mery,
блины, булочки, пирожные...
Если посмотреть, на что люди срываются, то ясно видно, что это хлебо-булочные и макаронные изделия (из недавних постов про срывы - макароны, хлеб). Все питание человека построено на сложных углеводах. При переходе на сыроедение именно их не хватает. Проращивайте пшеницу и другие злаки. Замачивайте сырую гречку. И поводов для срывов будет гораздо меньше.
Я в сыроедени новичок. Всего неделю тока. Но у меня произошел срыв на восьмой день на икру красную с хлебом. Раньше я очень спокойно относилась к таким бутербродам. А в тот день съела грамм 200 икры с булкой. Ужас просто. И этот жор не проходил аж три дня. К вечеру я каждый день хотела икру или малосоленую рыбу типа семги. Короче я так посрывалась три дня и заставила себя не есть. Теперь снова фруктики и орехи. Тока вот не могу понять почему мне именно икры и соленой рыбы хотелось. Мне ваще другого ниче не хочется. может чего то оганизм требует.
у меня вчера-сегодня забавная история произошла.
у моей мамы сегодня день рождения. поэтому поводу мы всем семейством собрались на даче. я уже с неделю терзался сомнениями: ну может шашлычка чуть поджаренного кусочек илт тортика малость себе позволить?
а вчера после работы я доводил до ума мой первый ремонт: отколачивал от пола лишний бетон, оставленный древними хрущевскими зодчими. а они, надо отдать им должное, раствор замесили на совесть. с шести до десяти я орудовал топором и штробой как юный Волкодав. так переусердствовал, что в девять у меня хлынула кровь из носа. но работы оставалось всего ничего, так что заткнув ноздри ватой я остервенело нанес труду древних строителей последние удары. потом я убрался и пошел мыться. выплюнул кровавых сгустков наверное грамм на сто. неизвестно еще сколько крови вперемешку с цементом в мой желудок утекло. лихорадило меня не то слово. тогда я пришел к выводу, что переутомление вызвало криз, а с кризами шутки плохи.
отоспавшись я чувствовал себя лучше, но все равно лажево: обычно я делаю с утра сто отжиманий, а тут еле тридцатку вытянул. решил, пока на дачу не приеду, вообще не шевелиться, особенно в сторону холодильника.
а на даче свежий воздух вернул мне чувство ритма, и я кинулся на грядки с клубникой да малиной.
когда началось застолье, я жарил всем шашлык, тихонько кушая ломтики арбуза. на торт вообще смотрел, как школьница на шприц.
вот так мне криз помог срыва избежать :)
Насчёт срывов. Если сильно одолевает желание съесть чего-то блюдоманского, мне хорошо помогают краткосрочные голодания. Одного дня бывает достаточно, главное - увлечь себя чем-то, тогда о еде забываешь.
К слову сказать, срывов у меня не было уже давно. Но тут, когда я был в гостях, по телику показывали какой-то праздник вареников в Полтаве... И как меня начало терзать после этого желание поесть этих вареников... Терзало со страшной силой и не отпускало, но я держался. ;) И вот, будучи на работе, не было возможности даже поесть, всё время был занят. Так я проголодал сутки. И что удивительно, на следующий день желание отведать вареников как рукой сняло - и нету его по сей день. Мало того, наедаешься меньшими количествами пищи, чем до голодания. Казалось бы, что там день голодания... Но эффект налицо.
P.S. И лучше не смотреть телевизор и вообще не контактировать даже визуально с мёртвой пищей. Дома-то я телик не смотрю, а провожу всё время в инете - и всё ОК!
труд действительно помогает. внимание сразу переходит с физического удовольствия на творчество. а если заняться нечем - на крайний случай и компьютерные игры сойдут.
А мне от срывов этот форум помогает. Как только хочется чего нибудь несыроедеческого, сразу к ноут буку бегу и сижу на сайтах сыроедческих. Короче, незаменимая и просто замечательная вещь. Я три дня подряд еще подруг-блюдоманок в гости приглашала и вот выдержала не ела ничего плохого. Они до сих пор в шоке от моего сыроедения. Говорят скоро сдохну от такого питания. )))) Но уменя от этого еще больше силы и убеждение появляется. Так что срывам конец!
И не адекватное чувство голода вызывает еще химия - пломбы во рту (сейчас снимаю по-тихоньку одну за другой у стоматолога.
Вот это интересно ... и актуально. Я как раз думала пломбу ставить по дремучести своей. Поделись, пожалуйста, какая есть альтернатива? Живую еду в дырках в зубах проращивать ?
В смысле зубы по новой отрастают?! Для меня этот вопрос тоже далеко не праздный, так как сам всё никак к стоматологу не соберусь.
Я в сыроедени новичок. Всего неделю тока. Но у меня произошел срыв на восьмой день на икру красную с хлебом. Раньше я очень спокойно относилась к таким бутербродам. А в тот день съела грамм 200 икры с булкой. Ужас просто. И этот жор не проходил аж три дня. К вечеру я каждый день хотела икру или малосоленую рыбу типа семги. Короче я так посрывалась три дня и заставила себя не есть. Теперь снова фруктики и орехи. Тока вот не могу понять почему мне именно икры и соленой рыбы хотелось. Мне ваще другого ниче не хочется. может чего то оганизм требует.
Вот и меня часто тянет на сырую рыбу. В апреле меня научили кушать сырую рыбу и после этого я просто не могу остановиться ( и даже не хочу)
После того как стал есть сырую рыбу регулярно 2 раза в неделю, срывов не было. Теперь меня не соблазнишь даже маминым борщем или фаршированным перцем :-)
И на сладкое меня совсем не тянет, даже наоборот, появилось отвращение к тортам и пирожным ( а раньше любил их словно наркотик)
Считаю, что сырая рыба заменяет нам насекомых, которые употребляли наши предки-сыроеды! В Африке некоторые племена и по сей день едят гусениц и прочих насекомых (считают их деликатесами)
Рыба и икра содержат высокачественный животный белок и незаменимые жиры, думаю что в начале сыроедения они нам очень нужны.
А через год необходимость в них уменьшиться.
труд действительно помогает. внимание сразу переходит с физического удовольствия на творчество. а если заняться нечем - на крайний случай и компьютерные игры сойдут.
Да, в игры я сам люблю поиграть, конкретно отключает от реальности. Периодически это очень даже неплохо. Сейчас играю в S.T.A.L.K.E.R. "Clear Sky". ;-)
А меня почему-то на рыбу не тянет совсем, и на яйца тоже. Я 1,5 мес. назад отказался от молочного - и слава Аллаху! Только теперь я начинаю чувствовать, что такое здоровье, хотя до истинного значения этого явления ещё далеко. :)))
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10