Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сырая РЫБА
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Значить так. Позовчера утром купил 4 шт. мороженной скумбрии (макрель). пошел ее сезон и она достаточно свежая, такая будет до марта. Оставил на окне размораживаться.
Вечером после тренинга и ужина приступил к готовке. Бошки и хвосты в сторону, выпотрошил. Промыл, очистил брюшко от серой пленки тшательно, она горчит, снова промыл. Окуратно выдрал начиная с переда хребет с костями и разрезал тушки в доль. Получились филейные части со шкуркой (шкурку с плавниками также ем).
Окуратно все промыл еще раз, промывается все только холодной водой.
Положил феле в формочку и залил все это соком 5 лимонов, сок покрыл все до верху, плотно закрыл. И поставил на ночь в холодильник.

Утром после зарядки и душа вынул все это. Вылил сок и окуратно промыл все филе по штучно. Нарезал их дольками, уложил в форму, засыпал двумя мелко нарезанными луковицами, двумя пучками укропа и залил 300 гр. подсолнечного масла. Все перемешал, накрыл форму и в холодильник.
вечером пришел сделал салат ел его с рыбой. Рыба была СУПЕР. Родственники крутились вокрук меня стаей. Я разрешил и им попробовать. РЫБА ПОШЛА НА УРА !!!. Теща аж диву давалась какая может быть вкусная сырая рыба и не соленая.
Ну, Вася, ты, блин, гурман! Big Grin
Ну и мерзость. ..фу.
Очень вкусно звучит. ,-))))))))
Как рыбак в прошлом хочу поделится опытом. Свежая скумбрия выдержанная несколько часов со специями, а затем замороженная и нарезанная тонкими ломтиками пользуется у рыбаков большой популярностью. если только она свежая. Но бывает она замораживается не очень свежей. Или поломка технологического оборудования или команда не успевает быстро переработать большой улов. При этом даже совсем необязательно, что бы успел появиться «душок», но тем не менее хорошее отравление может быть, в этом случае гарантировано. Так, что еда сырой размороженной рыбы это своеобразная лоторея.

Tamara писал(а):
Замороженные растительные продукты (овощи, фрукты, ягоды, трава) уже не являются сырыми, они обработаны холодом. А как быть с продуктами животного происхождения - рыбой или мясом? Можно ли относить их к сырым? Являются ли они сыроедческой едой? Конечно, по внешнему виду и, так сказать, на вкус, они вроде бы ближе к сырым продуктам, чем, скажем, к вареным. Но размороженная рыбка скорее всего уже не поплывет, а размороженная птичка не полетит
 И все-таки, можно ли считать мороженое мясо или замороженую рыбу действительно сырыми продуктами? Как вы думаете?

Продукты животного происхождения - рыба, птица и мясо сами по себе не являются живыми продуктами, ибо они, даже являясь не замороженными, уже неживые.

В отличие от них сырые продукты растительного происхождения являются живыми, но при заморозке такое качество теряют.

Жизнь идет вперед и вроде уже пора создавать новую ветку не сыроедов, а живоедов.
по-моему нужно создавать не новую ветку, а отдельный сайт. А то вводите людей со своей подменой фактов. В шею, в шею...

Lloyd писал(а):
по-моему нужно создавать не новую ветку, а отдельный сайт. А то вводите людей со своей подменой фактов. В шею, в шею...

Опа! у нас появился новый Витёк или даже изюм ,-)) Что не так, то в шею и мордасам.
Дайте людям свободу слова.

Василий !
А яблочный уксус применять не пробовали ? Сам Чупрун о яблочном уксусе самого высокого мнения. Продукт сыроедный.

9 день голодания. Сегодня мне показалось, что я с удовольствием бы попробовал сырую курицу. Смущает только опасность подхватить какую-нибудь инфекцию. Кто придумал, что человека воротит от сырого мяса ? Это всего лишь тонкий налет цивилизации, который очень легко стирается.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
URL ссылки