Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Набрал вес :(
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Сыроедничаю ровно месяц. На 90%. Периодически позволяю себе кисломолочные продукты и сырые яйца. Раз в неделю голодаю 36ч. Ожидал, что вес будет таять на глазах - ничиго подобного :) Вес вырос (!!!) примерно на 2кг. При том, что я совсем не худенький и есть что сбрасывать :) Сейчас плавает 92-94кг (22/180). Подсолнечного масла ем мало, в основном ем по принципу "помыл и съел". Возможно переборщил с орехами и медом, но вроде бы особенно не злоупотреблял, да и можно разве так вес набрать? Не переедал. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? От чего такое вообще может быть?

Axill писал(а):
Сыроедничаю ровно месяц. На 90%. Периодически позволяю себе кисломолочные продукты и сырые яйца. Раз в неделю голодаю 36ч. Ожидал, что вес будет таять на глазах - ничиго подобного :) Вес вырос (!!!) примерно на 2кг. При том, что я совсем не худенький и есть что сбрасывать :) Сейчас плавает 92-94кг (22/180). Подсолнечного масла ем мало, в основном ем по принципу "помыл и съел". Возможно переборщил с орехами и медом, но вроде бы особенно не злоупотреблял, да и можно разве так вес набрать? Не переедал. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? От чего такое вообще может быть?

Опишите, пожалуйста, свой ежедневный рацион: что именно, сколько и в какое время едите.

Да-да, такой эффект очень может быть. В основном вес набирается за счет сочетания "быстрых" сахаров (бананов, фиников, меда, сухофруктов) с жирами (орехи, масла, авокадо, сыры, если входят в диету).

Конечно, такое происходит прежде всего при соответствующей предрасположенности обмена веществ. У меня при переходе на 100%ное сыроедение (сейчас уже не 100) был подъем веса за счет того, что я отрывалась на запретных прежде орехах и семечках с упомянутыми выше моносахарами. В общем, тут сложно, приходится индивидуально подходить к своему организму - если совсем перестать есть все эти продукты, то на сыроедческой диете быть, по моим ощущениям, очень трудно. Попробуйте их ограничить.
Проверьте свою щитпвидную железу. У вас может быть hypothyrodism. От орехов и фруктов ещё как набирается вес!
Да, кстати, 2 кг не так уж и много, я такое запросто могу набрать, если буду есть соленую и маринованую пищу в определенные периоды гормональной предрасположенности задержки воды.
Cпасибо всем ответившим.
Свой ежедневный рацион описать достаточно сложно. Никакого порядка нет. Ем когда захочу и что захочу, понемногу. Иногда возьму яблоко, иногда банан, иногда яйцо сырое выпью или съем кусок сыра.
В среднем за неделю уходит (неточно):
300-400гр грецких орехов
2кг помидор
2кг огурцов
2-3кг яблок
10 яиц
0.5 кг сыра
2-3л биокефира
1кг апельсинов или мандаринов
1 кг бананов
100гр меда
немного семян тыквенных и подсолнечника (грамм по 100)

Michael: Что за зверь такой hypothyrodism и как он может повлиять на вес? Гугл ничиго внятного не нашел :)
Sadha: 2кг это, конечно, ерунда, но ожидал другого результата и непонятно что делаю неправильно :)
Какие промежутки между едой?
Насколько точны приведеные цифры не с потолка ли они взяты?
400 гр. грецких орехов это примерно 2800 ккал!! (http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl). Плюс даже самый малокалорийный сычужный сыр по 240 ккал на 100 грамм даст нам 1200 калорий, если вы его едите, как пишете, по 500 гр. в день! Плюс 3 литра кефира по "божеской" расценке в 60 ккал на 100 гр даст нам дополнительно 1800 ккал. Плюс на бананы с медом в приведенных вами количествах добавляем 1000 ккал. (Надеюсь, вы отдельно бананы и мед едите от жиросодержащих продуктов - разница примерно в 3 часа нужна, если цель - сбросить вес). Ваши "немного семян" дают нам еще около 600 ккал

Немыслимо! Итого 7400 калорий без большей части вашей растительной еды выходит - ну, такая обильность рациона калориями даже для мужчины оправдана только при ОЧЕНЬ тяжолом физическом труде и ОЧЕНЬ резвом обмене веществ, когда нет склонности к полноте. Но это все равно ОЧЕНЬ МНОГО! Я даже не уверена, что можно столько съесть, может, вы все же не все это съедаете :) Убавьте жиры, если хотите худеть.

Для сравнения - мой рацион не выходит практически за 1600-1900 ккал, но чаще меньше. Правда, я женщина, миниатюрна и физически активна, но все же feel the difference. Не знаю, ваш рост и степень физической активности, но только для шахтеров встречала цифры в 4000 ккал в день, а так в среднем, кажется, для мужчины нужны 2500-2800 ккал в день (но я не уверена, вы лучше посмотрите в интернете, может, и 3000 ккал в день). Но у вас выходит огромный излишек, странно, что вы всего 2 кг набрали!

То, что вам пишет Михаил, это состояние, когда наблюдается недостаток выработки гормонов щитовидной железы. Тогда обмен веществ замедляется значительно, вес наьбирается. Чтобы провериться, нужно сдать анализы крови на гормоны (из вены). Сопутствующие состояния могут быть сонливость, вялость, упадок сил, апатия, депрессивность - ну, почитайте в интернете про "гипотиреоз", например.

Sadha писал(а):
400 гр. грецких орехов это примерно 2800 ккал!! (http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl). Плюс даже самый малокалорийный сычужный сыр по 240 ккал на 100 грамм даст нам 1200 калорий, если вы его едите, как пишете, по 500 гр. в день! Плюс 3 литра кефира по "божеской" расценке в 60 ккал на 100 гр даст нам дополнительно 1800 ккал. Плюс на бананы с медом в приведенных вами количествах добавляем 1000 ккал. (Надеюсь, вы отдельно бананы и мед едите от жиросодержащих продуктов - разница примерно в 3 часа нужна, если цель - сбросить вес). Ваши "немного семян" дают нам еще около 600 ккал

Немыслимо! Итого 7400 калорий без большей части вашей растительной еды выходит - ну, такая обильность рациона калориями даже для мужчины оправдана только при ОЧЕНЬ тяжолом физическом труде и ОЧЕНЬ резвом обмене веществ, когда нет склонности к полноте. Но это все равно ОЧЕНЬ МНОГО! Я даже не уверена, что можно столько съесть, может, вы все же не все это съедаете :) Убавьте жиры, если хотите худеть.

Для сравнения - мой рацион не выходит практически за 1600-1900 ккал, но чаще меньше. Правда, я женщина, миниатюрна и физически активна, но все же feel the difference. Не знаю, ваш рост и степень физической активности, но только для шахтеров встречала цифры в 4000 ккал в день, а так в среднем, кажется, для мужчины нужны 2500-2800 ккал в день (но я не уверена, вы лучше посмотрите в интернете, может, и 3000 ккал в день). Но у вас выходит огромный излишек, странно, что вы всего 2 кг набрали!

То, что вам пишет Михаил, это состояние, когда наблюдается недостаток выработки гормонов щитовидной железы. Тогда обмен веществ замедляется значительно, вес наьбирается. Чтобы провериться, нужно сдать анализы крови на гормоны (из вены). Сопутствующие состояния могут быть сонливость, вялость, упадок сил, апатия, депрессивность - ну, почитайте в интернете про "гипотиреоз", например.

Sadha,
ну это рацион за неделю!!!!!!!
почитайте внимательно "В среднем за неделю уходит (неточно): ".
Чего ж Вы так сразу?!

По-моему, этого даже мало, а может быть и нет.... не знаю, сколько я ем в неделю... сложно посчитать, потому что каждый день не похож на предыдущий...

Sadha писал(а):
Немыслимо! Итого 7400 калорий без большей части вашей растительной еды

Не в день, а в неделю :) Конечно, за день я бы столько не смог съесть.

Sadha писал(а):

Большое спасибо. Подобных сопутствующих симптомов нет. Постараюсь заставить себя сходить к врачу :) Наверное стоит все-таки добавить какой-нибудь спорт. Образ жизни все больше сидячий

Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки