Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Утерянные страницы форума
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Утерянные страницы форума

Сторож Лабиринта

ОПАСНОСТЬ СЫРОЕДЕНИЯ!!!
Всем доброго дня. Думаю, что мое сообщение будет удалено с форума, поскольку противоречит его направленности, но все же попробую. Моя задача – всех предупредить. Начну с того, что я разочарован. Здесь все то же самое, что и везде. А именно – отчетливо прослеживается вера в сверхъестественные методы, поиски некой заоблачной истины, а также заметно желание выделиться, превзойти других здоровьем, внешностью, силой (вот, даже пытаются использовать сыроедение для накачки мышц!). Заметьте, не здоровья достичь, а превзойти! И никакого анализа, сопоставлений, изучения исторических фактов, современных реалий, ничего – только одни амбиции! Это показывает, что участники форума, в основном, молодые люди. Обратите внимание, что подавляющее количество книг, мнений и убеждений написано людьми «испытавшими» здоровую диету в течении 1-2-5 лет, типа некого Курдюмова. И они страстно ее защищают. В то же время абсолютно не встречаются описания опыта людей с большим стажем «здорового» образа жизни.
ВАС ЭТО НЕ НАСТОРАЖИВАЕТ?!!
Я тоже был молодым амбициозным человеком и тоже хотел быть самым здоровым, самым красивым и сильным. Тоже верил в сказки и профанскую болтовню. И жестоко за это поплатился. Началась моя история 30 лет назад, точно также, как начинаются другие истории здесь, по нисходящей – отказ от мяса, вегетарианство, голодание, сыроедение, монодиета… Это новичкам кажется, что они, де, на пороге удивительных свершений и высоко поднимаются в своем мировоззрении – на деле же катятся вниз…
Я не буду занимать ваше время перечислением бесчисленных попыток человечества достичь счастья при помощи чудодейственной диеты. Была масса мудрецов, гуру, племен, кружков и обществ. Информацию о них любой желающий может найти в сети. Моя задача - рассказать о своем печальном опыте.
Итак, 30 лет назад (!), воодушевленный фантастическими историями о пользе вегетарианства и сыроедения (как правило, не подтвержденными реальными фактами) я – 20-летний, совершенно здоровый парень, принялся соблюдать жесткую самодисциплину – сначала отказался от мяса-рыбы, затем от молочных продуктов и яиц и, наконец, занялся сыроедением. Я жил на юге Казахстана, в обеспеченной фамилии, не имел обязанностей, и, в общем-то, это удалось мне легко. Моей заветной мечтой было отказаться от пищи вообще, перейти на питание «праной» и жить вечно.
Да, в какие-то периоды жизни мне верилось, что что-то удается: меньше стал болеть, стала чистой кожа, мог помногу заниматься интеллектуальным трудом. Но уже тогда меня стали настораживать некоторые сравнения со сверстниками: они были выносливее, жизнерадостнее и активнее меня. Сначала я относил это к своей слабой наследственности. Однако с годами эти различия стали настолько очевидны, что нормальный человек уже забил бы тревогу. Но я, с фанатичной настойчивостью лишь усиливал «работу» над собой: ассортимент, свежесть пищи, витамины, длительность голоданий, солнце-море и т. д.
В общем, «насыроедился» я до того, что стал еле ходить, но не от голодной слабости, а от массы приобретенных болезней. Рассеянность, тахикардия, больной желудок, пиелонефрит, радикулит, геморрой – это лишь начало списка. Да и внешний вид «цветущий», уже в 40 лет - подавленный, желтый, с седыми, тотально осыпающимися волосами, без интереса к жизни. Какое уж там сохранение молодости! Несколько лет у меня ушло на выяснение «причин» плохого здоровья. Сдал массу анализов, обследовался в хороших клиниках. Причина оказалась страшной – обширный паразитоз. Оказывается (и я нашел этому массу подтверждений) при отказе от животного белка (а растительный, действительно - неполноценный) организм начинает приспосабливаться. Он ищет замену. А именно – РАЗВОДИТ ВНУТРИ СЕБЯ ПАРАЗИТОВ! Разных и в огромных количествах! Десятки только установленных видов! Ведь глисты – это белок! Им и питается, остатки червей-личинок и переваривает, со всеми вытекающими последствиями – постепенным отравлением глистными выделениями, параличом нервных клеток, жуткими болячками, дисфункциями.
И что самое фатальное в этой истории – ничего невозможно повернуть вспять, слишком глубоко поражен организм разнообразными паразитами и их личинками, попытки вводить белок приводят лишь к взрывному размножению этих гадов. Фармацевтические препараты примитивны и не действуют, только отнимают последние силы. Теперь вы понимаете, за счет чего живет организм «на овощах», «на соках», «на малокалорийной пище», «на азоте воздуха», «на пране»?!! Организм просто живет в симбиозе с червями и простейшими! У него действительно исчезает потребность в полноценной пище – паразитам достаточно немного тепла, отходов и азота.
Вы хотите заполучить такое «идеальное» здоровье?!!
Я не владею мясной фабрикой, у меня нет интереса кого-то «разводить» или прикалывать. Я даже не хочу никого переубеждать (хотя у меня больший опыт, чем у разных «гуру», типа кавказца Атерова). Только предупреждаю – не повторяйте эту ошибку. Не играйте в первооткрывателей. Живите согласно вековым пищевым традициям. Люди неспроста пришли к смешанной пище, они пришли к этому через опыт многих поколений.
Вдумайтесь! За многие тысячи лет человеческой цивилизации тысячи мыслителей пытались найти идеальную диету. Они находились в гораздо более выгодных условиях, чем мы – были независимы от общества, обязанностей, пристрастий, развлечений. Имели средства, вещества, книги, слуг, рабов, время для экспериментов, но так и не нашли идеальную диету - философский камень здоровья. И продолжается это до сих пор – каждое новое поколение наивно считает, что оно, де, гораздо умнее и ему это удастся. Сейчас эти поиски становятся по-настоящему опасны, ибо рабов теперь нет, и все эксперименты энтузиасты проводят на собственных организмах. Теории выдумываются все изощреннее. Чем это кончается, понятно из моей истории.
В этой жизни все закономерно – мы белковые организмы, которым суждено засоряться, стареть, болеть, умирать. Нет способа обмануть природу, скорее она обманет вас. Мы обречены жить по ее правилам.
Простой вывод, подтвержденный тысячелетиями.
Жаль забанили сторожа.
А разве его банили? Он вроде сам ушел.
Забанили. Админ сказал. Некто Андронников.
Как глупо
Браво distrust !!

Я на вашей сторне.
Я также ем сырую пищю, и она у меня составляет более 98%, но я помню слова Поль Брегга - ЗАРЕКАЮСЬ говорить о пользе питания только растительнйо пишей. Я  (Поль Брегг в начале 20 столетия) был более чем в 13 экспидициях и изучал жизнь множества племен и народов и скажу -
Видел больных и маложивущих мясоедов и веготорианцев, и живущих на смешанной пищи, а также видел
Прекрасно и долго живущих и не болеющих мясоедов, веготорианцев и живущих на смешаннйо пиши, и скажу вам -
Не это главное....
Чтоб не продолжать и не писать всю книгу Поль Брегга - можете сами ее прочесть. Да сырая пища основа. Да овощи и фрукты и сырые более 90% основа здоровой жизни, а далее творите сами, чудес не будет.
Василий, это не мой текст, это писал Сторож Лабиринта на этом форуме. Потом форум сломался и этот рассказ был утерян.
Я полностью согласен с василием. Основа - 98% сыроедения.
"сторожа" раздолбали. Я тоже немного критически принял его рассказ. Уж очень было неправдаподобным, не не высказывал своего мнения. В основном его долбал Изюм.
Вы можете вычитать восторженные вопли (типа Кроу-Вороны) и страшительные рассказы. Интернет всё терпит.
URL ссылки