400 гр. грецких орехов это примерно 2800 ккал!! (
http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl). Плюс даже самый малокалорийный сычужный сыр по 240 ккал на 100 грамм даст нам 1200 калорий, если вы его едите, как пишете, по 500 гр. в день! Плюс 3 литра кефира по "божеской" расценке в 60 ккал на 100 гр даст нам дополнительно 1800 ккал. Плюс на бананы с медом в приведенных вами количествах добавляем 1000 ккал. (Надеюсь, вы отдельно бананы и мед едите от жиросодержащих продуктов - разница примерно в 3 часа нужна, если цель - сбросить вес). Ваши "немного семян" дают нам еще около 600 ккал
Немыслимо! Итого
7400 калорий без большей части вашей растительной еды выходит - ну, такая обильность рациона калориями даже для мужчины оправдана только при ОЧЕНЬ тяжолом физическом труде и ОЧЕНЬ резвом обмене веществ, когда нет склонности к полноте. Но это все равно ОЧЕНЬ МНОГО! Я даже не уверена, что можно столько съесть, может, вы все же не все это съедаете :)
Убавьте жиры, если хотите худеть.
Для сравнения - мой рацион не выходит практически за 1600-1900 ккал, но чаще меньше. Правда, я женщина, миниатюрна и физически активна, но все же feel the difference. Не знаю, ваш рост и степень физической активности, но только для шахтеров встречала цифры в 4000 ккал в день, а так в среднем, кажется, для мужчины нужны 2500-2800 ккал в день (но я не уверена, вы лучше посмотрите в интернете, может, и 3000 ккал в день). Но у вас выходит огромный излишек, странно, что вы всего 2 кг набрали!
То, что вам пишет Михаил, это состояние, когда наблюдается недостаток выработки гормонов щитовидной железы. Тогда обмен веществ замедляется значительно, вес наьбирается. Чтобы провериться, нужно сдать анализы крови на гормоны (из вены). Сопутствующие состояния могут быть сонливость, вялость, упадок сил, апатия, депрессивность - ну, почитайте в интернете про "гипотиреоз", например.