Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Мыло
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Crow писал(а):
Во время принятия ванны (раз в неделю) волосы мою с белой аптечной глиной. Пачки (130 гр) хватает на два-три раза... Если возникает желание помыть волосы среди недели (не регулярно), мою их просто водой.

А посуду Вы чем моете, Crow? Я мою порошком горчицы. Очень хорошо отмывает ;).

ladyblonde писал(а):

Отчего вы отмываете посуду ???
Мне это как то даже в голову не приходило, водой ополоснул и все.

Василий писал(а):

ladyblonde писал(а):

Отчего вы отмываете посуду ???
Мне это как то даже в голову не приходило, водой ополоснул и все.

Чашки и посуда пачкаются (красятся) от соков и смуви и вода не всегда хорошо берёт. Горчица отлично отмывает. Я использую горчичный порошок для чистки в бытовых целях. Стараюсь сократить "химию" по максимуму.

ladyblonde писал(а):

Так посудой я почти не пользуюсь... Тока если, например, свеклу туда почищенную, порезанную на куски положу... Водой все прекрасно отмывается.

Crow писал(а):
Так посудой я почти не пользуюсь... Тока если, например, свеклу туда почищенную, порезанную на куски положу... Водой все прекрасно отмывается.

А чем Вы моете кафель, ванну, стёкла и т.д. Я использую горчичный порошок для большинства бытовых целей, а Вы?

Дихромовокислый калий - вспомните со школы, жёлтый порошок, хорошо с хлопьями горел, им в смеси с кислотой (кажется, серной) моют химическую лабораторную посуду.

ladyblonde писал(а):
А чем Вы моете кафель, ванну, стёкла и т.д. Я использую горчичный порошок для большинства бытовых целей, а Вы?

Пока временно снимаю себе жилище, на кухне почти не бываю, кафель, окна не мою. Для мытья ванны пользуюсь просто грубой мочалкой. Стиральный порошок пока использую...

Crow писал(а):
Пока временно снимаю себе жилище, на кухне почти не бываю, кафель, окна не мою. Для мытья ванны пользуюсь просто грубой мочалкой. Стиральный порошок пока использую...

Ok, thanks.

После просмотра фильма "Стиральный порошок, насколько он безвреден?" со странички очень захотелось снова отказаться от стиральных порошков... Постараюсь вновь вернуться к соде и горчице :)

Crow писал(а):
После просмотра фильма "Стиральный порошок, насколько он безвреден?" со странички очень захотелось снова отказаться от стиральных порошков... Постараюсь вновь вернуться к соде и горчице :)

Отличная ссылка со множеством других не менее полезных фильмов, спасибо, Crow!
Я пробовала стирать содой и горчицей, но качество стирки меня абсолютно не устроило. Из всех "стиральных зол" выбираю наименьшее - покупаю детский, гипоаллергеный гель для стирки. Там состав "полегче", чем у стандартных порошков. Детские гипоаллергеные гели выпускают без хлорки и других "термоядерных ингредиентов" в больших концентрациях, которые входят в состав обычных порошков. Простые стиральные порошки я уже давно не использую - они очень аллергены для кожи, разъедают структуру ткани и полностью теряется вид изделия.
Если бы я жила на природе, то собирала бы травы и пользовалась отваром трав для стирки о которых я уже писала в этой теме на странице 5:
Сообщение №49 - Рецепт Домашнего Мыла.

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
URL ссылки