Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Срыв сыроеда
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Натуралист, а где вы покупаете перепелиные яйца?

P.S. Что касается длительного хранения яиц при комнатной температуре, неужели количество бактерий не увеличивается?

Фрэш писал(а):
Натуралист, а где вы покупаете перепелиные яйца?

P.S. Что касается длительного хранения яиц при комнатной температуре, неужели количество бактерий не увеличивается?

На ферме.
Не знаю на счет микробов, но через два месяца их еще можно подкладывать под наседку:))

keynan писал(а):
И много есть вокруг таких людей?:))) Я даже с друзьями стараюсь все это время не контактировать, чтобы не сбиваться с мыслей:)))

У меня тоже нет таких друзей, есть просто вегетарианцы. Но я всё равно в основном проживаю в интернете либо где-то брожу, поэтому мне с ними общаться некогда, да и интересов общих мало. ;) Правда, мой отец сыроед, скоро уже 2 года как, но он живёт в деревне.

keynan писал(а):
А вот некоторые вещи у меня по-другому, почему-то:((
Когда я срывался на гамбургер или маёнез, оба раза плохого самочувствия не было, просто немножко притуплялись чувства:)

Я не знаю, но, возможно, ты пришёл к сыроедению чисто теоретическим путём - потому что это полезно. У меня последние годы постоянно было плохое самочувствие и, перепробовав всякие оздоровительные техники, я таки пришёл к сыроедению, хоть это и занятие для экстремалов. Другого выхода не было. ;))) Мне пока не совсем понятно, в чём кроется секрет, но у меня есть знакомые, которые питаются традиционной кухней и чувствуют себя хорошо - ничего у них нигде и никогда не болит... Ну простуды, грипп не в счёт - это у людей как за положняк. ;-)) Я заметил пока одно - у всех разная чувствительность организма. Но чем человек чувствительней, это не значит, что он слабее: на больших сроках сыроедения восприимчивость организма резко возрастает.

keynan писал(а):
Но самое небычное вот что: раньше до сыроедения я периодически голодал, по1-2-3 дня, и 7 дней. Сейчас же голодание ну никак мне не катит: то голодаю сутки, и к концу получаю озноб и сильную депрессию (это всего за сутки без еды! Поев арбуза, через час депрессия прошла).

То есть голодание на сыроедении вызвало у меня наиболее силь;ную срывную тягу, не странно ли? Вот я и думаю, как бы предотвратить такое в будущем, может вообще не голодать?

У меня всё точно так же. :) Голодание теперь мне совсем не идёт, хотя раньше 2-3 дня для меня было в порядке вещей. Возникает какое-то дурацкое заторможенное состояние, которое проходит после поедания арбуза. Поэтому сейчас я голодаю сутки максимум, а в основном - просто с утра до вечера. Надо просто не насиловать себя, а голодать столько, сколько организм просит, тогда и срывов после этого не будет. Ещё святые люди предупреждали, чтобы постились все по мере сил.

Naturalist писал(а):
А яйца, значит, "рассчитаны"? Но при этом Вы на них вешаете ярлык - "мертвяк", да?...:)) Блин, ну и логика...

Натуралист, я так полагаю, что это мертвяк. Мертвяк в том случае, если их отобрали у птицы и положили в холодильник, или хранили месяц при комнатной температуре. Вот если после этого из них вылупятся птенцы, тогда это будет доказательством того, что они живые. Может, вы что-то слышали о таких экспериментах? Я думаю, что после холодильника никаких птенцов из них не будет, а стало быть и той жизненной энергии в них тоже не будет.

Я просто высказываю своё мнение, так же, как и вы. И вы тоже далеко не всегда приводите веские доказательства своих слов.

У меня завтра запланированный срыв. Собираюсь в суши-бар)) Есть хороший повод, так что придется мне там обожраться)))

Впрочем, сырая рыбка с рисом - это не самое страшное для сыроеда))
Димыч, рекомендую запивать поинтенсивнее, чтобы все эти "радости" как есть крупными кусками провалились и в кишечнике не всасывались.

Димыч писал(а):
У меня завтра запланированный срыв. Собираюсь в суши-бар)) Есть хороший повод, так что придется мне там обожраться)))

Впрочем, сырая рыбка с рисом - это не самое страшное для сыроеда))

Для сыроеда в самом деле не страшно, он это не ест.

Кстати рис в сильно соленой воде варится для усиления вкуса. А раз обжираться будешь, то наверняка в компании, будет и Калифорния с майонезом и еще что нибуть. В такие дни башню легко срывает. На недели..

Какое то событие может быть ПОВОДОМ для того наесться чего-нибуть "особенного", но только не для сыроедов. Для нас это проявление слабости, не более.

А я по себе заметила, что переедать начинаю когда пустота внутри, когда заняться нечем. Предотвратить любой срыв можно одним простым и естественным способом- СПОРТОМ))) Мне здорово помогает. Как только начинает клонить в "неправильную" сторону, берусь за спорт жестко...даже не так...как только забрасываю спорт, приходит тяга к саморазрушению....
Chronic, спасибо за совет. Я потом дома планирую арбузом обожраться. Так что воду пить не придется ;-)

Naturalist писал(а):
Мертвяк говорите?...;) Ну, так это легко проверить: положите на стол при обычной комнатной температуре любой фрукт и пусть пролежит так месяц, что с ним будет, знаете? А если два месяца, аппетитное будет зрелище? А перепелиные яйца, после двух месяцев в комнатной температуре, можно спокойно кушать. Не знали? Сразу, бывает, тяжело переломить старые стереотипы. :)))

Яблоко зимний сорт, зиму пролежало в погребе, лето на балконе в тени (правда, раза в два усохло) стало еще слаще. Если яблоко аккуратно сорвать с дерева (не примять, не повредить кожуру) оно будет лежать очень долго. «Твое», перепелиное яйцо таких испытаний точно не выдержит. Про другие фрукты не говорю, потому что на собственном опыте не видел, но думаю, результат по выносливости у многих будет тоже не плохой.

Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток, при сохранной оболочке. (Так что после двух месяцев спокойно не кушай :)

Оффто́пик: Гнилое яблоко практически не пахнет, а тухлое яйцо……

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
URL ссылки