Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Вопросы новичка
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Здравствуйте!

Твёрдо решил переходить на сыроедение. В связи с этим несколько вопросов (заранее извиняюсь, если обсуждалось, т.к. не всегда хватает времени на поиски и чтение).
Один человек сказал, что при резком переходе на 100% сыроедение можно "двинуть кони".. Это правда? Нужен плавный переход?
Сыроедение как путь самурая, тернист и опасен -))
Для начала почитайте весь форум.
Не думаю что можно "двинуть кони" это скорее пугалка. Я практически сразу перешёл, правда по незнанию первое время ел не совсем сыроедческие продукты - гречку и квашеную капусту.

Михаил.

asphix писал(а):
Здравствуйте!

Твёрдо решил переходить на сыроедение. В связи с этим несколько вопросов (заранее извиняюсь, если обсуждалось, т.к. не всегда хватает времени на поиски и чтение).
Один человек сказал, что при резком переходе на 100% сыроедение можно "двинуть кони".. Это правда? Нужен плавный переход?

Для начала почитай книгу "Сыроедение" Атерова...и время желательно найти,дело серьезное,не в туалет пописить сходить:)

Спасибо за советы :) Конечно, дело серьезное.. Книгу обязательно почитаю!

А пока пару вопросов/предположений на суд :)

- Решил для начала исключить из рациона мясо, сахар, соль, мучное(хлеб, макароны и прочие блины..) и ввести побольше сырых овощей, орехов, соков и перейти на каши. Потом, когда желудок привыкнет - потихоньку исключать все несыроедческие продукты.

Насколько приемлем такой переход?

Ещё вопросик: магазинные овощные и фруктовые соки типа Я, Добрый и иже с ними совсем не пригодны для употребления или всё-таки можно для начала?
Соки лучше не употреблять. Лучше сьесть яблоко - например. Каши тоже не ешь ;-)

FlaSun писал(а):

Я бы подкорректировал - любые магазинные лучше не употреблять. А вот свежевыжатый(от момента выжимки до выпивания - 5 минут) очень рекомендую! Купите простенькую и недорогую соковыжималку - думаю что не пожалеете.

DaniX писал(а):

FlaSun писал(а):

Я бы подкорректировал - любые магазинные лучше не употреблять. А вот свежевыжатый(от момента выжимки до выпивания - 5 минут) очень рекомендую! Купите простенькую и недорогую соковыжималку - думаю что не пожалеете.

Хорошо, понял. Соки фтопку :) Будем выжимать.. кстати.. а простенькая выжималка справится с морковкой?

А почему каши нельзя? :)

Кстати, а очищенную газировку типа Бонаква можно употреблять?

Соковыжималки разные бывают. Посмотрите обсуждение их здесь - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:5289

asphix писал(а):
Кстати, а очищенную газировку типа Бонаква можно употреблять?

Вопрос интересный. Заканчиваю сейчас 10-дневную голодовку ,пью бонакву газированную. Вроде по ощущения нормально. Уж больно тоскливо выпивать три литра безвкусной воды, когда не хочется пить.
Во время голодовок пить- это необходимость. В обычном режиме сыроедения пить вообще не обязательно. Жидкости достаточно в пище.

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7
URL ссылки