01-16-2007, 04:58 AM
С ноября время от времени хотелось сливочного масла. Несмотря на советы, решил, ввиду относительной безвредности его по сравнению с другими молочными продуктами, понемногу употреблять. В декабре количество потребляемого сливочного масоа достигло эпогея - в неделю шло от одной до двух 200гр. пачки. Притом мне нравилось не любое, а строго определенного производителя - оно казалось сладковатым и очень вкусным. Потребность организма в нем обьяснял наличием насыщенных жиров для питания мозга, ну не витамином же А - он в моркови, а ее я ел часто. Действительно, мозг на 10% состоит как раз из таких жиров да и умственная деятельность после его приема заметно улучшалась.
В начале января, помню, его еще покупал. Неделю назад сходил в солярий на 5мин. сеанс, спустя 3 дня еще раз. Читая сегодня содержание витаминов в слив. масле, с удивлением обнаружил что там еще и витамин Д содержится. Для меня все стало на свои места почему мне хотелось масла! Под влиянием ультрафиолета в коже начинает синтезироваться натуральный витамин Д, а помимо него еще куча полезных веществ! В результате за прошедшие 11 дней масла не хотелось ни разу, если представить его вкус - слюнки потекут, но желания сьесть - нет.
С этого извлек для себя два вывода:
В начале января, помню, его еще покупал. Неделю назад сходил в солярий на 5мин. сеанс, спустя 3 дня еще раз. Читая сегодня содержание витаминов в слив. масле, с удивлением обнаружил что там еще и витамин Д содержится. Для меня все стало на свои места почему мне хотелось масла! Под влиянием ультрафиолета в коже начинает синтезироваться натуральный витамин Д, а помимо него еще куча полезных веществ! В результате за прошедшие 11 дней масла не хотелось ни разу, если представить его вкус - слюнки потекут, но желания сьесть - нет.
С этого извлек для себя два вывода:
- Важность солнечных ванн или даже просто ультрафиолета;
- Внимательнее прислушиваться к желаниям организма, анализируя их всевозможными способами.