Если у меня ночной образ жизни, как мне быть с реккомендациями питания? Т. е. то что рекомендовано есть утром, значит мне лучше есть вечером, а то что днем - в середине ночи? И вообще насколько вреден подобный образ жизни. Я читал что организму нужно солнце и его недостаток приводит к недомоганиям. Я недавно начал питаться овощами и фруктами, с начала декабря (сразу на 100%), надеюсь мой образ жизни не очень мне помешает, так как мне он сейчас удобен.
++++Если у меня ночной образ жизни, как мне быть с реккомендациями питания? Т. е. то что рекомендовано есть утром, значит мне лучше есть вечером, а то что днем - в середине ночи?+++
Мы все разные, и никаких рекомедаций тут быть не может, ешьте сколько хочется и когда вам этого хочется.
++++И вообще насколько вреден подобный(ночной) образ жизни.++++
Если подобный образ жизни выбран добровольно, и вам хорошо, то он даже полезен. Но то что вы уже написали в это форум говорит об обратном. Люди от хорошей жизни не переходят на 100%сыроедение, вот вам и ответ. Хотя причин нездоровья множество.
++++Я недавно начал питаться овощами и фруктами, с начала декабря (сразу на 100%)++++
Это скорее временная диета чем полноценное питание. Орехи и бобовые есть в вашем рационе?
Сразу на 100%??? Чем резче переход, тем больше вероятность срыва без возврата назад.
Ночной образ жизни больше расшатывает организм, если он прерывается на нормальный. Т.е.очень вредна посменная работа. Ну и , конечно, ночная жизнь для человека не естесственна. Если этот режим надолго- могут быть со временем сбои в разных системах.
Вы перешли на сыроедение- желаю успеха и достаточной мотивации! Ешьте что хочется и когда хочется. Режим и предпочтения образуются сами.
А как вы относитесь к голоданию?
Distrust, здоровье у меня не супер, но и серьезных проблем нету. Мне 22 года, рановато еще :). Просто в целом энергии мало, хочется поднять свой жизненный тонус.
На 100% перешел сразу, так как компромиссы не люблю, они мне вредны, если я заморочусь со всякой "возней" вроде постепенного перехода, то скорее всего не доведу дело до конца: либо сразу, либо никак. К тому же нацелен на получение результата как можно быстрее, не хочу затягивать.
Насчет срывов не очень беспокоюсь, зависимость от еды конечно есть, но тем не менее расстаюсь с привычным образом жизни без сожалений.
Орехи в моем рационе есть, собственно они меня спасают, когда очень хочется чего-нибудь "существенного". Бобовых не ем, так как нету. На рынке выбор сейчас очень плохой, все старое, сгодится для супа, но сырым есть не приятно.
По поводу временной диеты - если не выяснится, что для моего организма эта "диета" очень опасна (весьма надеюсь, что не выяснится) то возвращаться к прошлому образу жизни не стану.
А как вы относитесь к голоданию?
К голоданию отношусь нормально, в том плане что признаю его пользу. А вот на себе... Я принадлежу к тем, у кого недостаток веса, а не переизбыток, поэтому мне сложно. Перед переходом решил поголодать, но на третьи сутки понял что физически не выдержу, слабость была сильная. Да и нетерпелось на сыроедение перейти.
Я про голодание спросила, потому что когда случаются кризы( а они на 100% не заставят себя ждать), то вам надо быть готовым поголодать 1-3 дня хотя бы(а лучше 7-10 дней). Не взирая на маленький вес. Хотя ваша молодость- большой плюс. И не забывайте про спорт- тяжести хороши для набора мускулатуры.
Успеха вам. Мне почему-то кажется, что вы с нами надолго. Только не надо ждать очень быстрых результатов. Просто настройтесь так жить всегда. А последствия такого решения- как неизбежное приложение.
А последствия такого решения- как неизбежное приложение.
Из последствий: непонимание окружающих я уже ощутил. Впрочем, не скрою, в чем-то мне это даже нравится. =:rolleyes:
Спасибо за поддержку и с наступающим! :cool:
YeP, Если ты (давай на ты) 22 года ел мясо то если ты его еще немного поешь, ничего страшного не случится. Переходи на сыроедение с включением в рацион питания сырого мяса, рыбы и яиц. А через полгода появится опыт, организм перестроится (частично) и ты решишь для себя, есть тебе мясо или нет.
Среди вегасыроедов много фанатиков которые живут под девизом "Вега-сыроедение или смерть" Они видят только плюсы не замечая всех минусов такого вида питания. Для перехода требуется значительное усилие, а ломка устоявшихся с детства привычек, редко не оставляет следов на человеческой психике. Будучи не опытным, легко попасть под их влияние, по началу непонятно кто есть кто.
Стремление к здоровой пище может превратиться в болезнь. Тайное ощущение превосходства над теми кто ест нездоровую пищу и борьба с пищевыми искушениями превращается в одержимость. Реальный смысл существования отходит на второй план, думы о еде и все что связано с приемом пищи. При резком переходе вегасыроедение ты можешь с этим столкнуться.
Слушай свой организм, он уникален, то что подходит другим, тебе может не подойти.
Органы у всех людей работают одинаково - по одинаковому расписанию, так что ешьте как "дневные" люди.
По прошествии времени - запомните мои слова если завершите начатое - вы с удивлением обнаружите, что на самом деле вы совсем не принадлежите к "ночникам", ибо неправильное питание способствует возникновению различных отклонений и оно же меняет нормальный режим человека на другой. Типичный "экстремальный" пример - кофе. Вечером выпьешь - можно всю ночь не заснуть. Неправильное питание оказывает плохое влияние, но его на так заметно или не заметно совсем.
YeP, Если ты (давай на ты) 22 года ел мясо то если ты его еще немного поешь, ничего страшного не случится. Переходи на сыроедение с включением в рацион питания сырого мяса, рыбы и яиц. А через полгода появится опыт, организм перестроится (частично) и ты решишь для себя, есть тебе мясо или нет.
Среди вегасыроедов много фанатиков которые живут под девизом "Вега-сыроедение или смерть" Они видят только плюсы не замечая всех минусов такого вида питания. Для перехода требуется значительное усилие, а ломка устоявшихся с детства привычек, редко не оставляет следов на человеческой психике. Будучи не опытным, легко попасть под их влияние, по началу непонятно кто есть кто.
Стремление к здоровой пище может превратиться в болезнь. Тайное ощущение превосходства над теми кто ест нездоровую пищу и борьба с пищевыми искушениями превращается в одержимость. Реальный смысл существования отходит на второй план, думы о еде и все что связано с приемом пищи. При резком переходе вегасыроедение ты можешь с этим столкнуться.
Слушай свой организм, он уникален, то что подходит другим, тебе может не подойти.
В целом согласен(особенно с постепенным переходом сразу на 70-80% сырого), но с отдельными моментами наподобие сырого мяса - никак нет! Кто знает что в этом мясе!? Пусть, если хочет, время от времени употребляет вареное или приготовленное на пару.
А если свой организм слушать, то можно сыроедения и не достичь. Процесс перестройки организма на правильное питание сопровождается кризами, очищениями, что в понятии большинства - симптом болезни. Нам с детства вдолбили "что такое хорошо и что такое плохо" и чтобы от этого избавиться нужно обмениваться опытом и смотреть что и как делают другие сыроеды.