Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Мыло
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

helene_m писал(а):
EstInMediaVerum, просто у меня волосы длинные и они не то, чтобы жирные, а жесткие и без объема получаются,

Хороший объем получается после горячей водички.

Спасибо, M-u-x, но, к сожалению, от горячей воды кончики волос становятся сухими и жесткими, наоборот холодной опаласкиваю. Буду стараться минимизировать использование шампуня, но пока реже, чем через день, не получается...

helene_m писал(а):
Буду стараться минимизировать использование шампуня, но пока реже, чем через день, не получается...

Есть ещё пара вариантов: горчичный порошок, перемешаный с водой или перемолотые овсяные хлопья, также перемешаные с водой до состояния густой сметаны.
Я лично эти варианты не пробовала, так как пользуюсь натуральными мылами с эфирными маслами и травами австрийской фирмы STYX и меня это вполне устраивает.
Но есть люди, которые применяют горчичный порошок, овсяные переломотые хлопья или толокно для мытья головы и тела, Helen.

Спасибо, ladyblonde, этого я еще не пробовала. Поэкспериментирую обязательно.

helene_m писал(а):
Спасибо, ladyblonde, этого я еще не пробовала. Поэкспериментирую обязательно.

Если от горчичного порошка с водой волосы будут сухими и жёсткими, то можете попробовать перемолотые овсяные хлопья или толокно перемешаное с водой.
Также в смесь можете добавить 1/2 ч.ложки оливкового масла или любого другого масла по выбору.

А можно еще попробовать мыть голову глиной. По крайней мере у меня - хорошие результаты.
Глина для волос - это вещь, я рада, Danix, что Вам понравилось! :) Даже как-то приятно чувствовать себя первооткрывательницей глины на этих двух сыроедских форумах, как бы не загордиться ;D
p.s. Вы хотели свои соображения насчет зубов выложить (в теме о зубах). Очень хотелось бы узнать о них, плиз! :)
Мыльными орехами можно не только стирать, но и голову мыть и тело. Существенный плюс в том, что мыльные орехи имеют слабощелочную среду, как и наша кожа и поэтому при мытье не нарушается защитный слой кожи. Можно использовать их самостоятельно, а можно смешать с глиной, горчицей и пр.
Я делаю такую смесь: красная глина, не много хны и меда и отвар мыльных орехов.
Натуризм правит, это радует :-)
Мыть горячей не надо, надо такой, которая комфортней всего...
Главное - прислушиваться к своим чувствам, совокупный совет которых называется СОВЕСТЬЮ (голос Бога, по Авве Дорофею).

...а нужна ли вода кстати? не более ли естественно - открыто проветриваемое тело?

Michael писал(а):
Разультат потрясающий. Если вы не делаете грязную работу и не потеете усиленно, то вообще можно не принимать душ несколько дней.

Подтверждаю. Это можно почувствовать и за месяц-другой кстати...

Jackal писал(а):
а собеднно мне понравились результаты с комарами...

Подтвреждается :-)
Только помимо отказа убивать микроорганизмы для этого надо отказаться убивать насекомых...

ХАН писал(а):
Животные да...
тут такое.... человеки на протяжение многих тысяч лет получали жиры извне...и вдруг бац-нет поступления. Где взять масла?

...есть такая штука - покаяние называется... и прощение... :-)

Michael писал(а):
Пожалучста не думайте, что всё что едят индусы или китайцы - полезно.

...а вне рая людям жить вообще смертельно вредно...

ladyblonde писал(а):

Анжелика Л. писал(а):
Полин, а как насчёт продукции amway, что о ней можете сказать, вроде бы она заявлена как одна из самых безопасных

Я знаю эту компанию Amway, Анжелика.
Товары для быта - очень даже не плохие, а вот остальную продукцию в виде косметики и т.п я бы не стала приобретать.
Сами знаете, я пользуюсь в основном STYX и другими компаниями, использующие натуральные ингредиенты.
Вместо кремов - различные, натуральные масла.
Стараюсь избегать "химии" во всём ;).

я покупала мыло фирмы amway, лаурит сульфат и иже с ними в полном составе.

Где вы приобретаете стикс? Если в России, то качество давно оставляет желать лучшего, много подделок.
Продукцию с натуральными составами обычно не упаковывают в пластик, особенно растительные масла. Срок годности тоже показатель качества, у них сроки годности как у обычной косметики с консервантами.
В чем их натуральность?

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
URL ссылки