Каких орехов и семечек лучше избегать?
Только жаренных:))...остальное дело вкуса
ИМХО, всех, кроме молодых недавно сораванных. Очищенных и жареных в особенности.
Юрик, поддерживаю. По моим наблюдениям, с кунжутом меньше всего проблем, но и он как полежит с полгодика -- прогоркает и начинает подтравливать. Остальные орехи/семечки сильно заражены грибками, т.е. содержат микотоксины в большом количестве.
Да где и найдешь то, молодых недавно сораванных?
Я избегаю покупать орехи очищеные. Когда их покололи? сколько они пролежали? - непонятно.
С неочищенными тоже непонятно, но в скорлупе они дольше сохраняются.
А как насчет кешью? Я слышала, что способ добычи их из скорлупы происходит с помощью варки. Правда ли это? Если да, то получается, что они уже не сырые.
А как насчет кешью? Я слышала, что способ добычи их из скорлупы происходит с помощью варки. Правда ли это? Если да, то получается, что они уже не сырые.
Я пробовал проращивать кешью...не проросли...так что однозначно...в топку...в смысле в мусорку:)
Некоторые семечки требуют стратификации и прорастают минимум через полгода. Но в случае с кешью - его действительно обрабатывают чтобы избавиться от ядовитого в-ва, заключенного между оболочкой и самим орехом.
Так что получаете двойную пользу не употребляя их - не принимаете мертвый продукт и остатки яда.
Бразильский орех не кушай - сильно плохеет с него.
Бразильский орех не кушай - сильно плохеет с него.
Наверное зависит от количества. От 10-15 штук чищеных вручную не плохеет.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9