У меня вопросы к колективному разуму форума.
Какие анализы имеет смысл делать, чтобы контролировать ситуацию с возможными ошибками в питании?
Как и где их можно качествено провести?
Я думаю что например такие, бьло бы не плохо иметь:
1. на витамины В12, и Д;
2. на минералы кальций, железо;
3. на уровень холестирина;
4. на PH (правда не знаю делается ли такой в России);
5. на глисты (слышал, что их практически невозможно обнаружить обычными анализами);
6. на нитраты и др. дрянь;
Что еще?
Общий клинический анализ и анализ на гормоны (он довольно дорогой). Остальные, на мой взгляд, не нужны.
А еще более важно -- ПЦР (полимеразно-цепная реакция), анализ на ДНК-инфекции. Позволяет определить, если не ошибаюсь, 14 основных ДНК-инфекций, так называемые малые венерические заболевания. Болеть ими можно всю жизнь, от них обычно не умирают, но угнетать организм они могут очень не слабо. Ну и, плюс к тому, передаются половым путем. Стоит такой анализ от 50 до 100 долл.
Группу крови еще не плохо бы знать что бы опровергнуть/подтвердить питание по группам крови.
В моче поискать оксалаты можно.
Общий клинический анализ и анализ на гормоны (он довольно дорогой). Остальные, на мой взгляд, не нужны.
А гармоны для чего? Они как-то связаны с питанием?
В моче поискать оксалаты можно.
Что это за зверь такой оксалаты?
А гармоны для чего? Они как-то связаны с питанием?
Чтобы понять, есть ли проблемы в работе гормональной системы, которая осуществляет все регулирующие функции в организме. С питанием это, безусловно, связано очень тесно. Но тут еще более важна динамика. К примеру, сделать анализ сейчас, а потом еще один через год. И посмотреть изменения.
Оксалаты - это соли щавелевой кислоты. По количеству оксалатов в моче можно судить о потере организмом кальция.
Щавелевая кислота вступает в реакцию с кальцием и образует нерастворимую соль, которая потом выводится с мочой или может привести к камням в почках.
Щавелевую кислоту содержат: щавель, шпинат, свекла, бобы, ревень, инжир, петрушка, сливы, земляника, крыжовник и т.д.
Оксалаты - это соли щавелевой кислоты. По количеству оксалатов в моче можно судить о потере организмом кальция.
Щавелевая кислота вступает в реакцию с кальцием и образует нерастворимую соль, которая потом выводится с мочой или может привести к камням в почках.
Щавелевую кислоту содержат: щавель, шпинат, свекла, бобы, ревень, инжир, петрушка, сливы, земляника, крыжовник и т.д.
..японский профессор Кацудзо Ниши заинтересовался вопросом: "А что происходит в организме, когда кислорода нет или его недостает?"
Исследования Кацудзо Ниши показали, что пища действительно превращается вначале в глюкозу, затем в уксусную кислоту, потом в муравьиную, но если нет кислорода, она превращается не в газ и воду, как это считалось ранее, а в щавелевую кислоту. При этом если пища была вареной (неорганической), то образуется неорганическая щавелевая кислота, а если она была сырой, т.е. живой, органической, то и конечным продуктом переваривания будет органическая щавелевая кислота. Два вида этих кислот обладают совершенно противоположными свойствами. Сравните!
Далее предлагается таблицa- Свойства неорганической и органической щавелевой кислоты
http://www.universalinternetlibrary.ru/b...10.shtml#6
Гогулан Майя Федоровна - "Законы здоровья"
Исследования Кацудзо Ниши показали, что пища действительно превращается вначале в глюкозу, затем в уксусную кислоту, потом в муравьиную, но если нет кислорода, она превращается не в газ и воду, как это считалось ранее, а в щавелевую кислоту. При этом если пища была вареной (неорганической), то образуется неорганическая щавелевая кислота, а если она была сырой, т.е. живой, органической, то и конечным продуктом переваривания будет органическая щавелевая кислота.
Я что то не понял.
Процесс следующий: имеем глюкозу в крови, если эта глюкоза была получена из вареной пищи то она превращается в неорганическую щавелевую кислоту, глюкоза же из сырой пищи каким то странным образом не превращается в щавелевую кислоту. А виной всему вообще недостаток кислорода. Вопрос - какая разница в глюкозе из сырой и вареной пищи? Хорошо, может это так, но речь идет не об образовании неорганической щавелевой кислоты из глюкозы, а об органической щавелевой кислоте которая изначально присутствовала в пище.
И все таки тем у кого оксалурия врачи рекомендуют исключить продукты с повышенным содержание щавелевой кислоты в частности и в сыром виде.