Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Регенерация
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Всем привет!

Не подскажите, что нужно хавать (или не хавать..), чтобы ранки быстрее заживали? Может за это какой-то определенный элемент отвечает?

Была бы крайне признательна :!:

Наталия писал(а):
Всем привет!

Не подскажите, что нужно хавать (или не хавать..), чтобы ранки быстрее заживали? Может за это какой-то определенный элемент отвечает?

Чем чище организм и ближе к идеалу баланс минеральных веществ, витаминов и прочих элементов тем лучше регенерация. Еще одним из важнейших факторов здоровья являются запасы жизненной энергии. Т.е. проблема решается только в комплексе.

Витамины группы Б отвечают за кожные покровы, если я не ошибаюсь - вы пошарьте в сети, найдите, какие конкретно из этой группы. Также хорошо мазать ранки Пантенолом или Бипантеном+, там пантотеновая кислота, ускоряет регенерацию. Есть также у витамина А способность улучшать регенерацию, его нужно или в пище увеличить, или просто купить Радевит, дешевую мазь в 100 с чем-то рублей, и мазать ранки. Если ранки свежие, прежде нужно синтомициновой мазью например, чтобы не было загноения. Да много чего можно делать, всего не перечислишь. В конце концов, важно где и какие ранки, от чего. От прыщей одно, от геморроя другое. Очень это важно. Например, если ранки от расчесанного псориаза, вообще не рекомендуют многие мазать их - почему-то он от этого еще хуже..но не от всего. Так что - лучше к дерматологу, если кожные заболевания, а если просто царапины и ушибы от падения - ну, то, что выше написано.
:!: А можно ничего и не покупать, а для начала вспомнить временем проверенное средство - ПОДОРОЖНИК! :wink:
Где-то мне встречалась информация, что ранки очень быстро заживают если почистить лексикон.

Robin писал(а):
Где-то мне встречалась информация, что ранки очень быстро заживают если почистить лексикон.

особенно женский...

ранки быстро заживают если аккуратно протереть уксусом...

а "хавать" можно всё ,-)))))

Наталия писал(а):
Всем привет!

Мне почему-то кажется, что для заживления ранок очень важны кремний (он влияет на синтез коллагена) и сера.

А если из лекарственных средств то может быть поможет это:
МЕТИЛУРАЦИЛ (Мethyluracilum). 2, 4-Диоксо-6-метил-1, 2, 3, 4-тетрагидро-пиримидин.
По химическому строению метилурацил относится к производным пиримидина. Согласно экспериментальным данным, ряд препаратов этой группы (метилурацил, пентоксил и др.) обладает анаболической и антикатаболической активностью. Эти препараты ускоряют процессы клеточной регенерации; ускоряют заживление ран, стимулируют клеточные и гуморальные факторы защиты.
(http://www.medland.ru/drugs/curdrug.htm?id=1043)

Спасибки всем огромное за советы!!

Дело в том, что я вегетарианка уже 5 лет и в самом начале еще заметила, что на заживление любой царапины гораздо больше времени уходить стало. То есть причина явно кроется в рационе...

P.S. Провела даже генеральную чистку лексикона в полевых условиях... Не помогает :(
Процессы заживления ускоряет гранатовый сок.
Ну, господа сыроеды, вы меня удивили! Уж от кого не ожидала ханжества, так это от вас. Для меня сыроед - это человек, который отличается от всего остального сообщества. Делает нетрадиционные вещи. Поступает не так, как от него этого хотят остальные. А вы боитесь этого как будто. Стоило человеку сказать - "хавать", и вы уже придрались к слову!
Стpаницы: 1 2
URL ссылки