Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: естественная косметика
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
я на сыроедении полгода, результаты только положительные. Но вот я посмотрела передачу малахов+ ,где говорилось про вред косметики и ее влияние на печень, и задумалась: вроде я питаюсь естественной, натуральной в меру возможности пищей и свожу к минимуму возможность попадания в мой организм всяких чужеродных веществ, но кожа у меня тоже живая, она впитывает все, что я на нее наношу: шампуни, крема, мыло и пр. так называемой "натуральной косметике" в баночках, мне кажется, тоже не стоит доверять. Раньше ведь мыли голову отваром трав и обходились без шампуней. Мне интересно, кто-нибудь думал об этом. А если кто знает какие-нибудь рецепты или источники, подскажите, пожалуйста.
Самая естественная причёска для человека это дрэдды. Мыть голову нет необходимости

:D
:))))

Мне лично в детстве бабушка мыла голову желтком: набирала в таз тёплой воды, разбивала-размешивала там 1-2 куриных желтка, промывала в этой воде хорошенько волосы, потом - под проточной. Промывались хорошо - несмотря на то, что волосы были длинные и густые.
Indiansong, действительно мне кажется мы немало всякой бяки с косметикой потребляем через кожу. Меня этот вопрос тоже озаботил в последнее время. В инете немало всякой информации по этому поводу. вот некоторые ссылки и рецепты.
причем рецептуру можно изменять - это вроде приготовления еды. мне лично понравился крем сметана-мед-масло-спирт-аромасло, с воском и маслом тоже неплохо. Хотя интересный вопрос, а как животный белок сметаны? действительно ли он проникнет в организм и вступит в обмен веществ? Лицо можно просто смазывать косметическим маслом. В аптеках продаются масла и настойки, достаточно недорого.
Учитывая сколько городской житель плещется под душем, жесткость воды и прочее - проблема крема насущна. Однако в деревне, например, где только в тазике моешься одним ковшиком - никакой крем не нужен. ;)
еще кажется, неплохо тело ополаскивать отваром трав или листьев. после бани я например, водой от березово-дубовых веников опаласкиваюсь и вроде кожа не сушит и без крема. Ведь по сути, цель намазывания чего-либо на свою кожу - восстановить защитную жировую пленку, смываемую водой, так что годится все, что такую пленку может создать.

http://cosmetic.vsetv.ru/viewtopic.php?t=731&start=0
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/...700-0.html
http://www.homemade.ru/index.php?page=20

«рецепт крема:
"-желтый пчелиный воск,
-эфирное масло сладкого миндаля (или авокадо или жожоба или любое растительное масло)
-дистиллированная вода (или лавандовая или апельсиновая или розовая вода)
Рецепт: 20 г воска, 80 мл масла сладкого миндаля, 40 мл дистиллированной воды. Расплавьте пчелиный воск вместе с маслом миндаля на водяной бане на слабом огне. Нагрейте дис. воду в другой кастрюльке до температуры тела (37´). Снимите с огня. Понемногу добавляйте дис. воду в масляную смесь, постоянно помешивая. Как только крем остынет, добавьте в него 30 капель чистого эфирного масла. Поместите крем в стеклянный сосуд цвета слоновой кости и храните в прохладном месте."

ХОЛОДНЫЙ ОЧИЩАЮЩИЙ КРЕМ
Этот крем, наложенный довольно обильным слоем, помогает очистить кожу, снять косметику. Для этого крем немного подержать на лице, а затем тщательно снять ватой или салфеткой, намоченной в теплой воде. После этого протереть лицо подходящим тоником.
Наложенный тонким слоем, крем может быть использован как защитный в зимнее время от холода, ветра и непогоды, а также как детский крем или как крем для рук.

0,5 чайной ложки гранул лецитина
8 чайных ложек дистиллированной (или охлажденной кипяченой) воды
4 чайные ложки натурального пчелиного воска
80 мл миндального масла
40 мл масла жожоба
8 капель эфирного масла петитгрейн или мяты
(или 3 капли эфирного масла нероли или розы)

Лецитин смешайте с водой и оставьте на ночь для набухания.
Утром на водяной бане смешайте воск, миндальное масло и жожоба, пока воск не расплавится полностью. Затем добавьте раствор с лецитином, снимите с водяной бани и помешивайте до полного остывания. Добавьте эфирные масла, тщательно взбейте до однородной пасты и переложите в баночку с завинчивающейся крышечкой. Очистите посуду от остатков крема до того, как он затвердеет.

Дворянский крем: 200 г жирн.сметаны, 1 лимон выжать сок, 100 г розовой воды, 100 г спирта (если есть прыщи, можно взять настойку календулы) 2-3 ст.л. огуречного сока 2 свеж.желтка Смешать сметану, соки, желтки, в самом конце добавить роз.воду и спирт, разлить в баночки и постав.на сутки в холл-к, крем загустеет, хранить в холл-ке. Примечания- вначале сделайте четверть, иначе крема много получится. Крем хранится полгода. Можно добавить витамины А, Е., эфирн.масла. Они омолаживают кожу. Крем нежный, впитывается сразу, блеска не оставляет. Но, думаю, весной и летом лучше использовать только на ночь, т.к. эфирные масла и спирт на солнце могут вызвать появл. пигм.пятен. Если нет аллергии, можно добав.лож.меда. Добавки все делаем до того, как влили спирт. Это важно.

хороший рецепт мыть малышам голову кефиром. Этот рецепт дала моей маме (тогда уже ставшей бабушкой) подруга по работе - татарка, у которой были шикарные волосы и она говорила, что они всегда детям моют голову кислым молоком или кефиром. Накладывается масочка на волосики, потом можно отвлечь ребенка играми с игрушками в ванной и смыть через 15-20 и более минут.

Закончился шампунь? Не беда. Его всегда можно приготовить дома. Да и пользы от него будет больше. Взбейте одно яйцо, добавьте 2-3 капли витамина А, одну столовую ложку яблочного уксуса и 50 грамм стружки детского мыла. Перемешайте и приступайте к водным процедурам. Слишком сложно? Есть рецепты и попроще. Просто взбейте 1-2 желтка, хорошо вотрите их в голову, затем смойте большим количеством воды. Секущимся волосам поможет следующий шампунь: в 100 миллилитрах теплой воды размешайте один желток, одну столовую ложку растительного масла и одну чайную ложку лимонного сока. Не спешите выбрасывать испортившийся кефир, лучше обильно смажьте им голову, наденьте целлофановую шапочку и через 10 минут смойте. Вообще кисломолочные продукты — будь то кефир или простокваша домашнего приготовления — дают волосам дополнительное питание. В результате их рост и внешний вид заметно улучшается. Еще наши прабабушки смачивали голову свежей простоквашей, втирали ее легкими круговыми движениями в кожу, покрывали волосы косынкой и через 30 минут смывали. Теперь понятно, почему у них были косы до пояса.
Вот одно из них. Сырые дрожжи залейте кефиром и подогрейте на водяной бане. Получится желеобразная смесь, которую можно нанести на волосы и в течение часа дать им пропитаться, после чего смыть. Волосы будут тщательно промыты.
Быстрей и проще помыться, используя вместо шампуня взбитое куриное яйцо. Хорошо добавить пропущенную через кофемолку пшеницу или семечки.
Моющие средства имеет смысл чередовать: в каждом свои целебные вещества, которых нет в других.
Если мякиш черного хлеба залить водой и настоять 10-20 минут, образованной кашицей можно качественно вымыться.
Отличное моющее средство – овсяные хлопья, раздробленные в кофемолке.
Можно мыть тело смесью заготовленных трав – мяты, чабреца, душицы, зверобоя и листьев плодовых деревьев. Их следует сложить в холщовый мешочек, которым можно пользоваться как губкой.
Голову хорошо промывает горсть обычного майонеза с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Основой моющего средства может служить косметическая глина (каолин высокой очистки). Одну-две столовые ложки разводят в воде, добавляют полчайной ложки соли, можно добавить толченый горький миндальный орех или размолотые семечки – кожа получит питание лучше, чем от самого разрекламированного мыла.
Зубную пасту, тоже отнюдь не безвредную для наших зубов (вопреки заявлениям рекламы), лучше заменить самодельным зубным порошком. Основу составит та же самая глина. Ее, кстати, хорошо периодически менять, чередуя полезные микроэлементы: медь, цинк, олово, марганец… для питания и укрепления десен в порошок добавляют пропущенный через кофемолку корень аира или кору дуба. Эти вещества к тому же помогут избавиться от кровоточивости десен, которой сейчас страдает большинство жителей крупных городов.»
Если бы я жыл в селе то для меня идеальный вариант была бы баня раз в неделю по выходным и всё.......в городе можно обливаться холодной водой после гарячего душа. При етом можно и мыло не использовать. А косметика ето я думаю только для противоположного пола.....МОДА. Я вот думаю что если у девушки есть естественная красота то подчёркивать ёё всякими помодами было бы глупо.....ЗАЧЕМ?,....я не понимаю.
Veselina, спасибо громадное, очень интересно. Я еще слышала, что моются и чистят зубы кукурузной мукой. По поводу того, впитывается ли животный белок, я сильно сомневаюсь. Может и впитывается, но не в пищеварительный же тракт.
Veselina, не переживайте насчет животного белка.
Молекула белка слишком большая и не сможет проникнуть через кожу.
Даже в пищеварительном тракте, чтобы белок попал в кровь, сначала он распадается на аминокислоты, а потом уже впитывается.
Так что можете хоть ванну из молока ослиц принимать, животный белок в вас не впитается.

Yurik писал(а):
Так что можете хоть ванну из молока ослиц принимать, животный белок в вас не впитается.

Кожа дышит и питается из окружающей среды

MidKa писал(а):
Кожа дышит и питается из окружающей среды

Кожа питается изнутри.

Мне кажетя, все кремы, шампуни, лосьены- отпадают сами собой по мере возвращения организма в его естесственное состояние. У меня из средств ухода остался шампунь(но горчицу уже купила)-последний флакон, помада и карандаш для губ и тени и карандаш для глаз(последние два относятся к праздничному макияжу). Есть еще крем для рук, т.к. много вожусь с водой. Если чувствую сухость кожи лица-растираю несколько капель растительного масла. Это все. Зато муж не пугается, если увидит меня утром без косметики.

Есть еще интересное средство:)
Малахов пишет:
урину можно использовать вместо мыла для удаления въевшейся грязи. Это достигается за счет растворяющего действия мочевины и аммиака. Дополним это рекомендациями и примерами из практики.
Армстронг в своей книге "Живая вода" пишет: один из наиболее редких и дорогих сортов талетного мыла недавно производился на основе обезвоженных солей и жиров из мочи коров, которые паслись на лугах. Некоторые дорогие кремы для лица содержат гормоны мочи.
У Масленникова читаем следующее: "Очень полезно протирать вечером лицо не лосьоном, а свежей мочой. Первой смоченной ваткой надо очистить кожу от косметики и загрязненения, а другой - еще раз смочить кожу и оставить так на 30-40 мин. Затем смыть прохладной водой. Кожа становится гладкой, нормализуется выделение жира и не требуется крема. В результате этих процедур улучшается цвет лица, появляется естестственный румянец" .
Для сомневающихся добавлю: обратите внимание на состав кремов. частенько вы в них найдете мочевину. Только это уже конечно на ваша собственная моча, а неизвестно чья:D

Насчет того, что впитывается через кожу. Не вдаваясь в околонаучные споры: Если уж мы признаем возможность проникновения молекул того же сорбитола, или пропилпарабена, или триэтаноламина через кожу, то чем собственно говоря, должен отличаться животный белок. Вода прекрасно всасывается через кожу, чем хуже масло или сметана? Это легко подтвердить на практике - после банной процедуры, когда жуткая жажда - сядьте в бак с водой, через 2 минуты! (вот так быстро) прекрасно напьетесь. Жажда утолена через кожу.
Это вопрос второстепенный, на какие составные части вещества, всасываемые через кожу, разлагаются и где. Важно одно - как сказал А. Комаров (см. на этом форуме тему праническое питание) "у человека существует три вида питания: через кожу, легкие и желудок." Если у человека с астмой аллергия на молочное, попробуйте - намажьте ему грудь сметаной. Скорее всего соответствующая реакция будет обеспечена.
По крайней мере, я пока с этим вопросом не эксперементирую. пользуюсь кремом без сметаны (хотя он мне больше всего понравился по консистенции, удобству и эффекту). А там посмотрим.
Стpаницы: 1 2 3 4
URL ссылки