Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: О срывах
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Скажите, если сыроед со стажем больше года срывается с сыроедения и начинает лопать все подряд, есть ли у него шансы вернуться назад? Как избагать подобных срывов и как вести себя, если срыв произошел? Есть ли опытные в этом вопросе?
Герберт Шелтон советовал не казнить себя: "съешьте пирожок и забудьте об этом". Вот когда об этом помнишь и казнишься, то воля в результате и ослабевает... Человек "пилит" сам себя и про себя плохо думает: какой же я слабый, я не могу сдержаться, и то и дело отступаю... Это, видимо, мне не по плечу...
Такие мысли делу не помогают, а наоборот. Любите себя. Сорвался разок, ну да ладно, да простит меня Шелтон и иже с ним, постараюсь этого не делать (или уж нарушать установку как можно реже)... Всё равно организм постепенно привыкает к повышенным количествам сырого, "идёт процесс" привыкания к более здоровому режиму, а редкие срывы не делают погоды. Моя постоянная формула: если не взял эту крепость штурмом, переходи к осаде...
Важнейшее правило тактики, найденное мной самостоятельно: отдельные приёмы пищи должны состоять исключительно из сырья, это как бы урок насыщения только сырой пищей... Когда такие уроки повторяются, организм понимает, что от него требуется, и перестраивается. А если постоянно прибавлять к сырому немножко варёного, я сомневаюсь, будет ли успех.
Тактика постепенного перехода ("осадного") - сначала ввести исключительно сырой завтрак или ужин, потом, привыкнув, завтрак и ужин сырой. но оставить варёный (полностью или частично) обед, а третий этап - исключать хотя бы через день варёный обед и заменять его тоже полностью сырым... И, как говорят кубинцы, венсеремос!
Спасибо Вам за хороший совет. Давно хотела Вас спросить, как Вы относитесь к всевозможным сыроедческим рецептам пирожных, пирогов, тортов, пицц? Или все же лучше есть все попроще? У меня болел желудок и были проблемы с кишечником после сыроедческого борща и сыроедческого мороженного. до сих пор мутит и отвращение ко всем составляющим этих блюд.
URL ссылки