Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Срыв сыроеда
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Wanderer писал(а):
Я 1,5 мес. назад отказался от молочного - и слава Аллаху! Только теперь я начинаю чувствовать, что такое здоровье, хотя до истинного значения этого явления ещё далеко. :)))

А сколько времени ты сыроедил с молочным? И не чувствовал при этом положительной динамики?

keynan писал(а):
А сколько времени ты сыроедил с молочным? И не чувствовал при этом положительной динамики?

с молочным "сыроедил" с весны того года, но с многочисленными срывами на макароны и тому подобное. Положительную динамику чувствовал, потому как отказался от всей термообработанной пищи, но самочувствие всё равно оставляло желать лучшего. Теперь, похоже, я исключил последнюю причину моего дерьмового физического состояния, потому как дело идёт резко на поправку. Молочное, причём, я ел исключительно домашнее и без термообработки - и это было в переходный период.
А что, есть тут такие, кто стал вмиг настоящим сыроедом, резко перескочив с пампушек, борщей и пельменей на орехи фрукты и овощи? :)))

Wanderer писал(а):
А что, есть тут такие, кто стал вмиг настоящим сыроедом, резко перескочив с пампушек, борщей и пельменей на орехи фрукты и овощи? :)))

Не поверишь, есть и такие:)))))))))))))))). И вот уже более 1.5месяца. Срок маленький, поэтому о результатах говорить рано. Ни на что термообработанное почти не тянет. Но сильно тянет на сырого салмона, и вот уже несколько дней ем его в непотребных количествах - 400-600г в день. Ну, надеюсь скоро покончить с этим, т.к. начал от него набирать вес и вообще по многим параметрам вижу, что это плохая еда.

keynan писал(а):
Не поверишь, есть и такие:)))))))))))))))). И вот уже более 1.5месяца.

Ну это да, срок небольшой. Когда я начинал сыроедить, первый срыв случился только через полгода, когда наступили холода. И то, тогда я ел молочное. Но сейчас у меня уже иммунитет на срывы и есть методы борьбы с этим. А вообще, у всех проходит по-разному: я знаю человека, который почти 2 года уже сыроедит без срывов.
А вообще, употребление рыбы и яиц я считаю ничем не лучше того же молочного, поскольку это всё мертвяк. Я соглашусь, что яйцо ещё живое, когда его недавно достали только из гнезда, и если оно не лежало в холодильнике. Но раз людям хорошо от этих продуктов - пусть едят. :))) Сразу, бывает, тяжело переломить старые привычки.

Wanderer писал(а):
А вообще, употребление... ...яиц я считаю ничем не лучше того же молочного, поскольку это всё мертвяк. Я соглашусь, что яйцо ещё живое, когда его недавно достали только из гнезда, и если оно не лежало в холодильнике. Но раз людям хорошо от этих продуктов - пусть едят. :))) Сразу, бывает, тяжело переломить старые привычки.

Мертвяк говорите?...;) Ну, так это легко проверить: положите на стол при обычной комнатной температуре любой фрукт и пусть пролежит так месяц, что с ним будет, знаете? А если два месяца, аппетитное будет зрелище? А перепелиные яйца, после двух месяцев в комнатной температуре, можно спокойно кушать. Не знали? Сразу, бывает, тяжело переломить старые стереотипы. :)))

Naturalist писал(а):
положите на стол при обычной комнатной температуре любой фрукт и пусть пролежит так месяц, что с ним будет, знаете? А если два месяца, аппетитное будет зрелище? А перепелиные яйца, после двух месяцев в комнатной температуре, можно спокойно кушать. Не знали?

Ну из фруктов яблоки, например, пролежат и не только месяц. Фрукты не рассчитаны просто на длительное хранение, но, думаю, никто не отважится утверждать, что они мёртвые. А давайте кроме фруктов возьмём овощи, которые хранятся до следующего урожая... А орехи, которые лежат живыми годами... А что будет с яйцами через это время? вот если через 2 месяца из них вылупятся птенцы, тогда это будет аргументом в пользу их живости.
Недавно вон нашли на Ближнем востоке семя какой-то редкой пальмы, произрастающей во времена Христа. И что... Посадили - и оно проросло.
А вообще, каждому - своё. Если вам идут яйца, то это хорошо, ешьте на здоровье. :))

Wanderer писал(а):
Но сейчас у меня уже иммунитет на срывы и есть методы борьбы с этим. .

Как ты добился этого иммунитета, и что за методы борьбы со срывами? Расскажи, думаю это будет многим интересно)

keynan писал(а):

Wanderer писал(а):
Но сейчас у меня уже иммунитет на срывы и есть методы борьбы с этим. .

Как ты добился этого иммунитета, и что за методы борьбы со срывами? Расскажи, думаю это будет многим интересно)

В ходе сыроедных экспериментов я заметил одну деталь: если себе просто запрещать какой-то продукт и пытаться подавить в себе это желание, то это хорошим так или иначе не заканчивается. Надо прийти к такому состоянию, когда тебе уже просто не охота ни рыбы, ни макарон, ни бутербродов с икрой.
Первый шаг - это забить себе мыслеформу в голову, что всё термообработанное (читай - мёртвое) - дерьмо, отравляющее организм.
Далее идёт уже всё индивидуально. Я шёл по пути срывов. Когда мне очень сильно хотелось тех же самых макарон, я себе не запрещал, а просто ел их. На следующий день, естественно, мучался, голова гудела и самочувствие было препаскудное. Так до меня постепенно доходило, какую пищу есть нельзя. Со временем интерес к ней стал угасать, а теперь для меня это не является проблемой. Если появляется вдруг мысль что-то отведать, она быстро исчезает после краткосрочного голодания (одного дня мне хватает).
Когда отказывался от молочного, меня где-то неделю крутило-ломало, а потом всё стало нормуль. Пришлось, конечно, приложить силу воли, но зато теперь молока для меня не существует. Если кто бросал курить, тот знает, что главное - продержаться неделю, а потом всё как рукой снимает. Ну и контактировать желательно с людьми, ведущими здоровый образ жизни, потому как при контакте происходит полевое воздействие. Как говорят, с кем поведёшься... ;)

И много есть вокруг таких людей?:))) Я даже с друзьями стараюсь все это время не контактировать, чтобы не сбиваться с мыслей:)))
Да, интересный у тебя опыт. Кстати, он перекликается с отзывами многих. Полностью согласен насчет невозможности подавить в себе желание к мертвяку - уж лучше поскорее сьесть то, к чему тебя тянет, чтобы убедиться в его непригодности. А вот некоторые вещи у меня по-другому, почему-то:((
Когда я срывался на гамбургер или маёнез, оба раза плохого самочувствия не было, просто немножко притуплялись чувства:)
Но вот после этого 3-4 дня действительно тянуло на мертвяк, особенно сильно возбуждали запахи еды возле ресторанов (кстати, в Америке на улице очень сильные запахи еды, больше нигде такого не встречал, хотя и специй много не кладут). А вот потом все проходило, и тяга и фантазии, так что ве этом плане живу спокойно. Но самое небычное вот что: раньше до сыроедения я периодически голодал, по1-2-3 дня, и 7 дней. Сейчас же голодание ну никак мне не катит: то голодаю сутки, и к концу получаю озноб и сильную депрессию (это всего за сутки без еды! Поев арбуза, через час депрессия прошла). То удалось продержаться 2е суток, была сильная интоксикация с тошнотой, а после выхода сильнейшее желание поесть мертвяк, которое на третий день после выхода все же пришлось удовлетворить, настолько оно сьедало меня. И из-за этого же голодания срыв (я все-таки считаю это срывом) на сырого лосося (салмона), с которым хочу покончить. То есть голодание на сыроедении вызвало у меня наиболее силь;ную срывную тягу, не странно ли? Вот я и думаю, как бы предотвратить такое в будущем, может вообще не голодать?

Wanderer писал(а):

Naturalist писал(а):
положите на стол при обычной комнатной температуре любой фрукт и пусть пролежит так месяц, что с ним будет, знаете? А если два месяца, аппетитное будет зрелище? А перепелиные яйца, после двух месяцев в комнатной температуре, можно спокойно кушать. Не знали?

Ну из фруктов яблоки, например, пролежат и не только месяц. Фрукты не рассчитаны просто на длительное хранение, но, думаю, никто не отважится утверждать, что они мёртвые. А давайте кроме фруктов возьмём овощи, которые хранятся до следующего урожая...

Вы, конечно же, "случайно", не заметили, что я говорил о хранениии при комнатной температуре, из фруктов-овощей два месяца только тыква может выдержать, а остальные сгниют, по крайней мере начнут гнить.
Фрукты не рассчитаны просто на длительное хранение, но, думаю, никто не отважится утверждать, что они мёртвые. - мне вот это больше всего нравиться..:)) А яйца, значит, "рассчитаны"? Но при этом Вы на них вешаете ярлык - "мертвяк", да?...:)) Блин, ну и логика...

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
URL ссылки