Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Ночной образ жизни
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Если у меня ночной образ жизни, как мне быть с реккомендациями питания? Т. е. то что рекомендовано есть утром, значит мне лучше есть вечером, а то что днем - в середине ночи? И вообще насколько вреден подобный образ жизни. Я читал что организму нужно солнце и его недостаток приводит к недомоганиям. Я недавно начал питаться овощами и фруктами, с начала декабря (сразу на 100%), надеюсь мой образ жизни не очень мне помешает, так как мне он сейчас удобен.
++++Если у меня ночной образ жизни, как мне быть с реккомендациями питания? Т. е. то что рекомендовано есть утром, значит мне лучше есть вечером, а то что днем - в середине ночи?+++

Мы все разные, и никаких рекомедаций тут быть не может, ешьте сколько хочется и когда вам этого хочется.

++++И вообще насколько вреден подобный(ночной) образ жизни.++++

Если подобный образ жизни выбран добровольно, и вам хорошо, то он даже полезен. Но то что вы уже написали в это форум говорит об обратном. Люди от хорошей жизни не переходят на 100%сыроедение, вот вам и ответ. Хотя причин нездоровья множество.

++++Я недавно начал питаться овощами и фруктами, с начала декабря (сразу на 100%)++++

Это скорее временная диета чем полноценное питание. Орехи и бобовые есть в вашем рационе?
Сразу на 100%??? Чем резче переход, тем больше вероятность срыва без возврата назад.
Ночной образ жизни больше расшатывает организм, если он прерывается на нормальный. Т.е.очень вредна посменная работа. Ну и , конечно, ночная жизнь для человека не естесственна. Если этот режим надолго- могут быть со временем сбои в разных системах.
Вы перешли на сыроедение- желаю успеха и достаточной мотивации! Ешьте что хочется и когда хочется. Режим и предпочтения образуются сами.
А как вы относитесь к голоданию?
Distrust, здоровье у меня не супер, но и серьезных проблем нету. Мне 22 года, рановато еще :). Просто в целом энергии мало, хочется поднять свой жизненный тонус.

На 100% перешел сразу, так как компромиссы не люблю, они мне вредны, если я заморочусь со всякой "возней" вроде постепенного перехода, то скорее всего не доведу дело до конца: либо сразу, либо никак. К тому же нацелен на получение результата как можно быстрее, не хочу затягивать.

Насчет срывов не очень беспокоюсь, зависимость от еды конечно есть, но тем не менее расстаюсь с привычным образом жизни без сожалений.

Орехи в моем рационе есть, собственно они меня спасают, когда очень хочется чего-нибудь "существенного". Бобовых не ем, так как нету. На рынке выбор сейчас очень плохой, все старое, сгодится для супа, но сырым есть не приятно.

По поводу временной диеты - если не выяснится, что для моего организма эта "диета" очень опасна (весьма надеюсь, что не выяснится) то возвращаться к прошлому образу жизни не стану.

yulia писал(а):
А как вы относитесь к голоданию?

К голоданию отношусь нормально, в том плане что признаю его пользу. А вот на себе... Я принадлежу к тем, у кого недостаток веса, а не переизбыток, поэтому мне сложно. Перед переходом решил поголодать, но на третьи сутки понял что физически не выдержу, слабость была сильная. Да и нетерпелось на сыроедение перейти.

Я про голодание спросила, потому что когда случаются кризы( а они на 100% не заставят себя ждать), то вам надо быть готовым поголодать 1-3 дня хотя бы(а лучше 7-10 дней). Не взирая на маленький вес. Хотя ваша молодость- большой плюс. И не забывайте про спорт- тяжести хороши для набора мускулатуры.
Успеха вам. Мне почему-то кажется, что вы с нами надолго. Только не надо ждать очень быстрых результатов. Просто настройтесь так жить всегда. А последствия такого решения- как неизбежное приложение.

yulia писал(а):
А последствия такого решения- как неизбежное приложение.

Из последствий: непонимание окружающих я уже ощутил. Впрочем, не скрою, в чем-то мне это даже нравится. =:rolleyes:

Спасибо за поддержку и с наступающим! :cool:

YeP, Если ты (давай на ты) 22 года ел мясо то если ты его еще немного поешь, ничего страшного не случится. Переходи на сыроедение с включением в рацион питания сырого мяса, рыбы и яиц. А через полгода появится опыт, организм перестроится (частично) и ты решишь для себя, есть тебе мясо или нет.
Среди вегасыроедов много фанатиков которые живут под девизом "Вега-сыроедение или смерть" Они видят только плюсы не замечая всех минусов такого вида питания. Для перехода требуется значительное усилие, а ломка устоявшихся с детства привычек, редко не оставляет следов на человеческой психике. Будучи не опытным, легко попасть под их влияние, по началу непонятно кто есть кто.
Стремление к здоровой пище может превратиться в болезнь. Тайное ощущение превосходства над теми кто ест нездоровую пищу и борьба с пищевыми искушениями превращается в одержимость. Реальный смысл существования отходит на второй план, думы о еде и все что связано с приемом пищи. При резком переходе вегасыроедение ты можешь с этим столкнуться.
Слушай свой организм, он уникален, то что подходит другим, тебе может не подойти.
Органы у всех людей работают одинаково - по одинаковому расписанию, так что ешьте как "дневные" люди.

По прошествии времени - запомните мои слова если завершите начатое - вы с удивлением обнаружите, что на самом деле вы совсем не принадлежите к "ночникам", ибо неправильное питание способствует возникновению различных отклонений и оно же меняет нормальный режим человека на другой. Типичный "экстремальный" пример - кофе. Вечером выпьешь - можно всю ночь не заснуть. Неправильное питание оказывает плохое влияние, но его на так заметно или не заметно совсем.

distrust писал(а):
YeP, Если ты (давай на ты) 22 года ел мясо то если ты его еще немного поешь, ничего страшного не случится. Переходи на сыроедение с включением в рацион питания сырого мяса, рыбы и яиц. А через полгода появится опыт, организм перестроится (частично) и ты решишь для себя, есть тебе мясо или нет.
Среди вегасыроедов много фанатиков которые живут под девизом "Вега-сыроедение или смерть" Они видят только плюсы не замечая всех минусов такого вида питания. Для перехода требуется значительное усилие, а ломка устоявшихся с детства привычек, редко не оставляет следов на человеческой психике. Будучи не опытным, легко попасть под их влияние, по началу непонятно кто есть кто.
Стремление к здоровой пище может превратиться в болезнь. Тайное ощущение превосходства над теми кто ест нездоровую пищу и борьба с пищевыми искушениями превращается в одержимость. Реальный смысл существования отходит на второй план, думы о еде и все что связано с приемом пищи. При резком переходе вегасыроедение ты можешь с этим столкнуться.
Слушай свой организм, он уникален, то что подходит другим, тебе может не подойти.

В целом согласен(особенно с постепенным переходом сразу на 70-80% сырого), но с отдельными моментами наподобие сырого мяса - никак нет! Кто знает что в этом мясе!? Пусть, если хочет, время от времени употребляет вареное или приготовленное на пару.

А если свой организм слушать, то можно сыроедения и не достичь. Процесс перестройки организма на правильное питание сопровождается кризами, очищениями, что в понятии большинства - симптом болезни. Нам с детства вдолбили "что такое хорошо и что такое плохо" и чтобы от этого избавиться нужно обмениваться опытом и смотреть что и как делают другие сыроеды.

Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки