Когда я перешел на вегетарианскую пищу(2 года назад) то измения появились очень быстро.
Главные из которых- легкость и удивительная выносливость :lol:
и какая то слабость. Если при мясоедении я свободно подтягивался на турнике,отжимался от пола, то сейчас как будто что то свалилось и я могу только висеть как палка :wink:
Что это-характерное для всех перешедших или есть еще какие то особенности :?:
Мне кажется, это временное явление. Организм очищается, токсины выходят - отсюда слабость. Потом все эти явление должны исчезнуть.
j-k это временное явление, Lila права. У меня в первые 3-4 недели было такое субъективное ощущение: где-то глубоко внутри организма находится "океан энергии", но мне пока доступ туда запрещен, а разрешено только "созерцать" этот "океан" внутренним зрением. Впрочем, это чисто субъективно и эммоционально. Прилив энергии и выносливости происходит постепенно. Я только сейчас, на 3-м месяце полного сыроедения начал ощущать этот прилив. Так что, не волнуйтесь, это временно.
Здравствуйте, все.
Подскажите кто-нибудь, что делать.
У ребенка уровень гемоглобина 84. Ребенку 1,5 года, питается один раз в день "нормальной" пищей, остальное время фрукты, овощи + молоко (к сожалению кипяченое). Мама старается давать все железосодержащие продукты типа яблоки, шиповник, брусника, петрушка и крапива и т.п. Но несмотря на это за последний месяц гемоглобин упал (был 92). Препараты железа ребенку не давали, но в такой ситуации родственники могут "посодействовать", чтобы ребенка начали пичкать лекарствами.
Буду благодарна за любую информацию.
Срочно поднять настроение маме и ребенку, улутчшить отношение к жизни, мамино в первую очередь,это очень важно , это меняет все жизнеспособные функции.
и еще это не совсем сыроедническое, но я читала что состав Кедрового масла (правильно приготовленого- из не *вареных* шишек, и не косающегося железа (из за окисления)) похож по составу минералов крови, и способствует увеличению красных телец в крови.
Будьте здоровы!!!!
"Ничего на свете лучше нету" для повышения уровня гемоглобина, как параллельный приём двух волшебных средств: свёкла столовая, пусть и в варёном виде, плюс - что ГЛАВНОЕ - цветочная пыльца: 2 - 3 грамма в день, и через недельки две-три все, кто волнуется по этому поводу, успокоятся, гемоглобин должен приблизиться к норме. Проверено. Я это вычитал когда-то в книге Н.П.Иойриша, основателя медицинского пчеловодства, а свыше 30 лет занимаясь любительским пчеловодством, имел возможность проверить сие на практике. Думаю всё же, что уровень гемоглобина в организме подстраивается под потребности в транспортировке кислорода.
Большое спасибо всем, кто ответил.
скажите пожалуйста, а где сейчас можно взять цветочную пыльцу?
продается ли она в аптеке?
очень упал гемоглобин в связи с беременностью, самочувствие никудышное, хотелось бы поднять без препаратов железа.
Вообще цветочная пыльца в аптеках частенько продается...
Но лучше ее брать там где мед продают ;) в Москве это на ВВЦ хорошо... или сейчас ярмарка на коломенской