+++Само мясо - "мертвый" продукт и от варки его оно мертвым и остается, т.е ничего, грубо говоря, не прибавляется но и не убавляется.+++
"Мясо мертвый продукт "это в смысле что никуда уже не побежит?-))
И вареное мясо и сырое уже никуда не убежит, это точно тут я согласен. Но то что у них одинаковые свойства - готов поспорить. Следуя вашей логике вареное и сырое яблоко тоже ничем не отличаются..
А вот яблоко живой продукт? Оно тоже уже никуда не убежит, только сгнить как и мясо, может.
Тут разница в том, с моей точки зрения, что при термообработке мясо претерпевает не такие разрушительные изменения как при варке тех же овощей и фруктов.
Вообще это хорошая тема для дискуссий не одного ученого.
Дерево тоже никуда не убежит, но оно способно жить, расти, плодиться и умирать.
Michael,вы правы. Жители многих странах Азии и Африки охотно едят насекомых: кузнечиков, саранчу, личинок жуков. Их проще найти чем загнать зверя, они очень питательны. Но что есть местным жителям Аляски, Чукотки, Огненной земли?
Там нет кузнечиков и личинок жуков, не растет картошка и не цветут яблоневые сады. Они едят "вредный продукт мясо" (сырое и вареное) каждый день. Есть места где каждый день едят рыбу. Когда в те места завозят помидоры, многие даже не знают что с ними делать. Их рацион и так сбалансирован. Они здоровы, легко переносят 50 градусные морозы, бодры и веселы. Значит не такое уж мясо вредое - так получается?
Не один супер-пупер монотроф с пятилетним стажем поедания правильных "живых" продуктов там и полгода не протянет. Банан на морозе превращается в моржовый клык а размоченный арахис молотком надо из котелка выколачивать. До неправильного мяса оленя 50 метров, вон оно в стаде бегает, а до правильной картошки 5000 км.
Ну что делать неправильным людям с их неправильной едой когда к ним приедут правильные люди и будут рассказывать как им надо правильно есть?
+++Дерево тоже никуда не убежит, но оно способно жить, расти, плодиться и умирать.+++
Если по этому принципу выбирать продукты, то есть надо лягушек, насекомых, мышей.....заглатывая их не разжовывая чтобы они не потеряли способность расти и плодится пока не окажутся в желудке-))
Distrust!
Так по мне то все эти районы с экстремальной температурой элементарно не те места, где человек должен жить. Как они живут - это их дело. Здоровы ли они на одном мясе и рыбе - это ещё вопрос. Их жизнь ни для меня ни для вас не доказательство, что надо так жить, когда есть возможность питаться круглый год свежими растительными продуктами. Я опять вас спрашиваю, что вы пытаетесь доказать? что мясо полезно кушать? Если вы уверены в полезности питания одной рыбой без помидоров, то Бог вам и им в помошь. Каждый живёт и выживает как может и как умеет. Я не Изюм и не буду вопить, что надо быть только сыро-моноедом, а иначе сгоришь в гиене огненной.
Я только могу сказать что ИМХО самая целесообразная диета для человека это сыроедение или сыроедения с минимальной добавкой животного продукта типа яичного желтка или раз в неделю сырой (замоченной в лимоне или уксусе) рыбе.
Остальные пусть кушает что хотят и что моут.
Зачем вам волноваться за жителей бескрайнего Севера? ,-)))))
П.С. А зачем супер-пупер сыро-моноеду мучаться в “ненормальном“ климате. Или это из серии “А если бы он вёз патроны?“ ,-)))))
Для выживания человек (в том числе и я и супер-пупер сыроед-моноед) будет кушать то, что есть.
+++Я только могу сказать что ИМХО самая целесообразная диета для человека это сыроедение или сыроедения с минимальной добавкой животного продукта типа яичного желтка или раз в неделю сырой (замоченной в лимоне или уксусе) рыбе.++++
Michael, я с вами согласен, для нашей с вами широты, в условиях города, этот способ питания похоже будет идеален (теоретически) Сам в этом направлении похоже двигаюсь.
Просто на нашей планете есть "другие миры" где способ питания нашей широты не работает. Там все по другому. Вредное, не перевариваемое становится полезным и легко переваривается. Это ли не чудо?!
Этот форум могут читать люди "не нашей широты" это интернет, они просто нас не поймут о чем мы спорим.
Я не призываю менять широту и вкусовые пристрастия и не очень понимаю о чем мы спорим-)) Пойду я спать, у нас полночь.
Michael, когда я 1.5 года экспериментировал с вегетарианством(скорее это было вегасыроедение) был сильно озабочен едой. Меня очень интересовало что я ем, что едят другие и почему они не понимают как не правильно питаются, пытался агитировать. Был похож на скилет, ходил по продуктовым магазинам и смотрел на витрины голодными глазами-)) Веселенькое тогда было время!!
Эксперименты с сыро-мясоедением (6 месяцев) приятно удивили меня. Ем все сырое без ограничений и правило одно - никаких правил. Если мне вдруг захочется погрызть ножку стула, как морковку - буду грызть и яблоком заем. Так же и с мясом. Появится желание, буду есть, хоть каждый день в течении года, пока желание не пропадет. И не буду заморачиваться вредно оно или полезно. Может мне достался организм неправильный, бывают же отклонения.
Удивительно, мне все равно кто чего ест и даже порой все равно что я ем сам. Никаких ломок переходного периода нет. Выбор продуктов велик и всегда можно понять что же тебе нужно в данный момент. При росте 172 весил до сыроедения 71 сейчас 68. Я бегаю уже 15 лет по 10 км через день и при переходе на сыро-мясоедение не было физического спада а наоборот скачек выносливости. Кажется что бежать можно бесконечно.
Пока про мясо ничего плохого сказать не могу, правда ем в основном рыбу и то не часто. Да, еще сало и яйца.
Основные продукты. Овощи, фрукты, орехи и трава.
+++Дерево тоже никуда не убежит, но оно способно жить, расти, плодиться и умирать.+++
Если по этому принципу выбирать продукты, то есть надо лягушек, насекомых, мышей.....заглатывая их не разжовывая чтобы они не потеряли способность расти и плодится пока не окажутся в желудке-))
Может быть. :) Раньше все древние если ели мясо так и делали: пока оно не остыло, отрывали куски и быстро ели. Иначе оно теряло вкус. Да иполезность тоже. Раньше и кровь пили свежую и были очень здоровыми. Да и сейчас сохранились кое-где обычаи кушать, например, мозг еще живой обезьянки, пить кровь еще не убитого животного... Для комара кровь - естественная пища. А правильно ли это для человека?
Заметил, что некоторые сыроеды (я в том числе) делают регулярно отклонения в сторону пусть даже и необработанных, но все таки животных продуктов. А может ли это влиять на общий процесс перестройки организма? Те же сырые яичные желтки, непастеризованные молочные продукты, не говоря о сыром мясе - оно точно влияет! Причем в противоположную сторону.
Если очень поднатужится, то можно выдать стройную теорию "почему овощи вредный продукт" А если еще постараться то и убедить окружающих в своей правоте. Какая разница между картошкой и коровой ?
Корова с ногами, дает молоко, мычит - ее жалко, есть ее нельзя и мясо у нее вредное.
Картошка без ног, лежит и молчит - чаво ее жалеть, съесть ее скорей.
Если картошке приделать ноги и научить мычать, ее начнут жалеть, есть ее тоже будет нельзя, она автоматически станет вредной.
Миф о том что мясо коровы(как пример) нельзя есть, родился потому, что она похожа на человека (одно лицо-))) .А люди не едят друг друга.
А если картошке приделать ноги, руки, и имплантировать мозг человека, то за поедание такого объекта 10 лет строгово режима дадут.
Michael, это все мои домыслы, я никому их не навязываю, просто озвучил_)))
M-u-x +++distrust было бы очень интересно узнать о Ваших срывах. Раскажите ! ++++
M-u-x, да вот нет у меня срывов на сыро-мясоедении, даже позывов на срыв нет. Сам удивляюсь. По началу было, около месяца, ощущение дискомфорта а потом и это прошло.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10