Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Боли в костях
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Были ли у кого-нибудь боли в костях, особенно в ногах? Я не имею в виду артритрые боли, локализующиеся в основном в суставах. Меня вот 2ю неделю мучат. Вот, незадача, я тут как черная станция, но я опять неприятную статейку нарыла:

Доктор Григорий Плотников из клиники Мэйо считает, что одна из основных причин мышечно–скелетных болей - размягчение костей (остеомаляция). В связи с этим, при болях в костях и мышцах обязательно обследование на предмет дефицита витамина Д.
Исследование уровня 25- гидроксивитамина D у 150 пациентов с хроническими персистирующими неспецифическими мышечно-скелетными болями показало, что почти у всех из них (93%) отмечен дефицит витамина D, а у 28% витамин D присутствовал в очень небольших количествах.

Учитывая, что витамин D синтезируется в коже, ученые рекомендуют подвергать лицо и конечности действию солнечного света в течение 5 - 15 минут ежедневно. Альтернативным методом является прием витамина D в дозе 50,000 МЕ ежедневно.
Еще на сайте http://self-care.ru/v0vit/v032.htm пишут про то, что ноющая боль в костях может быть связана с дефицитом кальция и фосфора, особенно у женщин после менопаузы. (Витамин Д помогает усваивать кальций).

С сайта http://www.aptekaonline.ru/cure_card_lnkid-2.0.1..html: ...Чаще боли в костях наблюдаются при остеопорозе - уменьшении плотности костной ткани, которая возникает вследствие вымывания из нее кальция и фосфора, являющихся основным "цементом", делающим кости плотными.

Может, оно и слеловало бы сдать анализ на кальций. Но есть информация, что определение Са в клинико-диагностической лаборатории один из наи более сложных аналитических методов.Это необ ходимо учитывать при назначении данного теста и диарея,тошнота,рвота,запор, абдоминальные боли, полиурия,дегидратация,ОПН, нефрокальциноз,нефролитиаз, нарушения сердечного ритма,укорочение ин тервала QT,нарушения сосудистого тонуса, кальцификация сердечных клапанов и сосудов, боли в костях. Это с сайта vestnik.okb1.mplik.ru , где также утверждается, что боли в костях могут быть следствием нехватки кальция...
Sadha, как я вас понимаю. У меня с 13лет нарост под коленом(изза быстрого роста и перегрузок, а сейчас мне 20), и левое колено менее подвижно, и иногда болит.
Я как раз тоже хотел создать тему, особенно в плане того, что лучше есть для укрепления/строения костей?
А ещё так лейкимия может о себе известить. У моего кузена так было.
Садха, послушайся совета умного и опытного человека. :oops:  Снижай количество углеводов в рационе (а лучше совсем от них отказывайся) и увеличивай количество сырых животных белков и жиров. Это единственный путь для восстановления костей, суставов и связок. Имею большой опыт по этой части.

Broken писал(а):
А ещё так лейкимия может о себе известить. У моего кузена так было.

Да, да, знаю и про лейкемию, и про миеломную болезнь и так далее. Но в данном случае так совпало, что был недавний переход в сторону сыроедения, поэтому я думаю, что это явления связаны как-то.

Причиной дефицита кальция может быть чрезмерное употребление сладостей или продуктов с высоким содержанием щавеливой кислоты. :( А обычно в начале все так и поступают - финики, мед, кислые фрукты... :(

Alex писал(а):
Садха, послушайся совета умного и опытного человека. :oops:  Снижай количество углеводов в рационе (а лучше совсем от них отказывайся) и увеличивай количество сырых животных белков и жиров. Это единственный путь для восстановления костей, суставов и связок. Имею большой опыт по этой части.

Алекс, лапушка, ну не могу я как овца повторять все за пастухом, прости. Я уж лучше сама как-то. Сначала я изучу это состояние, почитаю доступное в интернете, послушаю, что люди о своем опыте говорят, почитаю мед. литературу, буду экспериментировать с поступлением разных питательных веществ и сравнивать самочувствие, и только тогда я буду что-либо менять. А то, что я не ем мясо - это пока незыблемо, для меня это не вопрос диетологии.

Vlad.ua писал(а):
Sadha, как я вас понимаю. У меня с 13лет нарост под коленом(изза быстрого роста и перегрузок, а сейчас мне 20), и левое колено менее подвижно, и иногда болит.
Я как раз тоже хотел создать тему, особенно в плане того, что лучше есть для укрепления/строения костей?

Влад, ну я же специально так детально пишу, что речь идет не о суставных болях. И тем паче не о наростах. Это внутримышечные- внутрикостные по ощущениям боли, без каких-либо видимых изменений в суставах, тканях мышц, кожи и костей..

ед. просто ед. писал(а):
Причиной дефицита кальция может быть чрезмерное употребление сладостей или продуктов с высоким содержанием щавеливой кислоты. :( А обычно в начале все так и поступают - финики, мед, кислые фрукты... :(

А разве для переваривания естесственного натурального сахара (не рафинированного) грабится кальций из организма? Можно ли об этом чуточку поподробнее и поточнее так как я тоже "финикийка" :)

Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки