Здравствуйте, в интернете о гречке прочитал:
"Гречневую крупу – ядрицу и продел – вырабатывают из зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек. Чаще всего ядрицу и продел выпускают из пропаренной и просушенной гречки. Эта крупа отличается от не пропаренной коричневым цветом, приятным ароматом при варке и значительно меньшей длительностью разваревания, за что и названа быстроразвариваюшейся".
А продается ли целая, совершенно необработанная? И получится ли ее есть, заливая теплой водой?
Заранее спасибо.
то что в магазине - все переработано =/
одна девушка на старом форуме находила сырую гречку, проращивала и делилась вкусными ощущениями и фотками......=\
так что на поиски...на птичий рынок =)
На птичьем рынке гречки не бывает, у птичек на нее спроса нет.
Вот тут Михаил писал, что у них в Маями продается в супермаркетах сырая гречка, попроси, может пришлет.
А решение очень простое - нет и не нало, и без нее продуктов завались, а суперпольза ее надуманна.
Я вот холодной водой замачиваю ощулущунный овес, купленный на птичьем рынке. Утром замочу - вечером ем. Супер кашка получается, сырая, мягкая, вкусная, я ее с морковкой и свеколкой размещаю - раз и съел все.
гутт, а я подсел на кунжут пророщенный, вкус не приедается, главное промыть хорошенько и витамин С в порошке добавить при замачивании =)(по моим наблюдениям проростает быстрее и не бродит если передержать в воде)..
а семечки чищенные, которые я говорил покрываются коричневыми пятнами при проращивании, с витамином С как полированные сразу становятся, жемчужно белые!
Василий, в Москве на Птичьем рынке гречки полно, но она вся нешелушеная (зерна в черных оболочках-коробочках). Прорастает хорошо, но есть с коробочками невозможно, ЖКТ слишком замусоривается.
Вот тут Михаил писал, что у них в Маями продается в супермаркетах сырая гречка, попроси, может пришлет.
А решение очень простое - нет и не нало, и без нее продуктов завались, а суперпольза ее надуманна.
Я вот холодной водой замачиваю ощулущунный овес, купленный на птичьем рынке. Утром замочу - вечером ем. Супер кашка получается, сырая, мягкая, вкусная, я ее с морковкой и свеколкой размещаю - раз и съел все.
Василий!
Живём мы не в Маями, а в другом южном городе. Не имеет значения ,-)))). Сырая гречка действительно продаётся в россыпь, но присылать не буду, т.к. лень ходить на почту ,-)))). При замачивании становится слизистая и дико невкусная. Я нашёл в русском магазине сорт гречки "Увелка" (русская из Челябинской области). Очень светлая и вкусная после замачивания. Я сопоставил разные способы приготовления гречки и оказалось, что гречка при быстрой обработке горячим воздухом или ультразвуком почти не теряет питательности и витаминов. Варёная гречка - пустой продукт. Прикрепляю сделанную мною табличкой (на английском). Кушаю гречку 5 раз в неделю с квашенной капустой. Вкуснятина.
"Я нашёл в русском магазине сорт гречки "Увелка" (русская из Челябинской области). Очень светлая и вкусная после замачивания. Я сопоставил разные способы приготовления гречки и оказалось, что гречка при быстрой обработке горячим воздухом или ультразвуком почти не теряет питательности и витаминов. Варёная гречка - пустой продукт. Прикрепляю сделанную мною табличкой (на английском). Кушаю гречку 5 раз в неделю с квашенной капустой. Вкуснятина."
А квашенная капуста это сыроедческий продукт?
[/quote]
Понятие не имею, что такое "щадящий" режим. Позвоните в "Увелку" (35166-3-13-17) и разузнайте. Будем вам благодарны. Я же именно и сказал в другой теме, что не считаю кашу-гречку 100% сыроедным продуктом. Квашенная же капуста - 100% сыроедный продукт, т.к. никакой термической обработки не подвергается.
Я не читал ещё ни одного мнения (кроме положительных), что оба эти продукта вредны. Если хотите размачивать и есть сырую необработанную гречку, то Бог вам в помощь. А я вот как раз уминаю гречку и пишу. ,-))))
Вы задали вопрос и вы получили ответ.
Как оказалось, и зеленую гречку можно сделать более съедобной без варки. Ее надо не замочить, а только смочить водой. Т.е. промыть, воду слить, и оставить в прохладном месте на несколько часов. Ядрышки станут мягкими. Нет слизи и запаха. Получается немного суховато, но тут можно уже экспериментировать .
Я сопоставил разные способы приготовления гречки и оказалось, что гречка при быстрой обработке горячим воздухом или ультразвуком почти не теряет питательности и витаминов. Варёная гречка - пустой продукт.
Вы сами таким образом готовите? Горячим воздухом - это, видимо, в пароварке? А ультрозвуком как?
Кстати купил Увелку - действительно качественный, вкусный продукт.
Не могли бы в 2-х словах описать как квашенную капусту готовить - много ли соли (и какой?), какие-нибудь еще ингридиенты?
Заранее благодарствую.