Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Когда готовишь другим...
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Бывалые сыроеды женского пола, подскажите, как удержаться на сыроедении, если каждый день приходится готовить мужу всякую всячину, которая вкусно пахнет (пока это вкусно для меня) и красиво выглядит? Это просто издевательство над собой, махохизм какой-то! А во время голодания это совсем невыносимо... Подскажите, может, аутотренингом заняться? Бормотать про себя: "Это невкусно, это вредно..."
А мужчине можно слово молвить? Почему бы и не бормотать - это очень здорово помогает, только я бормотал иначе: это очень вкусно, очень-очень... но вредно. А потому - я воздержусь... Во время первого голодания, да и не только первого, мне приходилось готовить еду своему отпрыску, вернувшемуся из школы... Не очень-то хорошо воспринимаются на голоде только резкие запахи. Однажды на 15-й день голода я должен был пойти в компанию, показаться - съехались бывшие студенты-однокашники, моя жена и её подруги представляли друг дружке своих мужей, ну и моя же должна была показать своего избранника... Посидел с ними часа полтора, рассказал им, что вот голодаю пару недель, пока всё готовилось да стол накрывали, но когда стали разливать коньяк, сбежал, конечно...
Я хоть и не 100% сыроед, готовить чужую для себя еду не стану.
Особенно это касается рыбы и мяса.
Я не буду готовить то, что сама есть не буду. Хочешь другое - готовь сам. Вообще, хочешь есть - готовь сам. А я потом приду и за компанию полопаю. :)
"Хочешь есть - готовь сам" - это философия одиноких женщин, которые так и останутся одинокими. Потому что ни один мужчина долго не задержится рядом с такой женой.
Слава Богу, мой муж вегетарианец. Я с удовольствием готовлю ему, потому что я его люблю. А то, что мне при этом может быть, не очень легко в психологическом плане - это только мои проблемы, и другие от этого страдать не должны.
Лила, как вы не правы в своем заключении. Если так рассуждать, могу выдвинуть другой предрассудок: угождать мужу по полной программе - философия домашних наседок.
Я никого не заставляю страдать, все равны, почему я должна готовить? У всех есть руки и голова, есть и поваренные книги - добро пожаловать к плите!
Девочки ! Не надо крайностей! В ваших руках здоровье семьи ! 15 лет назад мой муж был уверен ,что овощи и фрукты -это не еда . ,а мясное ел 3 раза в день !Теперь без большого салата за стол не сядет ., а одну ! курицу на четверых (без меня) хватает на неделю . Не надо пускать дело на самотек .Семья -творение наших рук. ! А что приготовит себе 5- летний ребенок или 13-летний подросток или голодный мужик после 10-часовой работы ? Представили ?
Мужик приготовит после работы то же самое, что и женщина после работы. Не вижу разницы. Насчет ребенка - это верно подмечено.

Agenda писал(а):
Я не буду готовить то, что сама есть не буду. Хочешь другое - готовь сам. Вообще, хочешь есть - готовь сам. А я потом приду и за компанию полопаю. :)

Я тоже так делаю. :oops: :)

Agenda писал(а):
Мужик приготовит после работы то же самое, что и женщина после работы. Не вижу разницы. Насчет ребенка - это верно подмечено.

А что ребенок, вот его и легче с детства приучать к правильному питанию. Я своему 13 летнему не готовлю, дома он ест овощи и фрукты. Ну а когда он в школе (с 9.00 до 16.00) тут я уже не могу контролировать, ест со всеми в столовой.

Да ладно, у меня в воображении пятилетний ребенок даже не может помыть фрукты. Посмотрим как-нибудь на деле :wink:

Agenda писал(а):
Да ладно, у меня в воображении пятилетний ребенок даже не может помыть фрукты. Посмотрим как-нибудь на деле :wink:

А на деле и 13-летний добровольно не помоет. :? :lol:

Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки