В чем заключается раздельное питание: в течение всего дня есть лишь один вид продуктов(без воды) или же можно есть разные но с перерывом(с каким)?
Раздельное питание по-моему - это когда кушаешь продукты в определенной последованности. Лучше, чем просто намешать все вместе, но хуже чем моно.
Монопитание заключается в съедании ТОЛЬКО ОДНОГО вида продукта за один прием пищи. Только яблок, например, или только помидор.
Перерыв между приемами пищи разный, в зависимости от продукта и от количества съеденного. Например, после пол кило арбуза, вполне можно и через 30минут снова что-то пожевать. А после 100гр орехов, семечек или арахиса, по моему опыту не менее 2 часов надо ждать, а лучше больше. Вобщем, минимальный перерыв должен быть 30 мин., а в среднем 2-3 часа. Чтобы в голову не лезли мысли о еде, нужно заняться каким-то делом, так как если сидеть дома и смотреть телевизор или читать форум, то дверца холодильника чаще будет открытой, чем закрытой.
Вообще, по началу у всех бывает бешенный жор. Всвязи с этим, довольно часто бывают газы. Мне в этом деле помог препарат сухих бактерий(Линекс, Бифидумбактерин)(Jackal, обрати внимание!)
Жор через какое-то время пройдет. Орехами и семечками лучше сильно не увлекаться, так как может застопориться все пищеварение и придется промывать желудок(у меня был такой случай). 100-150 грамм орехов или семечек в день вполне достаточно. Вполне можно обходиться и без них. На мой взгляд лучше проращивать бобовые.
Мороженные фрукты и овощи могут хотя бы оттчасти заменить свежие(когда другие недоступны, к тому же их хранить можно дольше)
В принципе, в начале можно. Но лучше свежие. Не стремитесь к большому разнообразию, оно не нужно.
Какой рацион лучше для начала(организм пока не слышу, выбирать сложно)?
В зависимости от вашего места проживания рацион может быть разный.
Вот что вполне можно кушать в России не привозного в это время года.
Картошка, морковь, свекла, капуста, яблоки, орехи, семечки.......блин...народ, а я не знаю что вы еще там непривозного едите. Сам живу на тропическом острове, так что опыта выживания зимой на сыроедении не имею.
Из привозного апельсины, мандарины, бананы, сухофрукты, гранаты ну и т.п.
YeP, вы напишите где живете, возможно вам подскажут что есть в вашем регионе.
Все это кушается следующим образом....Поясняю на примере.
Вы купили яблоки. Помыли столько, сколько планируете съесть. (По началу даже не пытайтесь себя ограничивать.). Садитесь и начинаете их есть. Жевать нужно долго и тщательно, до тех пор пока содержимое рта не станет кашеобразно-жидким, без комочков, потом глотаете. А теперь можете снова кусать и жевать. Таким образом, съедаете столько, сколько хотите. Все, теперь трапеза завершена. На следующий прием пищи берете другой продукт, а можно и этот и также едите только его.