 раза за 9 мес.)
Никакого дефицита не наблюдаю, никаких отравлений или плохого самочувствия от перечисленного выше также не замечаю. На таком питании уже 9 мес., причиной перехода послужило прочтение известной книги В.Зеланда.
Beauty, а есть ли изменения в самочувствии? И, если вы в Москве, то где достать неконсервированную икру?

Про кефир хочу спросить - а какие основания его считать сырым продуктом? Ведь молоко кипятят перед тем, как делать кефир..
Кстати, интересна статистика - 44 просмотра и 7 человек проголосовало. Это что же означать может? :)))

Beauty, еще вопрос к вам. Для себя как вы решили, вы хотели бы в дальнейшем остаться на этой прцентовке, или хотели бы дойти до 100% сырой пищи и там оставаться? Если нет, то почему?

Sadha писал(а):
Beauty, а есть ли изменения в самочувствии? И, если вы в Москве, то где достать неконсервированную икру?
Про кефир хочу спросить - а какие основания его считать сырым продуктом? Ведь молоко кипятят перед тем, как делать кефир.

Изменений в самочувствии не замечаю, проблем со здоровьем и лишним весом не было saddy.da.ru/images/0001.jpg (это я) Живу я в Ростове, красную и щучью икру на развес здесь можно купить в любом супермаркете и на рынке, а также у частников, которые сами её солят.
Кефир я не пью, я пью молочную сыворотку из свежего молока, которую я сама делаю. Молоко козье и коровье покупаю у себя на улице у соседей.

Моя пища на 100% сырая, но, на всякий случай, я проголосовала за 4-ый пункт ("иногда 100%, иногда меньше") т.к. бывает, что добавляю чуточку сливочного масла в размоченную гречку и допускаю вероятность того, что оно могло оказаться термообработанное (покупаю либо деревенское масло, либо крестьянское, те сорта, которые, по моему разумению, должны быть из непастеризованных сливок). Я пока 6 месяцев на сыроедении, но самочувствие просто здоровское и думаю будет еще лучше :). Пока небольшой проблемой остается недостаток веса, но думаю, что и она будет решена.

Sadha писал(а):
Beauty, еще вопрос к вам. Для себя как вы решили, вы хотели бы в дальнейшем остаться на этой прцентовке, или хотели бы дойти до 100% сырой пищи и там оставаться? Если нет, то почему?

Если честно, боюсь переходить на 100%. Не вижу ничего вредного (а мож не хочу видеть) в картофельном пюре(жидком), а я его так люблю :D тоже самое с чечевицей, размоченой гречкой и рыбными котлетками на парУ. Очень редко, в малых количествах это не принесёт мне особого вреда. К тому же, я всё-таки научилась делать шанк-прокшалану, независимо от того, что я ем, делаю эту процедуру 2 раза в месяц.

beauty писал(а):
Не вижу ничего вредного (а мож не хочу видеть) в картофельном пюре(жидком), а я его так люблю :D тоже самое с чечевицей, размоченой гречкой и рыбными котлетками на парУ.

Beauty, а разве есть что-то общего между размоченной гречкой (светлой, полузеленой) и картофельным пюре, вареной чечевицей, рыбными котлетками? Мне кажется, есть все основания, считать такую гречку сырым продуктом.

Стpаницы: 1 2
URL ссылки