В Москве открылся первый в России бар свежевыжатых соков или на западный манер Fushi бар.:)
Его адрес Большая Никитская, д. 24/1, стр. 6 (тел. (095) 202-73-83). Находится почти прямо напротив театра Маяковского. Работает это чудо с 9 до 21 каждый день.
Соки жмут из фруктов, овощей и травы пшеницы. Цены кусаются, но другого было бы трудно ожидать. Например, цена 25г сока травы пшеницы 150руб.
Здесь много интересного. Например, у них можно купить помимо самих свежевыжатых соков:
1.Соковыжималки, которые могут жать сок из травы.
2. Кокосовое, льняное и др. масла
3. Кленовый сироп ( maple syrup)
4. Семя конопли (hemp seed).
5. Цветочную пыльцу
6. Мног разных натуральных добавок
Очень вкусно пить яблочный сок в смеси со свекольным (на 3 явлока - одна средняя свекла). Рекомендую! :)
По мне так и свекольный сок без примесей очень вкусен. Регулярно пью.
Соки, конечно, вкусное питье, но бестолковое. Выпьешь соку, и потом тянет на еду, причем практичнски сразу. Смысл какой?
У меня тоже после свежевыжатого сока просыпается аппетит.
Несмотря на цены, в такие бары очень удобно забежать на "перекус" когда нет доступа к домашней выжималке. Отличная альтернатива кофе &co.
И что самое интересное, после сока не тянет на тот фрукт или овощ, из которого он был выжат. В результате начинаешь есть что-то другое, как правило, что-то сытное, бананы, например. Поэтому с соками я завязала с окончанием первой попытки сыроедения. Если хочешь пить, пей воду или ешь сочные фрукты, тот же виноград или мандарины.
И что самое интересное, после сока не тянет на тот фрукт или овощ, из которого он был выжат. В результате начинаешь есть что-то другое, как правило, что-то сытное, бананы, например. Поэтому с соками я завязала с окончанием первой попытки сыроедения. Если хочешь пить, пей воду или ешь сочные фрукты, тот же виноград или мандарины.
Все правильно.Питье соков-блюдоманская привычка.
Все правильно.Питье соков-блюдоманская привычка.
[/quote]
Stalker,
Вы отрицаете пользу свежевыжатых соков?
Возможно у вас высший пилотаж в сыроедстве и вы обходитесь горсткой еды в сутки.
Но практически все уважаемые проповедники здорового питания очень рекомендуют и даже настаивают на употреблении свежевыжатых соков.
Соки, конечно, вкусное питье, но бестолковое. Выпьешь соку, и потом тянет на еду, причем практичнски сразу. Смысл какой?
Меня не тянет. Может, только спустя пару часов, но сразу - никогда не тянуло.
Добавлю, что есть значительная разница между овощными и фруктовыми соками. После фруктовых очень скоро хочется что-то еще сьесть.
В любом случае, если сок пить медленно и после потерпеть минут 10, то есть хотеться перестанет.
Вообще не пью ни какие соки.
Свекольный и морковный сок - это вытяжка сахара. Такая же история с другими фруктовыми соками. Отсутствие клетчатки повышает общий ГИ. Удар по поджелудочной желехе. Лучше есть фрукты с кожурой.