Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: за и против молока
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Здравствуйте!

На вопрос: "можно ли пить молоко-кефир"
я получил от сыроеда ответ: "коровы его производят не для человека, а для потомства"

Пчелы мед тоже не для человека производят. И насчет овощей и фруктов вопрос открытый.

Однако: какие есть противопоказания от молочных продуктов?
Ведь простокваша усваивается хорошо...

мой опыт сыроедства 2 недели...
Я не употребляю молоко исключительно из моральных принципов. Я против эксплуатации животных, особенно в таких жестоких условиях фабричного производства.
Если хорошо усваивается - в чем же дело?
Мой муж сейчас налегает на творог деревенского производства. А я как-то отвыкла...
[quote="Agenda"]Я не употребляю молоко исключительно из моральных принципов. Я против эксплуатации животных, особенно в таких жестоких условиях фабричного производства.
Если хорошо усваивается - в чем же дело?
Мой муж quote]

Вы можете покупать молоко у бабушки на базаре, которая любит свою милую коровку.
То есть если я правильно понимаю, противопоказаний нет??

Вопрос меня интересует очень, так как в своей рассылке "Просветление: откровения подопытного кролика" http://subscribe.ru/catalog/economics.ed...osvetlenie один из следующих выпусков хочу посветить сыроедению.
Russobalt

Противопоказаний очень много.. столько, что перечислять долго, приведу только некоторые из них

- кальций из молока плохо усваивается, откладывается в мягких тканях, вместо того, чтобы оседать там где надо - в костях.
- для детей молоко крайне нежелательно. Только женское. никакого коровьего или козьего.. Коровье молоко предназначено для теленка, который сразу после рождения начинает щипать травку и вес которого должен быстро вырасти. А человеческие дети на молоке жиреют и им не хватает той самой травки, из которой теленок берет питательные элементы, такие как,железо и медь. Корова не знает, что ее молоком будут кормить человеческих детей, поэтому нужные для человека вещества не вырабатывает.
- для взрослых молоко также крайне нежелательно. Да об этом итак много сказано.. Те, кто едят много молочных продуктов, страдают от малокровия.
- если женщина во время беременности откажется от молочных продуктов (также от мяса и мучного), роды будут более легкими..

Если знаете английский, то есть сайт http://www.notmilk.com
Оттуда можно почерпнуть много фактов о молоке, которые пригодятся для материала о сыроедении.
Сыроеды едят только растительную пищу.. молочные продукты не употребляют совсем.. хотя на просторах интернета можно встретить разные мнения, но пишут о сыроедении не сыроеды, поэтому к написанию статей зачастую подходят без знания вопроса, который пытаются осветить.
А зачем его употреблять?
Только лишь потому, что нет противопоказаний?
Может стоит исходить из других побуждений, например:

Как же это геморно, добывать молоко. Как хорошо, что оно человеку не нужно. А нужно человеку совсем другое: сырые овощи и фрукты, а их гораздо легче добыть.

Благодать! Как будто всё для человека уже есть в готовом виде Smile
Лила, по моему сообщению можно понять, что мы так и делаем.
спасибо за ответы
Попробую поднять старую тему о молочных т.к. накопилось много вопросов по ним. Доступно очень много информации и о пользе и вреде молочных, не знаешь кому больше верить. Одни пишут, что молочные рак вызывают, другие (в т.ч. некоторые сыроеды), что без молочных счастья не будет. Кто прав или истина опять где-то по-середине? Чуть выше Анна писала о негативных последствиях при употреблении молочных:

Цитата:
- кальций из молока плохо усваивается, откладывается в мягких тканях, вместо того, чтобы оседать там где надо - в костях.
- для детей молоко крайне нежелательно. Только женское. никакого коровьего или козьего.. Коровье молоко предназначено для теленка, который сразу после рождения начинает щипать травку и вес которого должен быстро вырасти. А человеческие дети на молоке жиреют и им не хватает той самой травки, из которой теленок берет питательные элементы, такие как,железо и медь. Корова не знает, что ее молоком будут кормить человеческих детей, поэтому нужные для человека вещества не вырабатывает.
- для взрослых молоко также крайне нежелательно. Да об этом итак много сказано.. Те, кто едят много молочных продуктов, страдают от малокровия.
- если женщина во время беременности откажется от молочных продуктов (также от мяса и мучного), роды будут более легкими..

Если знаете английский, то есть сайт http://www.notmilk.com
Оттуда можно почерпнуть много фактов о молоке, которые пригодятся для материала о сыроедении.

Интересно, эти неприятные явления относятся к употреблению любых молочных продуктов или только пастеризованных? Какие молочные продукты можно считать для сыроеда безвредными и полезными? Какими способами и по каким признакам можно определить качество молочных продуктов продаваемых на рынке у бабушек?
Может все-таки стоит прислушаться к наставлениям, которые дал Иисус в Евангелие мира от Ессеев?

"Также и молоко всех существ движущихся и живущих на земле должно быть пищей вашей. Так же, как дал я им травы зеленые, даю я вам их молоко. Но плоть и кровь вы не должны есть."

"Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей, молоко зверей, пригодное для питья. Ибо всё это вскормлено и взращено огнем жизни, всё есть дар ангелов нашей Земной Матери."

"И в том же месяце начинайте есть также молоко ваших животных, ибо именно для этого дал Господь траву на полях всем животным, дающим молоко, чтобы они могли кормить своим молоком человека."

Crow писал(а):
Может все-таки стоит прислушаться к наставлениям, которые дал Иисус в Евангелие мира от Ессеев?

...может и стоит, а может и нет. Тема о молоке обсуждалась уже раз 200. Или вы надеетесь услышать официальное "добро".
Поупотребляйте молоко недельку,- если оно вам подходит,- пейте на здоровье.. :wink:

Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки