привет :)
постепенно перехожу на сыроедение...
И заметила, что уже несколько дней болит в правом боку, под ребрами. Это что, печень?
Боль не очень сильная, но что-то чувствуется. Что я не так делаю?
Ем овощи (морковь, капусту, пастернак, огурцы, помидоры и т.д) фрукты (персики, бананы, лимоны, киви, яблоки и т.д- просто обожаю!!)
еще траву, орехи, семечки, мед.
Странно даже, питаюсь вроде бы правильно ( до этого ела мучное, жареное, мясо...) Но постоянно что-нибудь болит ( то желудок, то правый бок)...
Помогите, люди!
Возможно стоило перед переходом на сыроедение почистить печень и почки?
Раньше не было подобных болей?
У меня обычно наоборот: если пробую прежнюю пищу, то начинает болеть под рёбрами.
У Вас, вoзможно, из-за изменения режима питания...
Самый лучший совет Вам даст только врач.
У меня обычно наоборот: если пробую прежнюю пищу, то начинает болеть под рёбрами.
У Вас, вoзможно, из-за изменения режима питания...
Самый лучший совет Вам даст только врач.
Ну да...врач!? Ничего себе “совет.“ Всё что врач сделает - это выпишет химическую пилюльку.
Попейте раствора глауберовой соли (расширит желчные протоки). По утрам немного оливкового масла с лимонным или грейпфруктовым соком. Прикласывайте тёплую грелочку на печень (ниже последнего ребра). Пейте минераьлной воды (без газа), Боржоми и т.д. Перестаривайтесь на новый режим питания (без животных белков и жиров). Кушайте много сырых овощей. И, как вам выше посоветовали, сделайте несколько чисток печени по методу Хильды Кларк. ПОчитайте о печени у Майи Гогулан. Я через все эти боли и чисстки прошёл 2 года назад.
Sorry, что сразу не сказала. У нас, например, есть врач, который сам эту химию не признаёт. Всё только на основе растений прописывает.
Спасибо за ответы...раньше таких болей не было, боли начались после того, как я съела полкилограмма персиков. Буду чистить печень. :)
Все равно непонятно - этот доктор, он натуропат ;), или он фитотерапевт?
Боль не очень сильная, но что-то чувствуется. Что я не так делаю?
Наоборот, какраз-таки все делаете правильно потому-то и болит! :)
P.S. С любовью в сердце, и болью в печени. :)
Спасибо за ответы...раньше таких болей не было, боли начались после того, как я съела полкилограмма персиков. Буду чистить печень. :)
Скорее всего проблема была еще до вашего перехода на сыроедение.
У меня, например, всегда возникает боль под правым ребром после большого количества сладких и сочных фруктов ( арбузы, персики, сладкие яблоки и т.д.). Заметил это у себя задолго до сыроедения. Старайтесь не есть за один прием много сладкого и сочного.
Скорее всего проблема была еще до вашего перехода на сыроедение.
У меня, например, всегда возникает боль под правым ребром после большого количества сладких и сочных фруктов ( арбузы, персики, сладкие яблоки и т.д.). Заметил это у себя задолго до сыроедения. Старайтесь не есть за один прием много сладкого и сочного.
Согласен с Авгавом. Полкило персиков за раз - это (пардон) уже обжорство ,-))). Вы сейчас входите в новую пищевую статдию своей жизни. ПОэтому надо больше прислушиваться к своему организму. Умеренность и постепенность. Ваш организм на сыроедии очень реактивен ко всяким отклонениям и моментально даёт вам знать. Даже при чистке печени некоторые методы рекомендуют пить яблочного сока в течении дня для того чтобы \"раскачать\" печень. Вот вы и \"расскачали.\" :D Ничего страшного нет. Питайтесь умеренно и всё восстановится.
Сыроедение - это не только вид питания но и другой вид мышления.
Я очень редко ем фрукты с высоким или даже средним ГИ. В основном яблоки. Редко персик или абрикосу. А уж полкило за раз, так я бы тоже загнулся ,-))))). Кроме того если есть много фруктов с высоким ГИ набирается вес и нагрузка на поджелудочную железу.
Удачи вам.
Боли в правом подреберье после употребления сладких и сочных фруктов могут быть связаны с воспалением головки поджелудочной железы. Панкреатит ортодоксальная медицина не лечит. Единственный способ избавиться от болей в таком случае - дать покой поджелудочной, т.е. уменьшить дозы продуктов, которые заставляют работать головку поджелудочной в усиленном режиме. Врачи-диетологи так же рекомендуют избегать или свести к минимуму потребление капусты и огурцов.