Хотел задать несколько вопросов:
1. Ранее часто встречал фразу, что мед – это не еда, а лекарство. И его можно есть, только тогда, когда простужен. Если же мед можно есть, то как, и в каких количествах?
2. Что касается изюма. Нигде не нашел информации о допустимом количестве за одни прием пищи. И как долго им можно “увлекаться”. Есть ли какие-то побочные эффект от поедания изюма?
3. Многие едят мед, изюм с орехами и семечками. Но с позиций раздельного питания – это недопустимое смешивание. Возникают ли у вас проблемы со смешиванием этих продуктов?
4. Почему так сильно не любят обычный сахар. Ведь большой разницы нет в том переешь ли ты мед или сахар?
5. Если меня часто тянет на сладкое - это нормально? Как часто вы едите сладости (в неделю)?
Чем можно объяснить постоянную потребность в сладком?
6. Какие сладости вы чаще всего употребляете?
Я никакой сладости уже не ем вообще...кроме мёда добавленого к шыповнику или настойке калины, малины и тд. А пирогы торты и рулеты ето уже прошлое....для меня
Хотел задать несколько вопросов:
1. Ранее часто встречал фразу, что мед – это не еда, а лекарство. И его можно есть, только тогда, когда простужен. Если же мед можно есть, то как, и в каких количествах?
2. Что касается изюма. Нигде не нашел информации о допустимом количестве за одни прием пищи. И как долго им можно “увлекаться”. Есть ли какие-то побочные эффект от поедания изюма?
3. Многие едят мед, изюм с орехами и семечками. Но с позиций раздельного питания – это недопустимое смешивание. Возникают ли у вас проблемы со смешиванием этих продуктов?
4. Почему так сильно не любят обычный сахар. Ведь большой разницы нет в том переешь ли ты мед или сахар?
5. Если меня часто тянет на сладкое - это нормально? Как часто вы едите сладости (в неделю)?
Чем можно объяснить постоянную потребность в сладком?
6. Какие сладости вы чаще всего употребляете?
1.Мед как и любой концентрат лучше есть в малых количествах..не более 50-100 г в день..и то если у тебя папа пасечник...щас такой мёд-мама негорюй...проще в помойку выкинуть...бодяжат сахаром,крахмалом и прочей фигней
2.то же самое..концентрат...да ине найдешь ты счас "чистого" изюма ,который на солнышке вялят...все в печи...поэтому тоже в помойку
3.смешивай..всё фигня...просто счас настоящего меда не найдешь...поэтому лучше не рисковать
4.сахар...йяд...адназначно..
..в топку...мертвый продукт
5.это у тя временно...пройдет...у мя тоже так было...перестройка микрофлоры...
терпи парняга..всё будет нормалёк
6.фрукты..люблю сладкие...бананы,мандарины,яблоки фуше
Про гиперинсулинизм ты прав.
Потребность в сладком или вообще в углеводах может возникать также как реакция на употребление продуктов с высоким инсулиновым индексом, типа йогурта, мяса или любых высокобелковых продуктов, включая, к примеру, бобовые. Выброс инсулина есть, а сахара в крови не хватает, т.е. инсулин понижает сахар в крови до чересчур низкого уровня, поэтому организм и требует срочно сладкого или просто углеводистой пищи (в зависимости от насущных потребностей). То же самое происходит при гиперинсулинизме. А скорее всего, оба варианта взаимосвязаны.
Высокий инсулиновый индекс молока связан с биологической программой роста детёныша. ЖКМП не ем из-за высокого ИИ и большого количества сахара, называемого лактозой.
Как давно вы перестали есть ЖКМП? Я помню вы было большим приверженцем сыров, простокваш и т.д. что изменило ваше мнение? Я кстати тоже уже пару-тройку месяцев практически не ем млочных продуктов.
По началу ел много мёда(до 4 кг в месяц), теперь он мной воспринимается как тяжёлая пища, поэтому ем его 2-3 ложки.
Если мед мешать с орехами, то будет ещё тяжелее ............., в принцепе это можно использовать когда у Вас сильный жор.
А мёд с творогом...или бабушкина малина закрытая назиму с творогом....
А мёд с творогом...или бабушкина малина закрытая назиму с творогом....
Совсем очумел парень. Написал такой вопрос Изюмчику ,-))).
Иногда я понимаю нетерпимость его, когда задают такие глупые вопросы.
Мед - натуральный продукт и для сыроедения подходит на 100%. Проблемы с перееданием начинаются когда происходит смешивание его с другими продуктами. Если сразу не запивать мед водой а принимать его как монопродукт, норма приема установится сама собой.
Ну не влезает его много и отпадает необходимость спрашивать допустимую норму приема, высчитывать циклы гипергликемии-гипогликемии.
При желании достать натуральный мед не трудно. Через знакомых, по объявлению в газете, интернет можно узнать адрес близ лежащей пасеки. Запастись медом, если лень часто ездить, можно хоть на десять лет вперед - он же не портится.
Запастись медом, если лень часто ездить, можно хоть на десять лет вперед - он же не портится.
Ну да, только в Аюрведе почему-то считается, что старый мед (хранящийся больше полугода) начинает увеличивать Питту.