Здравствуйте Друзья !
Наш организм учавствует в великом круговороте Природы, приспособлен к миллионам вариантов обмена веществ, правил, идущих из глубины веков. В нашем теле создан прекрасный механизм самовыживания, саморегуляции, самовыздоровления,
который не может работать без природных циклов --
Сытость - Голод, Работа - Отдых, Тепло-Холод,
Сладкое - Горькое, Вкусное - Невкусное.
Вот это цикл - Вкусное-Невкусное последнее время меня интересует больше остальных. В связи с чем возникает вопрос - Кто нибудь ест что нибудь Невкусное ?
Кода я переходил на свое новое питание мне было все невкусно и вот 3 гола ел все это не вкусное и срывался. А теперь все это стало вкусным. Искать новые продукты - не вкусные, пока не хочу. Сушествующего рациона хватает. Пример - есть сырую картошку пока приучать себя не буду - морковки и свеклы и капусты мне достаточно.
Здравствуйте Друзья !
Наш организм учавствует в великом круговороте Природы, приспособлен к миллионам вариантов обмена веществ, правил, идущих из глубины веков. В нашем теле создан прекрасный механизм самовыживания, саморегуляции, самовыздоровления,
который не может работать без природных циклов --
Сытость - Голод, Работа - Отдых, Тепло-Холод,
Сладкое - Горькое, Вкусное - Невкусное.
Вот это цикл - Вкусное-Невкусное последнее время меня интересует больше остальных. В связи с чем возникает вопрос - Кто нибудь ест что нибудь Невкусное ?
Даааа Мух,ну и темочку ты придумал,не о чем потрепаться?
Ну если так интересует..
Невкусное кушают мазохисты.
Расшифровывать надо?
Человек создан для счастья, как птица для полёта....
поетому есть то что вкусно ето значит следовать инстинкту...как по мне...то так.
Он же формировался в течении многих лет......результат имеем на лицо....))
ет что б от темы не отрываться)))
M-u-x Привет!:D
Вкусное-Невкусное - цикл? (Динамика?). Что то Миха не догоняю?:rolleyes:
То есть что-то ешь – вкусно, переел, уже не лезет – не вкусно!:rolleyes:
Так это теория Предельной полезности (Экономическая теория).:cool:
А бывает сразу не хочется (не вкусно), тогда где цикл? Он схлопывается что ли?:P
В индийской традиции встречал такие взаимодополняющие положительные качества:
Типа: Щедрый – Бережливый (+), ан нет, то Расточительный!(-) и т.д. много пар понятий.
Может как-то через них попытаться описать этот процесс? Надо поискать по источникам.:rolleyes:
Типа: Удовлетворение – Довольство(+), то Извращение(-). Хотя пишу по памяти, могу ошибаться.:P
Эд.:D
Друзья!
Сила невкусной пиши в том, что её человек есть ровно столько, сколько необходимо для жизни организма. Блюдомания исключена полностью. (если Вы не мазахист)
Таким образом пища в сознании человека переходит из разряда удовольствий в более значимый разряд .......... жизненной необходимости.
M-u-x Привет! :D
Мазохист, правда, только в извращённой форме, но то же удовлетворяется от боли (болевые импульсы в мозгу что-то там совершают) и экзальтирует как и любой другой …манн на своём, каком-то известным только ему уровне.:rolleyes:
Думаю, удовольствие так же жизненно необходимо, как и питание «видовой» пищей. Единственно необходимо найти баланс между парами описывающие состояния человеческих составляющих: удовлетворение – довольство, и «видовое питание» – здоровье. Там и там нарушение баланса приводит к «извращению», в первом случае в эмоциональной сфере во втором в физическом теле.:rolleyes:
По поводу духовных начал могу только предположить: Этика – Нравственность, Сердечная теплота – Отзывчивость, нарушение баланса в паре приводит к различным формам …маний и деградации духовных составляющих.:rolleyes:
Эд:D
Привет Эд!
Весна приходит после зимы, тепло - после холода, сытость после голода,
а вкус после безвкусицы. Любой человек не робот и делать одно и тоже ему надоедает. Однообразие убивает эмоции, как положительные так и отрицательные, в результате чего жизнь человека превращается в скучную тегамотину. Движение Жизни останавливается ! Об этом движении в сыроедческом русле я и говорю.
Духовные начала, - сложны своей простотой , поэтому их лучше постигать на собственной шкуре.
Друзья!
Сила невкусной пиши в том, что её человек есть ровно столько, сколько необходимо для жизни организма.
Спелые растительные плоды содержат больше питательных веществ, чем неспелые. (например виноград с южного и северного склона) И если человеку требуется 1 кг спелого продукта, то по предложенной логике неспелых ему должно требоваться еще больше, скажем 1.5 кг. Однако на практике происходит все как раз наоборот: человек может съесть много вкусных спелых более питательных и совсем не хочет не вкусных не спелых не питательных. Может быть вкус и жизненная необходимость продукта не взаимосвязаны так сильно, как кажется….
M-u-x Привет!:D
Бог его знает, конечно, но, по-моему, Движение Жизни не остановить. А вот наше восприятие её как скучную тигамотину – думаю можно! Особенно после ведра, другого ледяной воды! Вы, как ни кто другой знаете этот превосходный антидепрессант!:D
Эд:D