Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Вопрос к опытным.
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Сыроед я 23й день всего. Изменения позитивные. Прочёл за эти 23 дней значительную часть форума, Атерова, статьи А. Чупруна. Возник вопрос, а есть ли здесь, на форуме люди практикующие 3,4,10 и более лет. А. Чупрун, конечно, вне конкуренции. Пример замечаtельный. М.б. По прошествии лет сыроедения уже нет нужды в подобном общении с единомышленниками? Если вы есть отзовитесь, назовите срок вашей принадлежности к сообществу.
Вопрос мой к опытным возник по причине знакомства с опытом моего знакомого, который 3 года был сыроедом, а сейчс уже два года восстанавливает, по его словам, здоровье и всячески мне не советовал идти этим путём. Я уверен, что речь идёт о каких-то ошибках в его интерпретации сыроедения, но закрывать глаза на такой опыт не хочу. По-этому ищу в первую очередь в статьях и книгах указания на ошибки, т.к. генеральная линия сыроедения серьёзных вопросов не вызывает. В теме новый сыроед (Robin) , раздел Поделись опытом я обратился с просьбой создать некое подобие памятки по принципу – Нельзя ни коем случае, можно ограниченно, можно, рекомендуется, необходимо. Общие правила. Для всех. Понимаю что каждому нужны ещё индивидуальные доработки. А для этого и сайт. Думаю правильнее задать этот вопрос здесь.

Robin писал(а):
Вопрос мой к опытным возник по причине знакомства с опытом моего знакомого, который 3 года был сыроедом, а сейчс уже два года восстанавливает, по его словам, здоровье и всячески мне не советовал идти этим путём.

:shock: а что произошло с его здоровьем???

Что-то с костями. Шишки на них. Но вопрос не в этом. Не хочется допускать ошибок уже пройденных "ОПЫТНЫМИ"
Robin, я бы на Вашем месте в первую очередь прижал бы этого сыроеда к стенке и выпытал у него до мельчайших подробностей что он ел и какие именно проблемы у него возникли.
Не могу себя отнести к "опытным", т.к. за плечами только 11 месяцев, из которых последние шесть борюсь с различными проблемами, видимо накопившимися за первые пять. Ну, все по-порядку и кратко.
Через пять месяцев восторгов по поводу абсолютно другого восприятия мира и гиперактивности начались неприятности:
1. Боль в коленных и локтевых суставах. Левое колено сдало буквально на третий месяц, я же по своей наивности полагала, что "так надо, шлаки выходят".
2. Анормальная структура щитовидки. Гормональный фон уже восстановила после включения в рацион водорослей, морской рыбы, устриц и др. мор. продуктов, неочищенной соли, всяческих минеральных и витаминных добавок.
3. Десна и зубы.
4. Анемия. Слабость, разбитость, рассеянность, ухудшение памяти.
5. Жуткая мерзлявость. При 20 градусах за окном, по клавиатуре стучу ледяными пальцами с синими ногтями.
6. Выпадение волос.

Мои, как я считаю, ошибки:
1. Полное исключение сложных углеводов.
2. Избыток орехов и сладких сухофруктов.
3. Недостаток белка.
4. Никаких витаминных подстраховок.

И еще в рационе не было проростков. Дело в том, что бобовые и злаковые я ни в каком виде есть не могу, у меня полностью останавливается пищеварение. Опыт с размоченной чечевицей закончился вызовом скорой помощи. Поэтому для меня основные источники белка это всякая зелень и орехи, а этого оказалось недостаточно.

Самое главное, не слушайте ни каких "гуру", клеймящих всех неверных направо и налево. Прислушивайтесь больше к своему организму, он Вам сам расскажет, что для Вас полезно, а что вредно.
В свою очередь, описывая свой путь через тернии, я ни в коем случае не хочу Вас напугать страшными последствиями сыроедения. Есть в этой идее разумное зерно, только надо подходить к ней разумно и критически, чутко следя за изменениями в самочувствии.

Не смотря на не совсем удачный опыт с сыроедением, оно мне дало колоссальное Знание. Позволило осознать, буквально испытать на своей шкуре, действие каждого отдельно взятого продукта. И для себя я сделала вывод, что не существует супер-полезных универсальных продуктов, которые можно съесть и быть уверенным в том, что они принесут только пользу, энергию и долголетие. Именно поэтому существуют пищевое разнообразие и такое понятие как сбалансированное или равновесное питание. Вот сейчас я как раз в поиске своего равновесия. В основе - сырые овощи и фрукты; плюс каши: запаренный кипятком геркулес, вареные гречка, рис; плюс животный белок: яичный желток, сырая рыба, вяленное красное мясо; различные виды жиров: оливковое, ореховое, кокосовое масло, масло из семян винограда, сливочное масло, жирная утиная печень.

Как только выкарабкаюсь окончательно и воспряну энергетически, напишу обязательно, как мне это удалось. Удачи Вам!

ед. просто ед. писал(а):
Robin, я бы на Вашем месте в первую очередь прижал бы этого сыроеда к стенке и выпытал у него до мельчайших подробностей что он ел и какие именно проблемы у него возникли.

Мне тоже кажется, что это самое разумное решение! И еще бы здорово, если бы Вы в форум эту информацию "кинули". Заранее спасибо.

Cypress,
Спасибо огромное за то, что поделились этим!
У меня тут пара вопросов возникла, если можно ответьте на них пжта.
1. Были ли у Вас проблемы со щитовидкой до сыроедения?
2. а с суставами?
3. и Что произошло с зубами? Я думала, что как раз с этим проблем не должно быть...

п.с. наверное, когда Alex писал о возможных проблемах, он подразумевал приблизительно такие...
Хотела создать отдельную темку, но раз уж здесь речь зашла о суставах, то задам вопрос здесь. Дело в том, что у меня всегда "хрустели" суставы, сколько себя помню, особенно коленные. В школе не любила выходить к доске: когда приходилось писать на нижней части доски, надо было приседать, коленки издавали очень громкий хруст в тишине класса. Народ хихикал. С переходом на сыроедение ситуация кардинально не изменилась, при том, что регулярно занимаюсь в спортзале и много хожу пешком. Стала немного более гибкой (это чувствуется на занятиях танцами и при растяжке), но хруст все равно остался. Я и не жду каких-то "чудес" в этом отношении, но хотелось бы по крайней мере не ухудшить положение. Поэтому у меня вопрос следующий:
- есть ли у кого-то подобные проблемы, как вы с ними справляетесь?
- можно ли как-то скорректировать состояние суставов при помощи диеты?
- как не допустить ухудшения ситуации?
Я тоже считаю, что нужно создать отдельную главу про "Подводные камни сыроедения". Конечно, нам, сыроедам, хочется, чтобы наш образ жизни был виден другим только в радужном свете, поэтому логично наличие на наших сайтах светлых разделов "Результаты сыроедения", но практически нет ничего про "Ошибки и недостатки". Я напишу про недостаток железа в своей рубрике "Разбитость, упадок сил" в разделе "Сыроедение".
Слава Богу, что появляется все больше людей, честно пишущих о своих проблемах на сыроедении.

Cypress, не сочтите за навязчивость, но очень рекомендую вам поесть хотя бы в течение месяца-двух сырое мясо с жиром и печенью, а также сырое несоленое свиное сало.

У меня за полтора месяца сырого мясоедения (общий стаж сейчас 9 мес.) из глобальных перемен произошли следующие (воспользуюсь списком Cypress):

1. Прошли артритные боли в правом колене, которое я пытался до этого восстановить уже лет семь. В принципе, меня уже пару лет сколь-нибудь заметные боли не донимают, они в основном прошли еще на диете Аткинса, на которой я сидел в течение двух лет и с которой слез два года назад. Но иногда небольшие артритные боли еще возвращались, причем на растительном сыроедении никаких изменений к лучшему не произошло. А вот на мясном сыроедении ощутимый результат проявился в течение полутора месяцев.
Кроме того, укрепились кости и суставы в целом (это ощущается физически), появилась дополнительная гибкость в суставах, прошли небольшие хрусты там, где они были (Алёна, обратите на это внимание).
2. Со щитовидкой у меня проблем как будто не было. А вот, к примеру, состояние в сексуальной и урологической сфере заметно улучшилось. Еще пару лет назад у меня были определенные проблемы с урологией. Тогда я их "снял" йоговскими упражнениями, но не могу сказать, что полностью от них тогда избавился. А вот сейчас чувствую, что следы тех прежних проблем уходят окончательно. В сексуальном отношении возвращается "мужская сила". Чувствую себя в этом плане моложе лет на 10 (мне сейчас почти 41).
3. Зубы и десны. У меня пародонтоз и кровоточивость десен. Не могу пока сказать, что с этим произошли заметные улучшения. Видимо, мало времени еще прошло.
4. Никакой анемии, слабости, разбитости, рассеянности и прочего. А всё это было после полугода растительного сыроедения. Сейчас силы прибывают, энергия растет, ум ясный и способный к концентрации, память отличная.
5. Полностью исчезла мерзлявость -- это произошло мгновенно после перехода к мясоедению.
6. Выпадение волос, которое стало очень сильным после полугода растительного сыроедения, сейчас полностью прекратилось!

На мой взгляд, Cypress, ваши ошибки не в недостатке углеводов -- их можно и совсем не употреблять, хотя тут надо ориентироваться на ваши собственные ощущения. А вот насчет недостатка животных белков, причем сырых -- в этом я совершенно уверен. Проростки и прочее хороши в качестве источника витаминов и минеральных веществ. Но можно обойтись и без них, употребляя просто овощи и зеленые листовые салаты.
Стpаницы: 1 2
URL ссылки