Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Вопрос про мёд
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Здравствуйте, сыроежки! :) У меня возник вопрос: не наберу ли я лишние килограммы, если буду есть много мёда,занимаясь при этом интенсивным спортом ( 2 часа 5 раз в неделю)? Т.к., когда настроение на нуле, хочется очень сладкое. И есть риск сорваться.
Читая форум, я так и не поняла полезен мёд или нет.
Всем спасибо за внимание.
Я всю жизнь был худым. При росте 185 вес выше 70 не поднимался. Хотя ел я все и много. На первых месяцах сыроедения похудел вообще до 60. Потом стал есть сладкие фрукты и мед как ненормальный. За 2 недели "сладкой жизни" я набрал 10 кило. (!) Потом в течении еще месяца вес дошел до 80 (!!!). Я был толстым! У меня морда была как у... Гайдара. :oops: Делайте выводы - есть мед или нет. В любом случае меда много нельзя.
З.Ы. Читайте форум, если тянет сорваться, и начать немерено есть углеводов, можно в результате стать не только толстым... но и лысым.
хм, ну насчет меда лично я ничего такого посоветовать не могу: сколько когда ни ел его, веса не набирал. А вот как спортсмен со стажем могу точно сказать, что если активно заниматься каким угодно спортом(кроме шахмат и шашек, конечно:)) 5 раз в неделю по 2 часа, то ничего из этого, кроме как общего истощения организма не выйдет, каким бы сыроедом ты не был...
Мед нельзя есть. Его надо долго жевать пока он не рассосется во рту. Поэтому раньше была запрещена продажа жидкого меда. Ведь рефлекторно все жидкое проглатывается. В случае если кушать жидкий мед, т. е. нагретый и превращенный таким образом в пустой сахар кроме вреда ничего не имеете. Действительно можно растолстеть. Или похудеть. Расстройство функций организма. Что бы избежать таких ошибок, надо жевать сотовый мед. Вы избежите сразу двух опасностей. Купить фальсификат. И отучитесь его глотать. Если надо добавить вес можно употреблять прополис.
Вы пробовали проглотить ложку мёда не смешав со слюной, Сергей 59?
жидкий мед - это нагретый мед?! :? Сергей 59, а Вы уверены, что это единственный путь получения такого меда, в смысле нагревание? Не одно лето на даче видел, как мой дед вставлял рамки с сотами в медогонку, а из нее выходил именно жидкий мед... и без всякого нагревания!
Конечно же жидкий не озночает нагретый. Всю жизнь ел мёд произведённый своим дедом. Рамки с сотами ставятсья вертикально и с них стекает мёд. Так большинство мелких фермеров делают. Другое дело, что в большинстве своём в магазинах мёд изготовлен промышленными способами. Мёд нужно покупать у частников, это не трудно - найти одного двух мелких фермеров и покупать непосредственно у них. Хороший мёд долго жидким не стоит и довольно быстро засахаривается.
это да, у частников оно по-любому лучше будет, но и за фермерами нужен глаз да глаз! У меня у самого один такой знакомый есть, который бизнес на меде делает. Так он и не скрывает, что ульи, мед которых предназначен на продажу, зимой сахаром подкармливает, а те, что для себя - их же собственным медом. В чем разница, точно не знаю, но уж можно предположить, что на пчел изготовленный промышленностью сахар действует не лучше, чем на человека. Выход только один: или самому этим делом заниматься, или иметь по-настоящему хороших знакомых- или родственников-пчеловодов, которые не так уж и часто встречаются :( ...
bezabradze, Это нормально и правильно. У пчёл берётся мёд, а взамен им надо же что то дать покушать, не так-ли? ;) Вот их и подкармливают сахарами. Кушайте мёд на здоровье, он от этого хуже не становится. Если пчёл кормить одним мёдом то у Вам (и нам) не достанется да ивсе пасеки обанкротятся потому как производство мёда основано на забрать у пчёлок.
Если покупаете где-то на рынке то мёд можно проверить на содержание механических примесей растворив немного мёда в стакане с дистилированой водой и капнув туда пару капель 5% настойки йода. Если появится посинение то это рипоф мёдик ;)
Стpаницы: 1 2 3 4 5
URL ссылки