По каким соображениям вы не едите мяса?
Кстати, если кто-нибудь хочет впечатлиться завораживающими зрелищами убоя животных или нежного обращения с ними от их рождения до убоя, заходите на http://www.petatv.com/, там в разделе videos вы найдете на любой вкус клипы. Мне эту ссылку прислал человек, который после этого не смог есть мясо...
По каким соображениям вы не едите мяса?
IMHO,
1. От мяса больше вреда, чем пользы, да и польза сомнительна
2. Не такое уж оно и фкусное
3. Всё таки животных жалько :cry:
4. Без мяса можно жить и оставаться при этом здоровым и полноценным 8)
Перестала есть в 15 лет по морально-этическим соображениям, пыталась бросить в 10-11 лет, но это было сложно, когда все в семье его едят, а ты еще по сути дела маленький ребенок.
Через год после этого моя мама отказалась от мяса. Папа в результате ест гораздо меньше (пару раз в неделю). Отношу это к своим достижениям :)
Потом взгляды постепенно изменились. Не в том смысле, что перестала считать это бессмысленной жестокостью (жить без мяса действительно легче и лучше, во всех отношениях), просто поубавилось максимализма, поняла, что своей позицией я мир не спасу, как ни печально. Но уже рада, что окружающие меня люди знают, что без мяса жить можно. И я на то пример. А в моем окружении до сих пор нет вегетарианцев :( (мама только).
Перестал кушать красное мясо 15-17 леет назад, когда в США началась истерия повышенного холестерина. Иногда ел курицу, но много рыбы. 2 года ничего этого не ем и ... пока живой ,-)))). Ещё какой живой ,-))))))))
ответила "по другим причинам": просто не хочу
А зачем предлагается смотреть на бойню? Ненадо предлагать, а то у нас в современном больном обществе вид крови у некоторых зызывает истерику - мы же тепрь все такие нежные стали. Теперь уже рыбешку оглушить не каждый сможет, даже в руки взять боятся есть такие... Для бойни есть свои работники профессионалы, они свою работу делают и мясцо кушают. Кролик, например, это для нас как мясное дерево - мы его садим, оно вырастает, срубаем и в топку - производство питания и никакого вреда природной цепочке питания там, в лесах и горах. Никаких извращений и издевательства - быстрая смерть током или перерезанием жизненно важного узла с моментальной потерей сизнания. Вот рыба это проблема, надо приостановиться, а то скоро всю выловим.
А зачем предлагается смотреть на бойню? Ненадо предлагать, а то у нас в современном больном обществе вид крови у некоторых зызывает истерику - мы же тепрь все такие нежные стали. Теперь уже рыбешку оглушить не каждый сможет, даже в руки взять боятся есть такие... Для бойни есть свои работники профессионалы, они свою работу делают и мясцо кушают. Кролик, например, это для нас как мясное дерево - мы его садим, оно вырастает, срубаем и в топку - производство питания и никакого вреда природной цепочке питания там, в лесах и горах. Никаких извращений и издевательства - быстрая смерть током или перерезанием жизненно важного узла с моментальной потерей сизнания. Вот рыба это проблема, надо приостановиться, а то скоро всю выловим.
Это у вас, может быть, в Финляндии, все тихо-мило-ток и все. А у нас, в матушке-России, такие еще ужасы творятся..Хотя,нет, ведь эти страсти я видела и на ролике на приведенном выше сайте..А еще тут были ссылочки на текстик с рассылки Зеланда, та еще красота про убой скота...