[quote=ivanko]
Насчёт "нужно-не нужно" - видимо, по желанию владельца организма :) Как ни крути, голодание - более интенсивная чистка, чем сыроедство
С этим согласна:)
Я голодаю 24 (или 36 часов, если особый настрой) в неделю на работе.. и мне кажеться, что на работе наоборот голодаеться легко, так как мысли заняты. Хотя, наверное, это смотря какая работа.
Хочу в сентябре поголодать 7 дней, но не знаю стоит ли действительно.. Потому что дольше всего проголодала 3 сутки еще до перехода на сыроедение, когда мой вес был немного больше, чем сейчас.
Скажите, пожалуйста, кто что думает о том, стоит ли проводить семидневную голодовку на воде при моем весе (48 кг на 165см роста) или вес не имеет особо важного значения?
А с какой целью?
DaniX, а можно на "ты"?
У тебя хотела спросить. В ветке про сыро-моно,ты написал,что собираешься начать длительное голодание. Для чего?
Можно и на "ты". Только вот иногда забываю с кем на "Вы", чтоб не допускать фамильярности, а с кем и на "ты" можно.
Голодание? Уже начал. Сегодня вечером четвертые сутки пошли.
Если интересно от чего голодание помогает и как его правильно проводить нужно - вот ссылка
http://poprirode.ru/Golodanie_radi_zdorovia.doc , обьем 3 МБ
Там написано в достаточно популярной форме что, как и от чего.
Я же хочу голоданием излечить все болячки, накопленные за все время, начиная с детства до недавнего времени, в частности нарушения в гормональной системе, проблемки с поджелудочной и печенью. Да, благодаря этим проблемкам очень хорошо чувствую пригодность любых сыроедческих продуктов и вред несыроедческих - ухудшившееся самочувствие или ноющая поджелудочная/печень сразу дают знать, если что не так. Но рано или поздно надо проблемки ликвидировать, чтоб потом эти проблемки меня самого не ликвидировали.
2 DaniX:
у меня создалось впечатление, что сыроедение очищает мягче, но на протяжении более длительного времени, чем голодание. Также читала, что лечебное действие голодания начинается только после 2 суток. Голодать хочу что бы прискорить и улучшить очищение.
Хотя я последний год болела только растяжением связок стопы и межреберной невралгией (почти в одно и то же время), но думаю что ядов во мне за 26 лет накопилось предостаточно. И только силы мои немного подупадут, как эти яды вылезут в виде болезней...и тогда все воинственно настроенные родственники будут говорить: "вот это все виной твоя сырая пища!!"
Я на сыроедении чуть больше 2 месяцев, и только недавно бросила курить (точнее сказать курение само меня бросило :) ), ни что вареное не тянет, так чудесно себя чувствовала разве что в 17 лет! А голодать уже даже 24 часа становиться несравненно трудно: не то что кушать тянет, а просто во время этих разгрузок настроение отвратное, плакать хочеться:)
2 Злата
Голодать становится гораздо легче, а результаты лучше, если перед голоданием посидеть полгода-годик на сыроедении.
Сыроедение действительно способствует очищению организма, что-то в результате этого процесса заодно и лечится/восстанавливается, но только голодание способно ПОЛНОСТЬЮ восстановить все функции организма и излечить от болезней. Но опять таки, все это надо применять в комплексе, в том числе не забывать про физические упражнения, свежий воздух, солнце...