Улучшился сон, общее самочувствие, немного потерял в весе (пару килограмм) но уже ощущается лёгкость.
На пути выяснил такие интересные вещи:
1. совсем без мяса организм не такой выносливый на занятиях спортом, поэтому употребление мяса хоть и сведено к минимуму, я его всё же употребляю, но уже сырым. Пока что не травился.
2. мой любимый Рокфор стал уже не таким любимым и не очень то хочется, видимо из за резкого вкуса от которого организм начал отвыкать ведь всё сырое с гораздо более слабым вкусом.
3. плохо стали заживать ранки и царапины, вернее долго (это в период, кога я сосвем отказался от мяса - примерно на месяц). Это в первую очередь совсем без мяса. Как только добавил в рацион мясо ситуация несколько улучшилась.
4. изменился стул и совсем не в лучшую сторону. Особенно первые 2-3 месяца. Сейчас, мне кажется, но я не уверен, ситуация немного улучшилась. Буду наблюдать.
Питаюсь раздельно и понемногу, через каждые часа два. В общем как всё свободно так ещё что нибудь запускаю туда :) Так для меня всё очень удачно наладилось и помоему организм очень доволен и не напрягается.
Что я ем и пью:
Говядину иногда, баранину, оленину.
Бразильский орех, немного лесного ореха, немного миндаля, иногда семечек подсолнуха.
Проращиваю пшеницу.
Пол чайной ложки печеночного рыбьево жира в день - ещё не разобрался зачем это делаю ;) Морскую капусту. Но в связи с последней инфой о ртути я вот уже несколько дней ни ни... Наверное навсегда... Прийдётся как Михаил делает - яблочные семечки опробовать...
Зелень - видов 20 - когда что хочется, красную паприку, кукурузу, немного грызу цветной капусты, брюссельскую, редис, горох.
Из круп только размачиваю гречку.
Яичный желток
Ягоды самые разные - всё что можно купить свежим. Лесные на подходе и будут употреблятся с любовью ;)
Выпил немало берёзового сока.
Мёд
Немного томатов, яблоки, иногда банан хочется, киви, папайю, ананас, манго, иногда грушу, авокадо, шиповник, финики, сливу, абрикос, фиги, гранат, лайм, джинджер, гуайява, личи, персик и т.д. и т.п.
Пью соки: много арбузного, огуречный, яблочный, морковный и свекольный утром, капустный, гранатовый и т.д.
Изредка кусочек сыра если привезу.
Люблю натуральный йогурт, но он слишком сильно и надолго как то заполняет желудок, кефир без лактозы - тоже не часто.
Какосовое масло иногда не вытерпеть перед такой вкуснятиной ;), нерафинированные хлопковое и меньше оливковое масла.
Не ем баклажан, крыжовник, картофель и крупы, дыню толко очень редко, не пью молока, ненавижу ревень и естественно сахар и соль в запрете - примерно так.
Наверняка что то пропустил, но в общем-то всё выглядит примерно так. Ничего не готовлю. Хотя фруктов в списке и много я не ем их килограммами и больше кушаю овощей.
Ах да , и конечно же без красненького никак нельзя ;)
А мне кажется, что морскую капусту еще есть можно. Ртуть ведь накапливается по нарастающей цепочке: растения, рыбы поедающие растения и рыбы поедающие рыб.
Так что в этой цепочке у морской капусты ртути должно быть меньше всего.
Брокен!
4 месяца ещё не срок. Потихоньку откажитесь от мяса и пшеницы. Яблочные косточки не более 5-7 в день. А вообще-то купите таблетки натурального kelp. В каждой 150 мкг йода, что и есть дневная норма.
Выносливость придёт. У вас простая ментальная вера, что без мяса жить нельзя. Кокосовое масло действительно вкуснейшая приправа к салатам.
На английском форуме несколько женщин не могли нахвалиться как они применяют кокосовое масло как увлажнитель кожи.
Здесь оно дешевле оливкового. $5 за литр.
Вообще-то перестройка занимает долгое время, особенно после 40 и очень индивидуальна.
Рыбий жир (чем больше чем лучше) для получения Омега-3. Ореховое масло и льняные семена тоже им богаты. Йогурт или кефир старайтесь есть обезжиренный. Яичный желток один в день.
Сыр мягкий.
Красное вино (в меру) даже полезно. На здоровье.
Правда я уже 2 года ничего не пил. Как-то не тянет.
Удачи вам.
У вас простая ментальная вера, что без мяса жить нельзя.
Michael, ничего подобного. Скорее у Вас эта самая ментальная вера насчет мяса. :) Попробуйте отказаться от кефира и гречки, будет видно. ;) С мясом также. Только оно предпочтительнее, потому что оно 1)сырое; 2)питательнее и поэтому его нужно меньше. А с кефиром или гречкой, увы не чистки, не кризов не будет, какая уж там перестройка...
Ед!
Я высказал своё субьективное мнение, а вы ваше.
Так что мы согласились на том что мы не согласны.
Я сейчас читаю книгу Джэффа Бонда. Очень интересен его подход с точки зрения антрополога. Вот его мнение, что человек развивался миллион лет на диете, 20% которой была пища животного происхождения. Что мог словить или поймать. Или что оставалось после больших хищников. Но тогда мясо было совсем другое, что мы можем купить в супермаркете. Но, если вам нравиться есть сырое мясо, то на здоровье ,-))). Вскрытие покажет :wink:
Всем спасибо за комментарии и советы! Михаил, спасибо за напутствие! Ваш опыт и советы для меня очень ценны, но естественно, я буду всё согласовывать прежде всего со своим организмом. Вы правы, это только начало и по мере продвижения обязательно будут перемены в разные стороны и я несомненно буду переставлять фигуры на поле, вносить корректировки.Хочется жить здоровым и долго! ;) Вот вспомнился старичок, с которым я имел честь пообщатся в ходе своей последней поездки в Турцию. Ему 96 лет и он меня просто поразил своей жизненной силой. Всю жизнь пас овец, за исключением времени прослуженном в армии (6 лет), жил в горной местности, чистый воздух. На мой интерес о рецепте долголетия он рассказал о единении с природой, благих намерениях, совести и историю о его болезни желудка. Это была как я понял язва после армии, которую он победил питаясь одной травой в течении около года. Что за трава я так и не понял (мы были не в его провинции что бы он мог мне показать и удовлетворить мой интерес), но я понял что это какая-то "овечäя трава" или "трава овец" и он об этом у них научился.... Прожил в основном на молоке и йогурте, фруктах и овощах и баранине. Незабываемые впечатления. кстати, в той местности по рассказам его детей (моих знакомых) очень много долгожителей. Вспомнился он мне ещё и потому, что сегодня я узнал - он прилетит навестить родственников в Германию и сюда, в Финляндию. Проверить, следуют ли его наставлениям и настучать по задницам если надо. Вот это человек! Нам бы всем быть такими энергичными, мудрыми и так долго жить!
Не ем баклажан, крыжовник,
А крыжовник вы не едите в силу неприятия вкуса или по другим причинам?
Всем спасибо за комментарии и советы! Михаил, спасибо за напутствие! Ваш опыт и советы для меня очень ценны, но естественно, я буду всё согласовывать прежде всего со своим организмом. Вы правы, это только начало и по мере продвижения обязательно будут перемены в разные стороны и я несомненно буду переставлять фигуры на поле, вносить корректировки.Хочется жить здоровым и долго! ;) Вот вспомнился старичок, с которым я имел честь пообщатся в ходе своей последней поездки в Турцию. Ему 96 лет и он меня просто поразил своей жизненной силой. Всю жизнь пас овец, за исключением времени прослуженном в армии (6 лет), жил в горной местности, чистый воздух. На мой интерес о рецепте долголетия он рассказал о единении с природой, благих намерениях, совести и историю о его болезни желудка. Это была как я понял язва после армии, которую он победил питаясь одной травой в течении около года. Что за трава я так и не понял (мы были не в его провинции что бы он мог мне показать и удовлетворить мой интерес), но я понял что это какая-то "овечäя трава" или "трава овец" и он об этом у них научился.... Прожил в основном на молоке и йогурте, фруктах и овощах и баранине. Незабываемые впечатления. кстати, в той местности по рассказам его детей (моих знакомых) очень много долгожителей. Вспомнился он мне ещё и потому, что сегодня я узнал - он прилетит навестить родственников в Германию и сюда, в Финляндию. Проверить, следуют ли его наставлениям и настучать по задницам если надо. Вот это человек! Нам бы всем быть такими энергичными, мудрыми и так долго жить!
Спасибо Брокэн!
Очень интересный у вас знакомый. Я всегда спрашиваю тех кто старше 80 как они живут. К сожалению я ещё ни разу не имел возможности поговорить с долгожителем свыше 90. Где? В Америке? Здесь они доживают (если доживают) до 80 то уже на носилках.
Какой интересный пример этого турецкого долгожителя. Конечно ту баранину, которую он ел я бы и сам не погнушался иногда. На альпийских лугах, без антибиотиков и гормонов.
А поскольку у нас нет доступа к такому мясу, так лучше его вообще не есть. Better be safe then sorry.
Я думаю дело не в том какой травой он лечился, а сам факт что он дал организму вылечить самого себя. Узнайте для интереса название травки поподробнее и мы её найдём в Гугуле. На всё есть латинское название. Думаю, что даже если питаться год только петрушкой и/или зелёнолистными овощами, эффект будет тот же.
Кстати после перехода на сыроедение у меня прошла ижжога, гастрит, коллит и желудочные боли. Весь этот букет болячек ЖКТ я привёз из Совка и усугубил в Америке.
Как я писал, каждый из нас делает эксперимент на себе и может только поделиться СВОИМ опытом и мнением. Тем не менее, если есть массовый опыт здорового образа жизни, то почему надо ещё проводить эксперименты (с мясом)?
Может быть сырое мясо и имеет “очистительный“ эффект, но можно же “очиститься“ и другим путём. Куда спешить. Тише едешь дальше будешь. Нам не надо оздоравливаться стахановскими методами. Через пару лет (если не сорветесь в обжираловку) вы почувствуете себя очень даже очищенным, как я ,-)))))). Конечно, мы всё время будем делать fine tuning, но идея до боли простая и РАБОТАЕТ. Я тому скромный пример. Не знаю, что будет завтра. Может Бог мне пошлёт какой-то экзотический рак и я сдохну через несколько месяцев, но сегодня я смотрю в зеркало и не верю своим глазам.
Если хотите сбросьте мне ваш е-мэйл и вам с удовольствием вышлю фото. Увидите как можно жить и без мяса.
Ед! Спокойно, не трепыхайтесь. Это написано не для вас. Ваше мнение о мясе мы знаем. В 17 лет можно есть всё и всё пройдёт. У меня 17-летний сын питается на САД и выглядит как Апполон, но до поры до времени. Он уже начал прислушиваться, кушать салаты и перешёл на куриные сэндвичи (такое же дерьмо) вместо хамбургеров.
Брокен, думаю, что секрет долголетия вашего знакомого – это в постоянстве питания (выбрал определённый алгоритм и придерживается его), отсутствие стрессов, понимание организма и природы и доброжелательность. Говорите с ним побольше и потом напишите нам.
Michael, да я то спокоен как корова у индусов. :)
Мне понравилось вот это
Я высказал своё субьективное мнение, а вы ваше.
Так что мы согласились на том что мы не согласны.
еще вот это понравилось
Как я писал, каждый из нас делает эксперимент на себе и может только поделиться СВОИМ опытом и мнением.
чего нельзя сказать об этом
Тем не менее, если есть массовый опыт здорового образа жизни, то почему надо ещё проводить эксперименты (с мясом)?[/quote:5100c0440c]и об этом[quote:5100c0440c="Michael]Ваше мнение о мясе мы знаем. В 17 лет можно есть всё и всё пройдёт.
Это не объективно. :(
P.S Упаси Вас Бог, Michael, от экзотических раков! И сыну Вашему жалаю задуматься о питании именно от хорошей жизни, а не когда уже будет немного за 30 и куриный сандвич в голову не клюнет. ;)
Broken, Вы уж извените что мы тут развели... :)
“...P.S Упаси Вас Бог, Michael, от экзотических раков! И сыну Вашему жалаю задуматься о питании именно от хорошей жизни, а не когда уже будет немного за 30 и куриный сандвич в голову не клюнет. Wink...“
Спасибо Ед!
Ваши слова да в Богу в уши.
Насчёт сына, вы правы. Я борюсь и борюсь яростно, но к сожалению САД пока выигрывает :( . Питаться в фастфуде здесь норма. Так как мы питаемся - это редкость и мы воспринимаемся как чудаки. Только своим примером я смогу его перестроить. Так что пожелайте мне удачи ,-)))).